Загрузка...

Новые победы церкви Христа в Индии: начало миссии в Гангтоке

Благодаря нашему сайту у вас появляется возможность узнавать о том, как живут церкви Христа по всему миру. Мы переводим и публикуем новости со всех континентов, чтобы рассказать о победах Бога в разных странах мира и поддержать вашу веру. Наша сегодняшняя история из индийского города Гангток.

В 2019 году у церкви Христа в Индии появилась возможность отправить миссионерские команды для проповеди Благой вести в новых городах. Одна из команд направилась в город Гангток (провинция Сикким), в котором проживает около 100 000 человек. Эта провинция известна своими удивительными местами для походов и активного отдыха. Являясь частью Восточных Гималаев, она отличается своим биологическим разнообразием и имеет альпийский и субтропический климат. Именно здесь находится самая Канчченджанги — самая большая вершина Индии и третья по величине на Земле (8586 м).

 

Начало церкви в Гангтоке

 

Ибо Отец Мой обретает славу, если вы плодоносите обильно и становитесь Моими учениками. (От Иоанна 15:8)

Братья и сестры прибыли в Гангток в сентябре 2019 года. С тех пор Бог привел многих людей к вере. Об одной истории обращения к Богу мы хотим рассказать немного подробнее.

Киран жил в Гангтоке вместе со своей семьей. Он стал христианином около 20 лет назад в городе Колката (раньше Калькутта), но позже оставил церковь, чтобы вернуться в свой родной штат Сикким. Киран и его жена Лаки приняли решение вернуться в церковь еще до прибытия миссионерской команды. Благодаря их усилиям очень многие люди начали изучать Библию, а трое даже крестились в октябре 2019 года. Среди них была и дочь Кирана и Лаки — Дженниа.

За следующие месяцы в Гангтоке еще несколько человек приняли решение быть христианами и крестились. Все эти победы очень укрепляли веру и дух миссионеров. Среди членов миссионерской команды находились наставники Школы Миссии, которые, благодаря своему опыту и знаниям, очень помогали братьям и сестрам в их служении. В итоге за 4 месяца к церкви добавилось 12 новых братьев и сестер.

Читайте также:  Он не исцелился от рака, но победил смерть. История из Гонконга

Новые победы церкви Христа в Индии: начало миссии в Гангтоке

Церковь Христа в Гангтоке очень гостеприимная и любящая. Как и во многих других церквях по всему миру, братья и сестры любят проводить время в общении друг с другом и часто совершают путешествия по их удивительным местам.

Пожалуйста, продолжайте молиться за церкви Христа, находящиеся в далеких от вас регионах, чтобы они росли и укреплялись!

 

Кристофер Ноэл, Бангалор, Церковь Христа в Индии

Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо