1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Карибский бассеин: Твёрдое основание для осуществления мечты

В декабре 2008 лидеры церквей, расположенных на островах вблизи Карибского моря, встретились в Барбадосе для разговора о единстве в регионе Карибского моря и для обсуждения дальнейших действий по его воплощению.

Неизвестный многим вызов о единстве в регионе обусловлен тем, что острова отдалены на сотни миль друг от друга, и стоимость авиабилетов – даже между самыми близко расположенными, например, между Пуэрто-Рико и Сент — Томас (аэропорты которых расположены всего лишь в 70 милях друг от друга) – очень высока. Решением этой дилеммы было решение организовать Карибскую конференцию в городе Кингстон, что на Ямайке, в октябре 2009, будучи уверенными, что этот вариант укрепит единство между церквями.

Нам известно, что в начале 2009 года экономические системы всего мира потерпели крушение, и идея отменить конференцию встречалась часто, но сердца верующих призывали всех нас, обновиться в вере, осознавая, что, «у нас есть наше настоящее». Многим ученикам была оказана материальная поддержка для их присутствия вместе с другими христианами 9 -11 октября в конференц — центре Ямайки. Была возможность слышать, как вдохновляющие проповеди лидеров региона Карибского моря, так и приглашенных проповедников из Колумбии и Клемсона, что в Южной Каролине.

Карибский бассеин: Твёрдое основание для осуществления мечтыВечер пятницы открылся с проповеди Дамиана Жана-Батиста, призывающей всех иметь «основание в Боге, а не в мире; основание в вере, а не в страхе; и иметь основание для жизни». В субботу Грегорий Баух, Анхель Мартинес и Ждейпи Тюнес убеждали нас «Постоянно прогуливаться с Богом», «Постоянно прибывать в учении». А также удостоверяться в том, что каждый из нас принимает участие в «Совершенствовании укрепления», проявляющееся в отношениях друг с другом и в евангельском образе жизни, которое однажды так ясно мы определили для себя. День продолжился полезными уроками для женатых, неженатых, студентов и подростков. Ученики продолжали свое общение до позднего вечера, когда были в Кингстоне. Воскресным утром, Анхель Мартинес горячо проповедовал группе людей, состоящей почти из 750 человек о доверии. После этого удивительная конференция завершилась для нас живым концертом, подготовленным учениками со всего региона Карибского моря.

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) планирует открыть 21 церковь до 2030 года

Бог мощно работал через веру и видение немногих при осуществлении мечты — организации Карибской Конференции 2009. Те из нас, кто занимался организацией, были вдохновлены как никогда прежде. Последняя Карибская Конференция была проведена 12 лет назад — в 1997 году! Пожалуйста, продолжайте молиться Богу, чтобы объединить нас и использовать для победы над миром для Его прославления. Пожалуйста, молитесь за нас, поскольку у нас только в 6-ти из этих 15-ти стран, есть служители, которые работают полное время для Церкви.

Девять оставшихся церквей ведут братья, которые очень ограничены по времени и в средствах. Потребуется много сил для воплощения мечты — евангелизации региона Карибского моря, поэтому, пожалуйста, поднимите свои руки в молитве и не стесняйтесь предоставлять руку помощи. Тут все еще много островов, «земля которых не пахана», и много работы, отчаянно нуждающейся в укреплении. Мы стоим на твердом основании, идя в 2010 год, молитесь за вновь начавшееся восстановление.

Огромное спасибо американским церквям, которые помогли осуществить работу в регионе Карибского моря, и тем, кто помогал оплачивать служителей для церкви.

 

Джерри Мадейм

Перевод: Елена Аюпова

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.