Загрузка...

Церковь Христа в Южной Корее (Тегу) переходит на онлайн-службы

17 февраля мы получили первую информацию о зараженных вирусом в Южной Корее. С тех пор эта цифра превысила 10000 человек. Как только появилась опасность распространения вируса, церковь Христа в Тегу решила отменить все совместные встречи. На помощь нам пришли различные онлайн-сервисы, которые позволяют избегать личных контактов.

В начале многие братья и сестры в церкви были подвержены панике и страху. Мы решили поддерживать друг друга, собираясь каждый вечер онлайн небольшими группами для совместных молитв. Это очень помогло церкви сфокусироваться на Боге и его мире, намного превосходящем наше понимание.

С тех пор прошло больше месяца, но мы по-прежнему проводим онлайн-встречи. Совместные молитвы, как ничто другое, помогает нам укреплять наше единство и духовность. Мы наставляем друг друга онлайн, поддерживаем и помогаем друг другу хранить духовный фокус. Мы еще никогда не проводили так много времени с нашими семьями!

В этой ситуации мы даже находим возможность изучать Библию с людьми при помощи Скайпа и других онлайн-сервисов. Было здорово наблюдать, как одна наша девочка-подросток изучала основы христианства не только с сестрами из Тегу, но и с сестрами из Сеула. А закрытые школы позволили встречаться в Скайпе для изучения Библии целых три раза в неделю!

Церковь Христа в Тегу получает очень много поддержки от своих сестринских церквей во всей Южной Корее. Одна из церквей прислала нам 1000 медицинских масок. Мы получаем средства для дезинфекции рук и спреи. Другая церковь прислала нам рециркулятор для очистки воздуха в помещении церкви.

На сегодняшний день ни один из членов церкви не заразился этим новым вирусом. Мы очень благодарны Богу за Его защиту. Мы видим, что пандемия распространяется сильными темпами по всему миру, поэтому будем еще сильнее молиться за людей в разных странах.

Пока я живу — буду славить Тебя, во имя Твоё к небу руки воздену. Насытится сердце, как лучшими яствами, — Тобой, Ты всегда на поющих устах. В ночные часы о Тебе мои мысли, на ложе моём вспоминаю Тебя. В тени Твоих крыльев Тебя восхваляю, Ты — помощь моя. (Псалтирь 62:5-8)

 

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) отмечает 30-летний юбилей

Сицилия Ким, Церковь Христа в Тегу
http://daegucoc.com/

Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо