Загрузка...

Крещение в возрасте 66 лет: смерть Христа помогла принять решение

Пока мы еще находились под впечатлением из-за крещения отца Джоаны (он крестился в 2014 году, 19 июня), который совершенно случайно сломал ногу на следующий день после крещения. Из-за того, что у него в то время еще и был рак, он в течение двух месяцев находился в больнице, сражаясь с этой травмой, пока Господь не забрал его душу. Мама Джоаны — Анита, начала изучать Библию в тот же месяц. Вместо того, чтобы жаловаться на обрушившиеся на её семью несчастья, она решила доверять великой Божьей любви, пока её муж проходил сильнейшие боли в больнице…

Библия очень много говорит о важности крещения. В Евангелии от Марка 16 главе есть такие слова Иисуса Христа:

И сказал Он им: «Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. (От Марка 16:15,16)

Пока её муж находился на финишной прямой в его жизни, она продолжала посещать собрания церкви и изучать Библию, даже после того, как он умер и отправился к Богу. Несмотря на все, она думала, что стать христианкой — это значит просто принять несложное решение следовать за Христом.

Но когда она стала изучать Библию о грехах, то поняла, что на самом деле и за её грехи тоже Иисус умер на кресте, что она должна покаяться в них, чтобы стать настоящим христианином. Кроме того, что она попросила прощения у своей дочери Джоаны за то, что не поддерживала её на протяжении многих лет в её решении быть христианкой, она также решила просить прощение еще у пары родственников, на которых она была в обиде на протяжении многих лет! Она сказала им, что понимание её неправоты пришло лишь после изучения Библии. Поверьте, все это не очень-то и просто для 66-летней бабушки!

Крещение в возрасте 66 лет: смерть Христа помогла принять решениеКак и многим другим китайским мамам, Аните необходимо было перестать так сильно опекать своего старшего сына и его семью с её внуками… Это было последнее препятствие на пути, ведь Библия говорит:

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. (К Ефесянам 5:31)».

Она решила правильно расставить все приоритеты в своей жизни. Она поговорила со своим сыном о решении стать христианкой и сказала, что не будет больше так опекать его своей заботой, как прежде. Вот это вера!

Читайте также:  Крещение в Гонконге: о том, как Бог изменил жизнь Гледис

Многие сестры в церкви помогали Аните проходить её шестимесячный путь изучения Библии. И вот на глазах всей своей семьи она крестилась! Слава Богу!

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»