Загрузка...

Христианство в Индии — гонение, насилие и похищение людей

На нашем сайте вы можете найти сотни статей о христианстве в разных странах мира. Жизнь христиан по всему миру сильно отличается. Христианство в Индии полно своих красок, к сожалению, некоторые из них очень темных цветов…

Христианство в Индии имеет и свои яркие краски. Соня крестилась несколько месяцев назад в Индии. И всё это время она терпела гонения от своих близких людей за ее веру. Когда она сказала своей семье, что хочет поехать на христианскую конференцию, они сильно избили её. Несмотря на это, она все же решилась поехать. Соня сильная христианка, которая не только проходит трудности в своей семье, но и помогает другим христианам.

(На фотографии Соня слева, а рядом с ней та студентка, которой она помогает. Обратите внимание на улыбки. Анджана (в розовых очках) крестилась в прошлом месяце в Орисса, штате Индии, где за последние месяцы сгорело несколько церквей. Христиан иногда убивают, женщин насилуют, а похищения людей — вообще обычное дело. Именно в этом штате несколько лет назад заживо сожгли австралийца Грэхема Стейнса и двух его сыновей. Он приехал в Индию, чтобы помогать больным проказой.

Когда Анджана крестилась, ей пришлось столкнуться с гонениями. Когда она решила поехать в Дели на студенческую христианскую конференцию, её друзья и родные похитили её и насильно вернули домой. Она не успела на поезд в Нью-Дели вместе с другими христианами. Однако она очень смелая девушка. Она добралась до города Бубанешвар, где есть церковь. Потом позвонила маме, поговорила с ней, и та смягчилась. Лидеры церкви помогли Аджане добраться до Нью-Дели на самолёте, чтобы она успела на конференцию.

Будьте благоразумны, будьте бдительны: враг ваш, дьявол, подобно льву рычащему, рыщет вокруг, ища, кого бы пожрать. Противьтесь ему, будьте тверды в вере, ибо вы знаете, что через такие же страдания проходят ваши братья и сестры по всему миру. Но Бог, источник всей благости, призвавший вас разделить с Ним вечную славу во Христе, после того как вы пострадали короткое время, Сам укрепит вас и восстановит вашу силу и стойкость. (1-е Петра 5:8-10)

Она тоже была одной из самых радостных девушек на конференции!

Читайте также:  Новые победы церкви Христа в Индии: начало миссии в Гангтоке

 

Перевод: Мария Самодурова
Источник: www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»