1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

История из Непала: мой мотив помогать нуждающимся

Зачем в действительности мы служим? Самопожертвование ли это или просто для того, чтобы хорошо выглядеть в своих глазах? Мир такой огромный, и так много людей нуждаются в помощи, так как же вы выбрать, куда пойти и кому помочь?

Я хотела получить возможность выйти из своей зоны комфорта и служить людям, живущим бок о бок со мной. Я хотела иметь возможность знакомиться с людьми других культур и помогать им в борьбе, с которой они имеют дело. Я хотела быть судном, готовым отправиться в плавание «для нужд Бога». Я выбрала Непал, потому что работала в некоммерческой организации, которая помогала детям-беженцам приспособиться к жизни в США, и многие дети, с которыми мы работали, были из Непала или Бутана. Я хотела увидеть родину этих детей, и во время визита она захватила меня целиком. Эта поездка заставила меня понять, что Бог может вырастить из нас гораздо больше того, на что мы, в нашем понимании, способны.

Я была больна и страдала практически в течение всей поездки, что сделало возможность иметь служащее отношение к людям чрезвычайно трудной для меня. Тем не менее Бог призывал меня не обращать внимание на физическую и ментальную слабость, и взывать в первую очередь к Нему. Меня окружали люди со всего мира, которые каждый в своем сердце ответил на призыв Бога следовать в незнакомую землю и служить людям вместе с незнакомыми братьями и сестрами.

Поездка была полна приключений, и началась она с похода. Мы были как один большой ледокол! Я знаю многих людей, которые познакомились во время этого мероприятия. Также этот особый опыт помог нам в школе «Hope Worldwide» .

«Господи, что я здесь делаю?». Если вы когда-нибудь зададите себе такой вопрос, остановитесь на минуту и оглянитесь вокруг. Удивительно, будучи в Непале, несмотря на, казалось бы, неблагоприятные условия жизни, я ощутила небольшой привкус Небес. Я была окружена людьми, которые делили со мной одни мысли и одно желание служить. Бог использовал этих людей, чтобы напомнить мне, что это — не для меня, а я — для работы, которую Он предназначил мне заранее (как в Послании к Ефесянам 2:10). Бог хотел, чтобы я не забывала делиться в духе с другими, ценить тех, кто оказался менее удачливым, включая своих сверстников, и разделять благословения/дары, которые я получила.

Читайте также:  Он не исцелился от рака, но победил смерть. История из Гонконга

Видя людей, желающих отступить от себя, фокусирующихся на нуждах других, берущихся за поставленные задачи со всей ответственностью, я испытала немало минут благоговения. Нет таких слов, чтобы описать это, поскольку, на мой взгляд, это особенно для каждого. Я любила молиться утром, перед тем как приступить к делам в школе. Я любила слушать, как дети поют, когда один из нас вел урок. Мне было приятно видеть, как волонтеры смиряют себя, включаясь в любую работу, которую их просят делать. Мне нравилось то, что мы творчески подходили к любой работе и не ставили целью её простое механическое выполнение, но дополняли и развивали получавшийся результат.

Я была глубоко поражена и даже обличена поведением людей в Непале, которые, зная что мы приехали служить им, сами служили нам гораздо больше. Это перевернуло мое сознание. Это было удивительно и одновременно неудобно. Для меня это был самый трогательный опыт — видеть скромное и радостное отношение этих простых людей к нам, напоминающее мне до сих пор, что я больше получила от служения им, нежели отдала.

Размышляя о том, где я сейчас и чем занята, я понимаю, насколько я рада, что я в этой общине верующих и что у нас есть такие программы, как «Hope Worldwide», которые могут помочь мне поехать в любую точку земли, чтобы служить людям, которых иначе я никогда бы не увидела.
Непал покорил меня. Сейчас я не могу представить себя без воспоминаний о нем. Хотя возвращаться в США было трудно, как и возвращаться к жизненной рутине, я не смотрю на это как на негативный побочный эффект от моего путешествия, скорее, как на постоянное напоминание о поиске, к которому Бог направляет меня, чтобы я использовала таланты, выпавшие на мою долю. Я буду ждать возвращения в Непал настолько долго, насколько позволит Бог, туда или в другие страны, и служить тем, кто встретится на моем пути.

В нашей жизни всегда есть возможности. Многие из них рядом с вами. Мы, как верующие, призваны делиться нашей верой, и мы имеем возможность делать это через служение. Может быть, вы не можете решиться на это, или не можете финансово позволить себе участие в «Hope Worldwide». Но, возможно, вам нужно просто начать откладывать на это или воспользоваться фандрайзингом. Я к тому, что если ты, на самом деле, хочешь сделать что-то важное, то надо постараться.

Читайте также:  В таллинской церкви крестилась женщина, пережившая блокаду Ленинграда

 

Автор: Аманда Мольо
Перевод: Антон Мельник
Источник: www.hopeww.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.