1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Он не исцелился от рака, но победил смерть. История из Гонконга

По мере взросления человек все больше начинает искать ответы на важнейшие вопросы, связанные с самой жизнью. Что ждет человека, пронизанного болезнями и страданиями в последние годы его жизни на земле?

«Бог все спланировал. Он призовет меня тогда, когда захочет», — сказал Фай. «Не надо оглядываться назад и спрашивать, почему все так произошло. Будьте благодарны и следуйте Его плану».

Семь лет назад Фай впервые посетил собрание церкви в Гонконге. Это была особенная встреча, куда все братья и сестры могли пригласить своих отцов. Четыре года назад Фай начал изучать Библию и вскоре крестился. Незадолго до крещения у Фая был обнаружен рак кишечника.

Рак и крещение — две силы, которые произвели значительные изменения в жизни Фая. В молодости Фай был моряком, часто путешествовал и мало времени проводил со своей семьей. Его вспыльчивый характер часто становился причиной конфликтов с его сыном, которого Фай всячески заставлял следовать его примеру и жизненному опыту. На работе Фай был наставником в команде, которая, согласно его видению, должна быть во всем непревзойденной. Неудивительно, что и на работе Фай часто сталкивался с теми, кто не разделял его убеждений. Ошибки и неудачи никогда не входили в жизненные планы Фая.

«Я был очень неспокоен в то время. Я пытался все контролировать и очень боялся совершать ошибки», — говорит Фай. «Я больше всего благодарен Богу за те вещи, которых без Него у меня никогда бы не было. Я избавился от своих вредных привычек, я принес извинения своей жене и бывшим напарникам на работе, я начал помогать по дому и учиться кротости Христа. Я научился принимать людей и быть терпеливым по отношению к тем, кто меня окружает».

Перед одной из операций я молился в больнице за Фая, моего отца. Я видел, как он до слез был тронут страданиями других пациентов. Пожилой человек с мягким сердцем, который называл Бога «папой». После крещения Фай был волонтером в больнице, каждый день предлагая пациентам поддержку и посильную помощь. Он посещал семьи братьев и сестер, которые страдали от различных заболеваний. Он даже рассказал о своем опыте поддержки пациентов в их физических и эмоциональных нуждах более чем 200 медицинским работникам. Вдохновляя медицинский персонал в больнице, он говорил: «Вы ангелы, которые были посланы страждущим…»

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

«Я не переживаю сильно о моем здоровье, — говорит Фай, — Папа (Бог) всё держит под контролем… Я надеюсь, что вся больница знает, что я христианин, из-за того, что я безвозмездно помогаю людям, не рассчитывая на какую-либо плату… Я не могу поверить, как сильно Бог изменил меня…»

Вскоре Фаю была сделана операция. Доктора сказали, что он уже никогда не покинет стен этого заведения. Фай сказал мне: «Со мной все будет хорошо! Я буду рядом с Отцом на Небесах. Там не будет слез и болезней, лишь только одна радость».

«Когда я болел, я был очень благодарен за те моменты, когда моя семья спала, а я мог открыть окно и молиться Богу. Иногда я молился о большем количестве времени, которое я мог бы провести со своими внуками. Я очень благодарен, когда я мог видеть солнечный свет на дворе больницы. Я молился за персонал и пациентов больницы».

Состояние Фая становилось все хуже, но каждый раз, когда к нему приходили друзья или братья и сестры из церкви, он встречал их с улыбкой. За день до смерти Фая было воскресенье. Он больше не мог вставать с кровати. Я приехал в больницу, чтобы в последний раз провести с ним службу. Один на один. Отец и сын. Мы спели песню, прочли отрывок из книги Откровение 21:1-4, который Фай очень любил, причастились вместе и вместе помолились. Я помню, что, когда наклонился к нему, слышал, как он продолжает молиться за пациентов больницы. Я был поражен, как он сохранял сострадание до самого конца своей жизни. На следующий день я взял его за руку и понял, что Бог забрал его на Небеса.

Когда я упаковывал вещи Фая, заметил журнал «Почему овцы всегда сбиваются с пути», который он прочел до конца. Дома я обнаружил огромное количество писем, которые он написал Богу. В этих письмах Фай благодарил Бога за то, что встретил Его, за прощение Бога и за все Его дары! Мой отец был христианином всего три года, но его вера вдохновила нас всех.

Читайте также:  Крещение в Иордании - он стал последним из 7 детей

«Я хочу, чтобы все были довольны тем, что я возвращаюсь к своему Отцу», — говорил Фай. «Моя семья исполнила мое желание, пожертвовав мое тело на медицинские нужды Китайскому Университету в Гонконге. Это не было моим самым большим желанием, но, пользуясь тем, что предлагают государственные больницы, я хочу внести свой вклад».

Я сказал своему трехлетнему сыну, что с дедушкой сейчас все хорошо. Он сейчас на Небесах вместе с Богом и Иисусом, откуда смотрит на нас.

Он не исцелился от рака, но победил смерть. История из Гонконга

Однажды мой сын попросил меня посмотреть сквозь окно на небо. Поднимая наверх свой рисунок с детских программ в церкви, он прокричал: «Доброе утро, дедушка, посмотри на это!» В нашей семье мы все верим, что Фай вернулся домой. Он был на краю своей жизни и встретил смерть без всякого страха. Мы очень гордимся им за это!

И тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля исчезли, и моря больше не существовало. Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес и украшенный, как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего. И услышал я громкий голос, раздавшийся от престола: «Смотрите, обиталище Бога теперь среди людей. Он поселится теперь среди них, и будут они Его народом, и Он будет их Богом. Осушит Он слезы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло». (Откровение 21:1-4)

 

Ка Енг Чан
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики