Загрузка...

Истории индийских христианок: верить в любых обстоятельствах

На нашем сайте мы много раз писали об индийских христианках и том, как тяжело иногда им приходится бороться за свою веру. Сегодня мы хотим рассказать вам истории Сароджини и Симран, 13-летней девочки-подростка.

В течение многих десятилетий люди из разных частей Индии переезжали в Мумбаи, чтобы построить здесь свои жизни. По этой причине у многих братьев и сестер из церкви Христа в Мумбаи остались родственники в маленьких городах. Сароджини, мама одной из христианок, часто посещала свою дочь в Мумбаи. Ей 66 лет и она всегда старалась полагаться на Бога во время сложных моментов в жизни. Но когда в этот раз она посетила собрание церкви, то Бог сильно тронул ее сердце. Сароджини поняла, что ей так много еще надо узнать о Боге, чтобы понять Его.

Сароджини начала изучать Библию. Она поняла, что очень нуждается в отношениях с Богом. В ходе библейских уроков она поняла, что только через Христа она может примириться с Богом и построить с Ним близкие отношения. И вот в ноябре 2019 года она приняла крещение!

На этом история не закончилась. Сароджини мечтала о том, чтобы как можно больше людей в ее родном городе услышали Библию и получили шанс узнать Бога. Она начала активно искать помощи и поддержки у лидеров церкви в Мумбаи. В итоге в церкви была сформирована небольшая группа христиан, которая начала проводить беседы по Библии с жителями ее города по телефону. Это было еще до того, как по всему миру началась эпидемия коронавируса.

В декабре 2019 года Сароджини и Элизабет (еще одна сестра из церкви) вернулась в свою деревню. Вместе они изучали Библию со многими людьми, а вскоре началась пандемия и весь мир вступил в фазу самоизоляции. Сароджини и Элизабет не сдавались, продолжая общаться с людьми через различные онлайн-ресурсы.

Одной из женщин, чье сердце было тронуто Богом и проповедями сестер, была Раджкумари, вдова и мать двоих детей. Как одинокая мать, она сталкивалась со многими трудностями, воспитывая своих детей. Она начала изучать Библию, а в июле 2020 года крестилась, став христианкой! Одна из ее дочерей и ее брат тоже начали изучать основы христианства.

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) планирует открыть 21 церковь до 2030 года

Бог продолжает оказывать милость тем, кто ищет Его. Божьи пути удивительны. Пусть Ему всегда будет слава!

Так повелел нам Господь: «Я сделал Тебя светом для других народов, чтобы Ты принёс спасение всей земле». И радовались язычники, услышав это, и прославляли слово Господне. И все, избранные для жизни вечной, уверовали. (Деяния 13:47,48)

 

История крещения индийской девочки-подростка

 

Истории индийских христианок: верить в любых обстоятельствах

Эта история случилась, когда весь мир находился во власти коронавируса. С самого раннего детства Симран посещала детские программы в церкви. Несмотря на то, что ее мама является христианкой, папа всегда был против веры. Но это не остановило Симран на ее пути к познанию Слова Бога. Она старалась изучать Библию, когда ее папы не было рядом.

Симран была настроена решительно и уверенно продвигалась вперед. Она всем сердцем полюбила Бога и Его законы. После каждого библейского урока она с большим желанием старалась все сразу же применять на практике. Подростки церкви в Мумбаи каждый день вcтречаются в Zoom, так что Симран приходилось прикладывать немало усилий, чтобы быть на каждой встрече.

Заметив изменения в жизни своей дочери, ее отец перестал был таким агрессивным. Симран ждала возможности для крещения. В Мумбаи начались очень сильные дожди, на озеро идти было крайне небезопасно. В один из дней Симран вместе с мамой начали набирать воду для крещения, которое они решили провести на балконе. На это ушло целых 4 часа! 22 августа состоялось долгожданное крещение Симран!

Мы приветствуем нашу молодую сестру во Христе и верим, что она принесет очень много славы для Бога!

И сказали Ему: «Ты слышишь, что они говорят?» Иисус им ответил: «Да. Разве вы никогда не читали: «В уста детей и младенцев вложил Ты слова хвалы»». (От Матфея 21:16)

Читайте другие истории о жизни христиан в Индии. Надеемся, что они поддержат вашу веру!

 

Перевод Петров Игорь
www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Крещение в Гонконге: о том, как Бог изменил жизнь Гледис

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»