Загрузка...

Тюремное служение на Филиппинах: 17 крещений за решеткой

На нашем сайте вы можете найти статьи о тюремном служении в России и других странах мира. Сегодня мы хотим разделить с вами хорошие новости из церквей Христа на Филиппинах. Особо хочется отметить крещение еще трех заключенных в реабилитационном центре в Багонге.

Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня». (От Матфея 25:36)

Миссионерская программа в этом реабилитационном центре началась в мае 2019 года, после чего уже в Октябре состоялись первые 8 крещений, затем еще 5 в декабре и 3 в марте! На данный момент в этом центре 15 человек изучает основы христианства, а 10 уже заявили о своем желании принять крещение.

Двух наших братьев недавно освободили! Эти два брата уже связались с церковью в Себу.

Все это полностью чудо от Бога. Если кто и может сказать, что такое настоящее заключение, так это наши братья за решеткой. Они могут быть лишены свободы на годы или даже до конца жизни, но их дух освобожден словом Божьим!

Проповедь Евангелия в этом реабилитационном центре оказывает влияние и на многих работников тюрьмы. Тюремные надзиратели благодарны за ту работу, что церковь проводит с заключенными. Они полагают, что эта программа должна получить распространение по всей территории Филиппин.

Церковь на Филиппинах финансово поддерживает братьев, чтобы два раза в месяц они могли посещать заключенных. Братья изучают Библию с заключенными, отвечают на вопросы и готовят людей к крещению. Помимо прочего они приносят с собой еду для заключенных.

Есть еще одна важная вещь, которой братья и сестры уделяют особое внимание. Они посещают родственников заключенных братьев, чтобы поддержать их и изучать с ними Библию.

Перед крещением все заключенные проходят программу «12 шагов», а затем серию уроков об основах христианства. Как только они выходят на свободу, то получают поддержку от церкви, которая помогает им вернуться к нормальной жизни на свободе.

Всего на Филиппинах на данный момент 350 человек изучает Библию благодаря онлайн-технологиям. Слово Бога продолжает распространяться, несмотря на карантин из-за коронавируса. С начала января 2020 года на Филиппинах крестилось и восстановилось в церкви 64 человека, включая около 30 человек с начала карантина!

Читайте также:  Церковь Христа в Южной Корее (Тегу) переходит на онлайн-службы

 

Мэриэнн Л., церковь Христа на Филиппинах
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»