1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианские новости со всего мира. История подростка из Гонконга

На нашем сайте вы можете найти сотни христианских историй и новостей со всего мира. У каждого духовного подростка был свой путь к Богу. Наша сегодняшняя история из Гонконга, Китай.

Мы с женой являемся христианами в Гонконге уже более 28 лет. Как родители мы мечтали о крещении нашего сына еще до его рождения. Мы даже приобрели в 1999 году бутылку красного вина частной марки, но должны были открыть её в его «важный» день… И с Божьей милостью этот день настал через 20 лет. Мы попросили Тедди рассказать о том, как строились его личные отношения с Богом.

«Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив» (1 Иоанна 1:9).

Я впервые попросил стажеров в церкви изучать со мной Библию, когда мне было 16 лет, но спустя несколько месяцев изучения я понял, что мое сердце еще не готово, и я остановился. Шло время, и когда я в 18 лет перешёл в студенческую группу церкви, то попросил молодежных служителей снова начать изучать со мной Библию, думая, что сейчас я готов изменить свою жизнь. Но я ошибался. В то же время один мой хороший друг крестился и всячески призывал меня стремиться к Богу. После этого я в третий раз попросил братьев снова изучать со мной Библию.

Тем временем я принял решение исповедоваться в своих грехах и молился, чтобы Бог простил меня. Покаяние всегда было для меня эмоционально сложным действием. Однако, жертва Иисуса на кресте показала мне, что я смогу преодолеть свой грех. Когда я исповедовался в своем тяжёлом грехе во время изучения Библии, я не понимал пока всю картину. Я плакал и молился, но не мог найти ответа на один вопрос: зачем надо исповедоваться?

В результате, я несколько недель был зол на себя и жалел себя. Эмоциональный груз превратился в страх снова столкнуться со своими грехами и встретиться с христианами, перед которыми я исповедовался. Я пропал, не отвечал на звонки и сообщения, но все еще приходил в церковь. Я очень благодарен братьям и сестрам, что они не оставили меня. Осознавая, что я избегаю их, они все равно помогали мне понять суть учения о кресте. Они ходили и молились со мной по 8 км каждый день, на протяжении недели, чтобы помочь мне быть более эмоциональным в молитве. Однако, я никак не мог стать таким.

Читайте также:  Церковь Христа в Гонконге (Китай) возглавила новая пара служителей

Спустя несколько месяцев братья продолжали вдохновлять меня жить христианской жизнью и любить каждого в этом мире. Удивительно, но моя любовь и вера стали возрастать, после того как я принял этот вызов. Спустя месяц христианской жизни моя вера возросла и я думал, что готов к крещению. Раньше мысль о том, что я буду христианином, всегда была далеко от меня. Но после, когда я был уже в шаге от крещения, смысл исповеди стал намного понятнее: я должен иметь чистую совесть перед Богом. У меня была напряженная война между старым трусливым мной и новым, живущим с надеждой. Но, к сожалению, у меня все еще были тайные грехи. Бог давал мне много возможностей открыться, но я не делал этого. Наконец я набрался мужества позвонить братьям, которые изучали со мной Библию, и исповедоваться во всем, что было у меня на сердце. Я чувствовал их печаль и разочарование во время нескольких минут молчания по телефону. Мне было тяжело от этого, но в этот раз я был полон надежд.

На разговоре перед крещением один из моих наставников сказал, что я не готов к крещению, так как я очень медлил в признании грехов. Он предложил перенести и этот разговор, и само крещение. Я очень расстроился, когда услышал это, но полностью согласился с ним. К моему удивлению, они пересмотрели взгляды и решили продолжить. Я разрыдался и с глубокой радостью ощутил Божью милость. Пока я плакал, я посмотрел на братьев и увидел, что они плакали вместе со мной. Мы хорошо закончили разговор, и вскоре я крестился!

Все мы грешники. Но когда мы исповедуемся, мы можем увидеть, какой вред причиняем своими грехами. Только когда мы увидим, какой вред мы причиняем, мы можем понять значение жертвы Иисуса Христа. Только тогда мы можем быть прощены милостью, которую Бог дал нам. Приняв Божий дар, мы становимся настоящими христианами и каждый день несем свой крест. Аминь! Вот один из моих любимых отрывков:

И сказал Иисус всем: «Если кто-то хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, пусть изо дня в день несёт свой крест и следует за Мной. (От Луки 9:23)

Христианские новости со всего мира. История подростка из Гонконга

Пусть вся слава будет Богу!

Читайте также:  Известная художница из Малайзии о своем пути к Богу

 

Тедди Ло, Гонконг, Китай

www.disciplestoday.org

Перевод Мария Петрова

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.