1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как сайт церкви в Ливане помог Астрид креститься

Сегодня мы хотим разделить с вами хорошие новости из церкви в Ливане. Население Ливана составляет около 6 миллионов человек. Республика выделяется в арабском мире чрезвычайным религиозным разнообразием. В Ливане действует особая политическая система, так называемый «конфессионализм», подразумевающий организацию государственной власти в соответствии с делением общества на религиозные общины.

Наша история будет о женщине по имени Астрид, которая работает домохозяйкой и уже восемь лет живет в ливанской семье. У Астрид есть только два выходных в месяц, и она никого больше не знает в Ливане. Астрид интересуется верой в Бога и пытается найти путь к спасению. После того как мы познакомились с ней, мы увидели, как Бог ведет людей к Себе.

Астрид самостоятельно изучала Библию и поняла, что ей надо креститься. После этого она начала искать церковь, которая учит тем же самым вещам, которые она видела в Библии, но не нашла ни одной. Астрид молилась и даже постилась, после чего Бог ответил ей. Она нашла сайт нашей церкви в Ливане, прочла некоторые статьи и написала нам письмо, где сообщила, что хочет посетить церковь.

Муфид, лидер церкви в Ливане, ответил на письмо и предложил Астрид начать изучать Библию с одной из сестер. Из-за особенностей ее работы Астрид было сложно покидать дом, чтобы посещать библейские уроки. Она вновь молилась, и Бог вновь ей ответил. Семья, в которой она работает, решила отправиться в отпуск на 10 дней. Это дало время Астрид для изучения Библии с сестрами из ливанской церкви. Спустя неделю Астрид уже смогла принять крещение и впервые увидеть всю церковь в полном составе!

Астрид увидела силу Бога в ее личной жизни, что напомнило ей историю про эфиопского евнуха из книги Деяний, который тоже искал Бога и затем крестился. Астрид искала Бога всем сердцем, и Бог послал ей человека, который, подобно Филиппу из книги Деяний, объяснил ей путь к спасению.

Ангел Господний сказал Филиппу: «Соберись и иди на юг, на дорогу, что ведёт из Иерусалима в Газу через пустыню». И он собрался, и пошёл. Один эфиоп, евнух, вельможа при дворе Кандакии, царицы Эфиопской, хранитель её казны, побывавший в Иерусалиме на поклонении, возвращался по той дороге домой. Он сидел в своей колеснице и читал пророка Исайю. Тогда Дух сказал Филиппу: «Подойди к колеснице и останься там». Подбежав, Филипп услышал, как евнух читает пророка Исайю. И он спросил его: «Понимаешь ли ты, что читаешь?» «Как мне понять? — ответил евнух. — Разве что кто-нибудь объяснит мне…»

…Тогда Филипп начал говорить, и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе. Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?» И Филипп сказал: «Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён». И тот сказал: «Я верую, что Иисус Христос — Сын Божий». И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его. (Деяния 8:26-38)

История Астрид показывает, насколько важную роль могут играть сайты церквей, ведь вокруг есть люди, которые ищут Бога и молятся, чтобы найти истину. А у вашей церкви есть свой сайт?

Читайте также:  Как Церковь в Нью-Дели отмечает свой 30-летний юбилей

 

Бетти Маамари
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.