Загрузка...

Христос выше всего

С раннего возраста Чармани вместе с родителями ходила в церковь и посещала «Детское Царство». В 13 лет она захотела изучать основные принципы христианства, и наставник Иена Сех начала изучать вместе с ней Библию.

Поначалу она не получала удовольствия или вдохновения от изучения Библии, потому что она была сбита с толку своей вовлеченностью в школьную компанию. Компания в то время занимала первое место в её жизни. Она признавалась, что совершала над собой усилие для изучения Библии, и потом оставила изучение. Спустя некоторое время она заметила изменения в лучшую сторону среди её ровесников из церкви, которые изучали Библию и уже крестились. Менялся их характер и жизненная позиция, они становились более зрелыми, заботливыми и вдумчивыми.

Чармани говорит: «Я была очень гордым человеком. Я всегда чувствовала, что я могу сделать все сама и без ошибок. Но я поняла, что я не могу и нуждаюсь в помощи Бога. Мне необходимо довериться Ему, потому что я не всё могу делать самостоятельно. После этого я решила возобновить изучение Библии».

На сей раз наставником в изучении Библии с Чармани была Мишель. Чармани знала Мишель больше десяти лет. И благодаря их совместному изучению Библии отношения между ними становились более глубокими. «Я настолько рада, что Бог выбрал её для изучения Библии со мной, до момента моего крещения. Я ценю её усилия и любовь по отношению ко мне», говорит Чармани. Помимо неё у Чармани есть много близких сверстников, таких как Сара, Натали, и Кси Йии, которые подбадривали и вдохновляли её. Она также очень благодарна духовным наставникам из церкви. Родители Чармани тоже благодарны духовным наставникам за помощь в том, что их дочь стала христианкой. Её отец Генри рассказывает: «Я высоко ценю Чармани за то, что она приняла вызов изучать Библию, несмотря на её загруженность школьными делами и внеклассными занятиями. Иногда после изучения Библии, ей приходилось заканчивать свою домашнюю работу уже поздно вечером. Я до сих пор помню случай, когда у нас с женой были разногласия, Чармани написала мне поддерживающее письмо, в котором говорилось, что она будет любить меня как в хорошие, так и в плохие времена».

Читайте также:  Новости церкви в Австралии: у Бога свои времена и сроки

Вей Йии, мама Чармани, сказала: «Самое заметная перемена в ней – это её отношение к двум младшим родным братьям. Она больше не спорит с ними без конца, но даже начинает помогать им с их домашней работой. Она также стала более пунктуальной, и это особенно заметно, когда она приходит в церковь. В прошлом по обыкновению нам приходилось ждать её, но теперь она стала той, кто гарантирует приход на христианское собрание заранее для того, чтобы не опоздать на свои встречи. Полностью посвятить себя церкви не давала её школьная компания. Чармани не понимала, насколько важно для нее было присоединиться к благочестивой молодежи с целью её собственного духовного роста». В итоге после долгих убеждений мамы, Чармани прекратила проводить время по субботам со своей школьной компанией, и присоединилась к благочестивой молодежи. Поначалу она отказывалась и была недовольна тем, что ей нужно оставить школьную компанию. В течение некоторого времени после присоединения, она стала замечать изменения у молодежи в церкви, и начала изучать Библию. «Я так счастлива за нее и за Бога, изменяющего её невероятным способом. Я настолько ценю молодых наставников, в особенности Мишель, которая помогала ей и изучала вместе с ней Библию». Мишель поддержало изучение Библии с Чармани, в особенности её посещение Детского Царства и видение её взросления в церкви.  «Она училась иметь дело со своими страхами и болью в этом молодом возрасте. Она открывала все свои скрытые грехи и раскаивалась», рассказывала Мишель.

Последняя неделя изучения Библии Чармани совпала с экзаменами в в школе, и также экзаменом по фортепьяно. Ей пришлось провести много времени, готовясь к экзаменам и практикуясь на фортепьяно, но при этом еще и фокусируясь на собственном изучении Библии. После экзаменов, идя на проповедование евангелия, Чармани принесла стопку приглашений, которые она сама сделала и подписала. «Я очень поддержана и поражена её сердцем и желанием любить и слушаться Бога», добавила Мишель.
4 Апреля 2009 года Чармани крестилась!
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как Церковь в Нью-Дели отмечает свой 30-летний юбилей

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»