Загрузка...

Папуа Новая Гвинея: новости из сложного региона

У жителей Папуа Новая Гвинея самое плохое во всём тихоокеанском регионе здоровье. За последние три десятилетия прогресс был медленным, потому что большое количество людей проживает в отдалённых районах, из-за стихийных бедствий, руководства страны, плохих торговых условий, растущих цен на продукты, высокого уровня безработицы и низкой осведомлённости.

Здоровье матерей и детей

Смертность среди женщин и младенцев остаётся высокой, а возможности получить медицинскую помощь ограниченными. В Папуа Новой Гвинее асфальтированы только 3% дорог, до столицы невозможно добраться на машине, поэтому большинство путешествуют по провинциям пешком или на авиатранспорте. Особенно плохо развита предродовая медицинская помощь. Большинство родов принимают непрофессионалы, что увеличивает риск смерти как матери, так и ребёнка, во время родов.

Эпидемия ВИЧ/СПИД

В 2003 году в Папуа Новой Гвинее была эпидемия ВИЧ. Сегодня инфицировано более 2% взрослого населения. В главном госпитале столицы — Порте Морезби — СПИД и связанные с ним осложнения являются основной причиной смерти.

Основные трудности и истории успеха

Главной проблемой был и остаётся туберкулёз. Ему подвержены люди с ослабленным иммунитетом, особенно ВИЧ-инфицированные. Другие причины преждевременной смерти включают пневмонию, малярию, диарею и менингит. Поводом для беспокойства является и увеличение числа “невидимых” заболеваний: гипертонии и диабета.

Несмотря на эти проблемы, есть и победы: например. искоренение полиомиелита, успешная борьба с распространением кори и близкая победа в борьбе с проказой.

Ещё много работы!

Чтобы удовлетворить растущие нужды, “HOPE worldwide” сотрудничает с правительством Папуа Новой Гвинеи, другими неправительственными организациями и обществом над улучшением ситуации. Нижеприведённый отчёт освещает последние изменения в первичной медицинской помощи, в том числе улучшение медицинской помощи в больнице порта Моресби и расширенную медицинскую помощь в центральных высокогорьях.

Папуа Новая Гвинея: “HOPE worldwide” реагирует на землетрясение

Землетрясение в 7,1 балла в Папуа Новой Гвинее

Папуа Новая Гвинея: новости из сложного региона16 июня 2010 в 12.16 по местному времени землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера разрушило северную провинцию Папуа. Больше всего землетрясение затронуло острова Япен. Через 5 минут после землетрясения правительство Индонезии объявило о возможном цунами, однако через час предупреждение было отменено.

Читайте также:  Пример врачей помогает мне подтвердить мой выбор

На отдалённых островах Япен живут 87797 человек. Туда можно добраться только на небольших региональных пропеллерных самолётах, что является причиной пониженного внимания со стороны гуманитарных организаций. 21 июня 2010 года национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями сообщило о 17 погибших и 4606 вынужденных покинуть свои дома. Многие СМИ также сообщали о разрушении более 5000 домов и крайней потребности в еде и крове.

“HOPE worldwide” немедленно отправила на место свою команду по борьбе с последствиями стихийных бедствий, которой понадобилось почти 2 дня, чтобы добраться туда. В деревнях Акайнуи 1 и Кайнуи 2 в регионе Ангкайзера команда раздавала временные укрытия. В этих деревнях разрушены были от 70 до 80 процентов домов. Жители пытались выжить, ночуя в руинах. Сейчас на маленьких лодках команда оценивает ущерб восточной части острова Япен, до которой нельзя добраться по суше.

Быстрая оценка пока показала нужду во временных укрытиях (брезенте), воде, еде и кухонных принадлежностях, необходимых для выживания семей в этой части острова. В этом районе очень мало доступных ресурсов, он страдает от бедности, малярии, ВИЧ/СПИД, плохого образования и т.д. Для поддержки 2000 семей нужно примерно 100000 долларов США, чтобы дать им кров, воду, еду и кухонные принадлежности.

“HOPE worldwide”, международная неправительственная организация по борьбе с последствиями стихийных бедствий и развитию, работает в Индонезии с 1994 года. Два года назад в Джайяпура в Папуа начал работать компьютерный центр, обучающий сирот и молодёжь из группы риска ВИЧ/СПИД. В 2009 в Маноквари была запущена полугодовая программа психологической и социальной помощи детям, перенёсшим травму. Она сфокусирована на краткосрочной терапии и обучении основами безопасности и правилам поведения в школах. Всё ещё существует большая нужда в помощи жителям Папуа в развитии; если только они переживут это землетрясение.

Чтобы получить больше информации или поддержать нашу работу, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Дэвиду Бленко, вице-президенту по связям и развитию, электронная почта: david_blenko@hopeww.org или г-ну Чарльзу Хэму, региональному директору, электронная почта: Charles_ham@hopeww.org или по телефону:: +628161834574. Для перехода на наш сайт нажмите:: HOPE worldwide

Читайте также:  Волонтеры на Филиппинах: миссия чуть не закончилась трагедией

 

Перевод: Маша Самодурова

Источник — www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»