Загрузка...

Волонтеры на Филиппинах: миссия чуть не закончилась трагедией

После тайфуна Хайян, который случился в 2013 году на Филиппинах, благотворительный фонд «HOPE worldwide» построил «Центр Надежды», чтобы помочь удовлетворять нужды местного населения.

В конце 2019 года 70 мотивированных добровольцев решили отправиться на две недели в город Даанбантаян, провинции Себу. Они провели здесь Рождество и Новый год, помогая местным жителям преодолевать последствия того страшного тайфуна, случившегося в 2013 году.

Это была одна из последних программ благотворительного фонда в 2019 году, на подготовку которой ушли месяцы организации. Нам надо было провести время с детьми, необходимо было построить свинарники, запустить в работу медицинские клиники и многое другое. Наша группа волонтеров состояла из представителей 12 стран от Австралии до Канады. 

21 декабря мы начали нашу программу в соответствии с планом. Первые два дня прошли очень хорошо, несмотря на сильную жару и влажность. В понедельник вечером мы получили информацию, что на нас надвигается сильный тайфун.

Мы остановились в деревенском отеле на пляже, поэтому после новостей о тайфуне приняли решение переехать в наш построенный в 2013 году центр. Первый этаж этого центра был сделан из бетона, поэтому мы решили, что будем в безопасности, если разразится тайфун. Второй этаж был не такой надежный, поэтому мы решили остаться на первом этаже.

Был вечер накануне Рождества, а мы молись Богу, т. к. ветер становился все сильнее и сильнее. В какой-то момент начал протекать потолок и нам пришлось начать вычерпывать воду из центра. Ветер становился все страшнее, а вскоре достиг скорости 200 км/ч и очень сильно сотрясал второй этаж.

В 12 часов ночи мы спели песню «We Wish You a Merry Christmas», после чего полностью унесло второй этаж дома, а мы тем временем продолжали вычерпывать воду.

Несмотря на сильный страх мы продолжали петь песни. В какой-то момент мы поняли, что не можем победить потоки воды и решили позволить ей заполнить главный холл. Мы перешли в другую часть комнаты, забрались на стулья и в этой темноте решили все же немного поспать. Было очень неудобно, но зато мы были вместе. Поздно ночью сила тайфуна стала ослабевать, а затем дождь и ветер утихли совсем.

Волонтеры на Филиппинах: миссия чуть не закончилась трагедией

На рассвете мы вышли наружу. Повсюду были разрушения. На дорогах лежали деревья и поваленные линии электропередач. Все дома, сделанные из бамбука, были уничтожены. Бетонные дома стояли без крыш. Второй этаж нашего центра, который мы построили в 2013 году, лежал на соседском дворе. Повсюду была вода. Пока я шла к дороге, пробираясь сквозь эти руины, навстречу мне из своих домов выбегали радостные маленькие дети, крича при этом «счастливого рождества»!

Читайте также:  Крещение в Гонконге: о том, как Бог изменил жизнь Гледис

То, что начиналось как обычная волонтерская программа, закончилось настоящей катастрофой. Мы начали программу по сбору средств и сразу изменили свои планы. Слава Богу, что в нашей команде были профессиональные строители, так что мы могли работать под их чутким руководством.

Следующие 10 дней при помощи местных волонтеров мы помогали восстанавливать пострадавшие дома. Мы исправили крышу нашего благотворительного центра и подготовились к восстановлению второго этажа. Мы доставляли фильтры для воды людям, у которых не было доступа к чистой воде. Нам пришлось в спешке организовать места по оказанию медицинской помощи. Все это мы не планировали делать заранее.

Несмотря на это, Бог был добр к нам и позволил нам завершить и те дела, которые мы планировали до начала этого нового тайфуна. Мы даже успели провести отложенную рождественскую вечеринку с детьми. Мы успели построить свинофермы и даже привести в порядок улицы (что было даже важнее, учитывая пронесшийся тайфун). На протяжении всего этого времени мы постоянно делились нашей верой в Бога с местным населением. Одной из наших целей было высадить растения на заднем дворе благотворительного центра. Мы посадили овощи, плодовые деревья и некоторые другие растения.

Несмотря на все эти трудности, за эти дни я не слышала ни одного жалобного слова от местных жителей. Их дома были разрушены, все имущество разбросано, а для многих из них это было уже не в первый раз. Никто из них не обвинял Бога. Никто даже не плакал. Напротив, люди были преисполнены невероятной радостью из-за помощи, которую мы им оказывали.

Волонтеры на Филиппинах: миссия чуть не закончилась трагедией

Все волонтеры благотворительного фонда были очень тронуты увиденным. Мы приняли решение никогда не жаловаться и учиться быть более благодарными. Большинство из нас отметили стойкость и радость местных жителей. Добровольцы местного благотворительного фонда «HOPE worldwide Philippines» продолжали помогать нам, несмотря на то, что их собственные дома были разрушены и затоплены.

Я благодарю всех наших волонтеров за их смелость и служение людям, которых они даже не знают. Они пожертвовали своим традиционным Рождеством, их временем с семьей, их деньгами, чтобы находиться под проливным дождем и ураганным ветром, помогая людям на другом конце земли. Им приходилось мыться под ведрами, спать на жаре, находиться 4 дня без еды и постоянно отмахиваться от комаров. И все это они делали с искренними сердцами.

Читайте также:  Как Церковь в Нью-Дели отмечает свой 30-летний юбилей

Если вы хотите отправиться в подобное незабываемое путешествие, то просто зайдите на наш сайт, посмотрите расписание наших программ на этот год и присоединяйтесь!

https://www.hopeww.org/hvc
Надин Темплер
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.