1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Гаити глазами очевидца: любовь, сострадание и жертва

Эта статья от очевидца, Лорен Гилмор, медсестры из Роанока, штат Вирджиния. Лорен недавно ездила на Гаити с «Ангельской Миссией Гаити» в команде помощи пострадавшим от землетрясения и служила там.

«Я была не уверенна, чего ожидать, когда я решила ехать на Гаити после землетрясения для оказания медицинской помощи в составе команды «Ангельской Миссии Гаити». Новости и фотографии не могут описать всю разруху и бедность, которые сейчас там.

Пока я была на Гаити, я могла посещать палаточные городки, что бы давать детям лекарства и витамины. Я никогда до этого так быстро не начинала получать благодарность. Люди на Гаити были очень гостеприимными. Маленькие дети часто получали медицинскую помощь и искали своих друзей, что бы те так же могли получить ее. Родители целовали нас и благодарили за помощь их детям. Каждый приветствовал нас с улыбкой и радостью.

 

Мы встретили несколько человек, говорящих по-английски, и они старались делать все что угодно, что бы облегчить нашу работу: переводить для нас, приносить нам лед для наших напитков, носить наши вещи. Отклик, который мы всегда получали от них: «Я знаю, вы здесь, что бы помочь нам, и я хочу помочь вам. Спасибо!»

 

Жители Гаити живут в общине и делятся друг с другом последним. Это вдохновляюще видеть! Один подросток по имени Блонд, которого мы повстречали, не ел весь день. И когда он получил еду, он съел только один кусочек и отдал все остальное своей семье. В подобных обстоятельствах моим искушением было бы быть жадной, но к моему удивлению, жители Гаити жертвовали всем, что имели. Это напоминает мне историю о бедной вдове, описанную в послании от Марка 12 главе, когда Иисус свидетельствует о том, что эта вдова отдала все, что имела, потому что пожертвовала от своей бедности.

 

Один восьмилетний мальчик по имени Ойс, с которым мы познакомились, был ранен при землетрясении. У него была сломана нога и серьезная травма мозга. Его семье пришлось отдать его в приют, потому что у них не было возможности заботиться о ребенке с особыми нуждами (к тому моменту уже шесть человек жили в одной комнате). Они чувствовали, что они сделали самое лучшее для него. Его семья посещала его и благодарила нас за то, что мы о нем заботимся. Они плакали, обнимали и целовали нас за помощь Ойсу и за то, что мы давали ему все, что не могли они.

Читайте также:  Церковь в Ливане отмечает свой 25-летний юбилей

Одна маленькая девочка пригласила нас посмотреть её дом. Он был сделан из простыней и картона. Внутри было еще несколько простыней, покрывающих земляной пол, и одна подушка. Я не знаю, как Гаити будет снова отстроен, когда у людей нет даже одеял и еды. Множество зданий полностью разрушены. Другие выглядят так, как будто рухнут в любой момент.

Не смотря на это, жители Гаити проживают каждый день с радостью и благодарностью. Весь день можно слышать, как поют женщины. Вечера наполнены танцами детей и их играми. Семьи собирают все, что могут, и разделяют друг с другом еду. Это удивительно, идти вниз по главной улице, полностью разрушенной…и видеть Гаитян, идущих по жизни спокойно, не смотря на то, что это их действительность. Это вызывает, видеть их служащие сердца и радость вопреки разрухе. Они — это невероятный пример любви, сострадания и жертвы, что я надеюсь, я навсегда запомню и смогу быть похожей на них».

 

Перевод: Ксюша Балдина

Источник — www.icochotnews.com/

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.