Загрузка...

Он не исцелился от рака, но победил смерть. История из Гонконга

По мере взросления человек все больше начинает искать ответы на важнейшие вопросы, связанные с самой жизнью. Что ждет человека, пронизанного болезнями и страданиями в последние годы его жизни на земле?

«Бог все спланировал. Он призовет меня тогда, когда захочет», — сказал Фай. «Не надо оглядываться назад и спрашивать, почему все так произошло. Будьте благодарны и следуйте Его плану».

Семь лет назад Фай впервые посетил собрание церкви в Гонконге. Это была особенная встреча, куда все братья и сестры могли пригласить своих отцов. Четыре года назад Фай начал изучать Библию и вскоре крестился. Незадолго до крещения у Фая был обнаружен рак кишечника.

Рак и крещение — две силы, которые произвели значительные изменения в жизни Фая. В молодости Фай был моряком, часто путешествовал и мало времени проводил со своей семьей. Его вспыльчивый характер часто становился причиной конфликтов с его сыном, которого Фай всячески заставлял следовать его примеру и жизненному опыту. На работе Фай был наставником в команде, которая, согласно его видению, должна быть во всем непревзойденной. Неудивительно, что и на работе Фай часто сталкивался с теми, кто не разделял его убеждений. Ошибки и неудачи никогда не входили в жизненные планы Фая.

«Я был очень неспокоен в то время. Я пытался все контролировать и очень боялся совершать ошибки», — говорит Фай. «Я больше всего благодарен Богу за те вещи, которых без Него у меня никогда бы не было. Я избавился от своих вредных привычек, я принес извинения своей жене и бывшим напарникам на работе, я начал помогать по дому и учиться кротости Христа. Я научился принимать людей и быть терпеливым по отношению к тем, кто меня окружает».

Перед одной из операций я молился в больнице за Фая, моего отца. Я видел, как он до слез был тронут страданиями других пациентов. Пожилой человек с мягким сердцем, который называл Бога «папой». После крещения Фай был волонтером в больнице, каждый день предлагая пациентам поддержку и посильную помощь. Он посещал семьи братьев и сестер, которые страдали от различных заболеваний. Он даже рассказал о своем опыте поддержки пациентов в их физических и эмоциональных нуждах более чем 200 медицинским работникам. Вдохновляя медицинский персонал в больнице, он говорил: «Вы ангелы, которые были посланы страждущим…»

«Я не переживаю сильно о моем здоровье, — говорит Фай, — Папа (Бог) всё держит под контролем… Я надеюсь, что вся больница знает, что я христианин, из-за того, что я безвозмездно помогаю людям, не рассчитывая на какую-либо плату… Я не могу поверить, как сильно Бог изменил меня…»

Читайте также:  Новости о крещении в Гонконге: у каждого свой путь к Богу

Вскоре Фаю была сделана операция. Доктора сказали, что он уже никогда не покинет стен этого заведения. Фай сказал мне: «Со мной все будет хорошо! Я буду рядом с Отцом на Небесах. Там не будет слез и болезней, лишь только одна радость».

«Когда я болел, я был очень благодарен за те моменты, когда моя семья спала, а я мог открыть окно и молиться Богу. Иногда я молился о большем количестве времени, которое я мог бы провести со своими внуками. Я очень благодарен, когда я мог видеть солнечный свет на дворе больницы. Я молился за персонал и пациентов больницы».

Состояние Фая становилось все хуже, но каждый раз, когда к нему приходили друзья или братья и сестры из церкви, он встречал их с улыбкой. За день до смерти Фая было воскресенье. Он больше не мог вставать с кровати. Я приехал в больницу, чтобы в последний раз провести с ним службу. Один на один. Отец и сын. Мы спели песню, прочли отрывок из книги Откровение 21:1-4, который Фай очень любил, причастились вместе и вместе помолились. Я помню, что, когда наклонился к нему, слышал, как он продолжает молиться за пациентов больницы. Я был поражен, как он сохранял сострадание до самого конца своей жизни. На следующий день я взял его за руку и понял, что Бог забрал его на Небеса.

Когда я упаковывал вещи Фая, заметил журнал «Почему овцы всегда сбиваются с пути», который он прочел до конца. Дома я обнаружил огромное количество писем, которые он написал Богу. В этих письмах Фай благодарил Бога за то, что встретил Его, за прощение Бога и за все Его дары! Мой отец был христианином всего три года, но его вера вдохновила нас всех.

«Я хочу, чтобы все были довольны тем, что я возвращаюсь к своему Отцу», — говорил Фай. «Моя семья исполнила мое желание, пожертвовав мое тело на медицинские нужды Китайскому Университету в Гонконге. Это не было моим самым большим желанием, но, пользуясь тем, что предлагают государственные больницы, я хочу внести свой вклад».

Я сказал своему трехлетнему сыну, что с дедушкой сейчас все хорошо. Он сейчас на Небесах вместе с Богом и Иисусом, откуда смотрит на нас.

Читайте также:  Она заботилась о других до последней минуты своей жизни

Он не исцелился от рака, но победил смерть. История из Гонконга

Однажды мой сын попросил меня посмотреть сквозь окно на небо. Поднимая наверх свой рисунок с детских программ в церкви, он прокричал: «Доброе утро, дедушка, посмотри на это!» В нашей семье мы все верим, что Фай вернулся домой. Он был на краю своей жизни и встретил смерть без всякого страха. Мы очень гордимся им за это!

И тогда я увидел новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля исчезли, и моря больше не существовало. Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес и украшенный, как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего. И услышал я громкий голос, раздавшийся от престола: «Смотрите, обиталище Бога теперь среди людей. Он поселится теперь среди них, и будут они Его народом, и Он будет их Богом. Осушит Он слезы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло». (Откровение 21:1-4)

 

Ка Енг Чан
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.