1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианство в Непале: церковь в Катманду празднует 25-летний юбилей

На нашем сайте вы можете найти христианские новости со всего мира. Сегодня мы хотим немного рассказать об одном из этапов развития христианства в Непале. В 1994 году миссионерская команда из церкви в Дели прибыла в Катманду, чтобы проповедовать Евангелие.

Катманду — столица и крупнейший город Непала, его исторический, экономический, политический и культурный центр. Население города составляет более 1 млн человек. Горная долина Катманду, высотой около 1300 м, — историческая область Непала, знаменитая неварскими городами Катманду, Лалитпур, Бхактапур, Киртипур, Панаути и многочисленными монастырями, храмовыми центрами и культурными памятниками.

Команду из восьми человек в те дни возглавляли Дэвид и Моника Норонха. Как это часто бывает, почти все члены команды плохо знали местный язык и культуру. С тех пор прошло уже 25 лет, за которые церковь и страна прошли через многие политические и социальные вызовы.

Христианство в Непале: церковь в Катманду празднует 25-летний юбилей

На свой 25-летний юбилей церковь в Непале пригласила Дэвида и Монику выступить на праздничной службе. Когда Дэвид и Моника еще жили в Катманду, у них родился сын Ральф, которому был поставлен диагноз — синдром дауна. Из-за этой болезни им пришлось покинуть Непал и переехать в Индию.

За это время Непал, как страна, пережил немало потрясений, что стало причиной страданий многих людей. В результате многие жители Непала вынуждены были навсегда покинуть страну в поисках лучшего места жительства и работы.

Прия Бхарати была частью той первой миссионерской команды в Непал. Ей было всего 17 лет, да к тому же она была молодой христианкой. Когда остальные члены команды покинули Непал, она решила остаться, чтобы продолжить свое миссионерское служение в этой стране. Она вышла замуж за Дираджа Дхитала. Сейчас их сыну уже 17 лет, а дочери 14. В 1999 году Прия и Дирадж начали еще одну церковь в Непале — Покхаре. А в 2014 году была начата еще одна церковь в Непале, в городе Биратнагар.

На юбилей церкви в Катманду собралось множество братьев и сестер, в том числе и тех, кто раньше был частью этой общины. Сегодня церковь насчитывает около 100 верных христиан. Мы просим вас продолжать молиться за Непал, ведь в наши планы входит открытие 15 новых церквей до 2030 года!

Ибо каждый, кто доверился Господу, будет спасён. Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём? И как же будут люди проповедовать, если не будут посланы на проповедь? Как сказано в Писании: «Прекрасны стопы приносящих благую весть». (К Римлянам 10:13-15)

 

Читайте также:  Христианские новости из Мексики и Центральной Америки

Кристофер Ноэл
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики