1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Из буддизма в христианство. Личный опыт

Сегодня мы хотим разделить с вами историю одной буддистки, которая позже крестилась и приняла христианство. У каждого человека своя история духовных поисков, быть может, история Ни поможет вам сделать свой шаг в духовной жизни.

«И если Мой народ, который назван Моим именем, смирится и будет молиться, будет искать Меня и отвернётся от своих грешных путей, тогда Я услышу их с небес. Я прощу их грех и исцелю их землю» (2 Паралипоменон 7:14).

‭‭Я размышляю над этим отрывком ‭почти каждый день или тогда, когда чувствую себя неуверенно, грущу или злюсь.

Меня зовут Нирамоль, но все зовут меня Ни. Я из Таиланда. Я выросла буддисткой. Я не знала о Боге или Иисусе. Когда я жила в своей стране, я видела «христианские» церкви в Бангкоке. Я думала, что они относятся к другим религиям, например, к индуизму или исламу. Я видела крест и статую женщины перед церковью и полагала, что это была религиозная статуя наподобие Будды. Кто-то рассказал мне, что это была Дева Мария, и я думала, что она какое-то божество. Я никогда не пыталась больше разузнать о Боге, Иисусе или кресте.

Я приехала в США в 1980 году и была обеспокоена своим будущим. Я верила всем предсказаниям, начиная от печенья с предсказаниями в ресторане и астрологических прогнозов в журналах и заканчивая крошечными бумажками в храме.

Бумажки с предсказаниями выглядят примерно так. С правой стороны — предсказание, написанное на бумажке, с левой стороны — высокая бамбуковая чаша с маленькими бамбуковыми палочками. На каждой палочке написан свой номер. Человек трясёт чашку, пока не выпадет какая-то палочка, и затем он достаёт бумажку с предсказанием с таким же номером. И эта бумажка говорит человеку, что его ждёт в будущем.

Я всегда просила Будду дать мне хорошее предсказание, но никогда его не получала. Моя мама говорила, что я, должно быть, сделала что-то плохое в своей прошлой жизни, поэтому получаю плохие предсказания. Согласно буддизму в твоей текущей жизни ты несёшь последствия того, что сделал в прошлой жизни.

В 2002 году я снова приехала в США и осталась, потому что вела бизнес вместе с моим младшим братом. Бизнес не был успешным. Ко всему прочему, мой младший брат пытался получить с меня больше денег и сильно оскорбил меня. Однажды вечером я шла домой с работы в глубокой депрессии. Я проходила мимо церкви и услышала музыку и пение, которые привлекли меня. Я увидела группу из десяти человек, которые репетировали в небольшой аудитории. Я зашла в зал, в котором было темно, и села на последнем ряду. Я увидела большой крест в самом начале комнаты. Я начала плакать и молиться. Я сказала: «Я не знаю тебя и не знаю, как правильно называть, но я буду звать тебя Святой Дух. Пожалуйста, помоги мне». Я останавливалась в этом зале почти каждый вечер и сидела около часа на том же самом месте.

Читайте также:  Новости о крещении в Гонконге: у каждого свой путь к Богу

Дела с моим братом становились все хуже. Он бил меня, когда я отказывалась давать ему еще денег. Однажды он меня выгнал. Мне некуда было идти. Я знала всего двух человек и остановилась у одной женщины на год. Потом я снова пришла в ту церковь и молилась. Я сказала: «Святой Дух! Пожалуйста, помоги мне найти новое жильё. Я не могу себе позволить снимать жильё, которое я сейчас снимаю».

Месяцем позже мой второй брат приехал в США, чтобы пройти курс химиотерапии в Бостоне для лечения рака кишечника. Он попросил меня приехать и быть его переводчиком.

Мой брат умер несколько месяцев спустя. Я переехала в Лоуэлл и арендовала небольшую квартиру недалеко от школы. Там я встретила Ребекку Голдман. Она сказала: «Я хочу пригласить тебя в нашу церковь. Ты сможешь завести много друзей там». Она дала мне маленькую бумажку со своим именем и мобильным телефоном. Я ничего не сказала и положила бумажку в карман, но позже тщательно изучила приглашение. Я подумала, что она монахиня, и поэтому я могла бы ей доверять. Я позвонила ей в субботу вечером и сказала, что могла бы с ней встретиться рядом со школой в воскресенье утром. Я пришла, но опоздала. Она ждала меня напротив входа. Я почувствовала, что могу ей доверять, потому что она сказала, что будет ждать меня и сдержала своё слово.

В то время мой английский был не очень хорош. Я не смогла понять проповеди, но я подумала, что это была хорошая лекция, потому что все слушали с серьезными лицами и делали записи. После службы я спросила у Ребекки название книги, которую все с собой носили, потому что хотела взять ее в библиотеке и почитать самостоятельно. Ребекка сказала, что это Библия и пригласила меня изучать Библию по утрам в воскресенье. Я взяла ее Библию домой и начала читать с первой книги Бытия.

Я ничего не поняла и стала приходить на изучение Библии каждое воскресное утро перед собранием. Я задавала Ребекке множество вопросов, чтобы убедиться, что эта религия несет мир. Ребекка ответила на все мои вопросы. Я ходила на собрание каждое воскресенье больше года и в итоге стала христианкой и крестилась!

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) планирует открыть 21 церковь до 2030 года

С тех пор как я крестилась, изменились мой разум и мое сердце. Я больше не чувствую себя подавлено. Я чувствую мир и глубокую радость. До того, как я стала христианкой, меня одолевали беспокойства о моем будущем. Я верила печеньям с предсказаниями и астрологическим прогнозам. Я все время сильно переживала, но Библия говорит: «Не переживай, Бог позаботится о тебе» (Матфея 6:26-34).

Я не понимала отрывка о птицах, которые ни о чем не беспокоятся, а Бог заботится о них. Я читала этот отрывок снова и снова, пока не поняла. Все, что я на самом деле сделала, — это просто поверила этому. Также я поверила в отрывок Филиппийцам 4:6-7, который говорит не волноваться, но обо всем молиться Богу, и Бог даст тебе мир. Я читаю Слово Бога о внутреннем мире, который Он даёт мне, и верю в это.

«Кто Моя мать и кто братья Мои?» — ответил Иисус тому человеку. И, указав рукой на Своих учеников, сказал: «Вот Моя мать и братья Мои. Ибо кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне и брат, и сестра, и мать». ‭‭(Матфея‬ ‭12:48-50) ‭

Сейчас у меня много друзей в божьей семье, которые учат и поддерживают меня. Я живу с семьей христиан, которые всегда готовы мне помочь. Они делятся со мной своей мудростью из Слова Бога и сами являются прекрасным примером того, кто такой христианин и что он делает. Я благодарна Богу за такую семью — Его народ.

 

Перевод: Валерия Мыльникова
www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.