1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новости церкви в Австралии: у Бога свои времена и сроки

Мы рады разделить с вами хорошие новости из нашей церкви в Австралии. В книге Деяний записана история того, как Евангелие распространилось по всему, известному на то время, миру. В ней вы можете найти рассказы о том, как Евангелие повлияло на целые семьи. В 16 главе книги Деяний сказано: «И он, взяв их в тот же час ночи, омыл их раны, и тут же был крещён, а также и все члены его семьи». В 18 главе сказано: «Крисп же, глава синагоги, вместе со всеми домашними уверовал в Господа. И многие из коринфян, слышавших Павла, уверовали и крестились». Есть что-то особенное в том, когда все члены семьи принимают решение стать христианами и креститься.

Сегодня мы хотим рассказать похожую историю одной семьи, произошедшую в наши дни в Австралии.

Уолкер и Лара являются частью церкви в Брисбене, Австралия. Обращение их семьи к Богу началось в далеком 1999 году. Они много молились и пытались изучать Библию с членами их семьи, но время было неподходящее, как стало понятно позже. Спустя годы Бог открыл сердца всех членов их семьи.

В 2016 году вся семья была буквально ошарашена плохими новостями о том, что у отца Уолкера обнаружили рак. В июне 2017 года он скончался. Вот что говорит Уолкер о тех днях: «Мы все были в печали, но больше всех страдала мама. Ведь она потеряла своего спутника жизни, с которым была вместе 48 лет. Спустя несколько месяцев борьбы с болью она начала приходить в церковь, а в январе 2018 года начала изучать Библию. Так получилось, что сестры, помогающие ей изучать Библию, были родом из тех же мест в Папуа — Новой Гвинее, что и мама! Мягко говоря, у них было много общего!»

Смерть отца Уолкера повлияла на всех членов семьи. У Дезари, сестры Уолкера, есть шесть детей! Трое из которых начали изучать Библию в начале 2018 года. В апреле крестился Тирон, неделю спустя крестилась Лаелах, а еще неделю спустя крестилась Натиша. Таким образом, трое детей Дезари стали христианами в первой половине 2018 года!

Читайте также:  Из буддизма в христианство. Личный опыт

В конце 2018 года крестилась Маргарет, мама Уолкера. Она боролась за свою веру, умоляя Бога открыть ее сердце для Него. У Бога Свое время для всего, и оно часто отличается от нашего.

Но на этом хорошие новости не заканчиваются! Еще два родственника — племянник и племянница Уолкера начали изучать Библию. Эта современная история так похожа на истории из книги Деяний, где целые семьи обретали веру в Бога. Она еще раз напоминает нам о том, что никогда не надо сдаваться в своей вере и молитвах за наших родственников. Во время должное Бог может открыть сердца каждого из них!

 

Дейв Блилей, Окленд, Новая Зеландия
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики