1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение в Джакарте: подростки принимают христианство

Сегодня мы хотим разделить с вами хорошие новости про крещение в Джакарте. Ровно через неделю, после того, как закончилась летняя программа «HOPE Youth Corps» (HYC, молодежная благотворительная программа фонда «Hope Worldwide») в Джакарте, два подростка приняли решение креститься для прощения грехов!

Библия очень много говорит о важности крещения. В Евангелии от Марка 16 главе есть такие слова Иисуса Христа:

И сказал Он им: «Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. (От Марка 16:15,16)

Занн и Самуэль всего по 15 лет, а сами они из подростковых групп церкви в Сингапуре. Мы так гордимся ими, а особенно тем, как они духовно росли последнее время, чтобы прийти к этому решению креститься в Джакарте. Их опыт на христианских молодежных программах «HOPE Youth Corps» позволил им не только изменить жизни других людей, но также и их собственные. Вот их истории.

 

Участь служить Богу

 

Перед этой летней программой «HOPE Youth Corps» я всегда была сильно сфокусирована на себе и мне было далеко не все равно, что другие думают обо мне. По этой причине в первые два дня нашей молодежной христианской программы мне было очень сложно найти контакт с другими участниками и радоваться от новых отношений. Это очень сильно расстраивало меня.

Тем не менее на второй вечер у нас была интересная игра, в ходе которой я смогла рассказать о своих слабостях с другими, а также о тех причинах, что вдохновляют меня служить нуждающимся. Слава Богу, что вся группа очень сильно поддержала меня и разделила со мной некоторые отрывки из Библии, которые я нашла очень полезными. Я молилась Богу об этом. На следующий день я дала сама себе вызов в том, что мне нужно оставить мою зону комфорта и узнать каждого участника нашей благотворительной программы! Ко всему этому я решила изменить и мотивы — служить и угождать Богу, вместо того, чтобы угождать людям. У меня появились более глубокие убеждения о Боге, а множество духовных людей, окружавших меня в эти дни, очень помогли мне сделать шаги в моем характере.

Читайте также:  История одной христианки из Веллуру, Индия

 

Уроки Благодарности

 

Привет, меня зовут Самуэль и больше всего в ходе нашей программы я учился благодарности. На первой неделе мы помогали в школе. Дети были очень счастливы! Я даже забыл о том, что у них нет нормальных домов для проживания и школ для обучения. Но они всегда улыбались, смеялись и постоянно играли вокруг нас, что очень растопило мое сердце. У них было так мало всего, но они были такие открытые и добрые. В Сингапуре мы живем значительно богаче, но тем не менее мы по-прежнему хотим большего и лучшего для себя. Материализм всегда был моим вызовом. Программа «HOPE Youth Corps» помогла мне ценить то, что у меня уже есть.

 

www.disciplestoday.org

Церковь Христа в Джакарте

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.