1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новая христианская церковь в Йемене, Ближний Восток

Мы рады сообщить новость о начале новой христианской церкви в Йемене (Ближний Восток)! Тринадцать лет прошло с того времени, как в последний раз планировалось открытие церкви на Ближнем Востоке, а еще после того, как, начиная с 2003 года, в бюджете Ближнего Востока образовалась огромная дыра, планирование новой церкви в этом регионе стало одной из самых невозможных задач, но у Бога всегда есть свой собственный путь.

Йемен официально известен как Республика Йемен, это Арабская страна расположена в Западной Азии (Арабский залив), её население составляет 25,408,288 человек. Её самые крупные города: Саннаа, Тааз и Адан. 99% населения страны - мусульмане. Приблизительно 1% йеменцев, не являющихся мусульманами, придерживаются разных форм христианства, иудаизма, индуизма или же являются атеистами. Это единственная страна в Западной Азии, где нет церкви учеников Христа.

Один из иорданских учеников познакомился с йеменцем онлайн, когда тот был в чате одной религиозной группы, и обнаружил, что он - один из тысяч людей, которые уверовали в Христа разными путями: кто-то через радиопередачи, посредством телевидения, другие благодаря миссионерам, но ни один из них реально не знал, как быть христианином, или как изучать Библию, или как быть настоящим христианином. Итак, они договорились встретиться в Ливане, так как это безопасное место для изучения Библии. Они встретились в Ливане вместе еще с одним йеменцем, и через 5 дней изучения Библии они стали христианами и вернулись домой с огромной мечтой - изучать Библию и обратить свои семьи, друзей и всех, кого они знали.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Через несколько месяцев они позвонили с просьбой помочь им и приехать в Йемен, так как они закончили изучение Библии, и более 10 человек готовы креститься. Таким образом, два лидера отправились в Йемен и обнаружили, что шестеро из них были действительно готовы креститься. Они опять изучали с ними Библию, чтобы проверить их убеждения, провели подсчет стоимости и крестили их.

В данный момент Йемен - единственная страна в Западной Азии, в которой есть христиане из числа местных жителей. Сегодня тысячи других христиан с мусульманским происхождением живут в Йемене и ждут кого-то, кто приедет и поможет им, научит их, как стать христианами. Давайте молиться за них, чтобы наш Господь мог прославиться!

 

Фрэнсис Дассе - Евангелист церкви Христа в Абиджане

Перевод - Наталья Солонецкая)


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики