Загрузка...

Лучшее начало Нового года: полезные советы для христианок

Какое оно — лучшее начало Нового года? Данная статья написана для христианок, желающих сделать новые шаги в своем духовном росте в предстоящем году. Перед новым годом люди часто принимают решения и ставят цели. «Я собираюсь ходить в спортзал 5 раз в неделю», «Я собираюсь похудеть на 5 кг», «Я не собираюсь пропускать молитвенное время», «Я собираюсь…»

Во всем мире люди думают о новом годе как о новом начале, каких-то новых событий в их жизни. Исламский (Хиджра) новый год отмечают 18 декабря. Грегорианский («западный») новый год наступает 1 января. А Китайский новый год начинается 14 февраля.

Мы, как христиане, можем находить удовольствие в том, что каждый день для нас – это новое начало.

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (Плач Иеремии 3:22,23).

Выделите время, чтобы подвести итог тому, где мы были и чему научились за прошедший год, и что мы бы хотели увидеть, чему научиться, что изменить и за что молиться в новом году.

 

Лучшее начало нового года: итоги и цели

 

Вот некоторые вопросы, которые помогут вам провести духовное общение на тему «лучшее начала нового года». На них можно ответить лично, можно в малых группах, можно вместе со своей лучшей подругой.

 

Новый год: время для подведения итогов

 

Выделите время и спросите себя:

  • Что мне больше всего запомнилось в уходящем году?
  • Что я поняла о Боге в этом году?
  • Что я изучала из Библии в этом году?
  • На какие молитвы Бог ответил?
  • Что я поняла о себе в этом году?
  • К кому я ближе всего?
  • Кому я помогла стать христианкой?
  • Какими достижениями за прошедшие 12 месяцев я горжусь?

От нас, как от лидеров, Бог ожидает лидерства через открытость и чувствительность, но при этом в радости. Оглядываясь назад, не обращайте внимания только на негативные ситуации, но смотрите на то, что изменилось в лучшую сторону. Возможно, что никто не крестился в вашей беседе о Библии, но сестры, изучая Библию со своими подругами, укрепились в убеждениях о том, что они «могут наставлять друг друга» (Послание Римлянам 15:14).

Читайте также:  Христианство в Индии: миссионерские новости из новой церкви

Праздновали ли вы в своей группе свадьбы, рождения детей, крещения, ночные молитвы, женский день? Откройте свой календарь и освежите в памяти все особенные даты, которые вы вместе отмечали в последние месяцы.

Возможно, вы чувствуете разочарование в том, что много раз вы вели себя как Марфа, а не как Мария. Но радуйтесь о том, что в уходящем году вы начали замечать это и хвататься за других христиан с просьбой помочь успокоиться и расслабиться.

 

Начало Нового года — время новых возможностей!

 

Ну а сейчас время мечтать, планировать в молитве то, как предстоящий год сделает вас больше похожим на Иисуса Христа. Спросите себя:

  • О каких качествах Бога я хотела бы узнать больше?
  • О чем я хотела бы изучать Библию – конкретные книги или конкретные люди? Черта характера? Одно слово?
  • О чем особенном я хотела бы молиться?
  • О ком у меня есть видение, что она может стать христианкой в предстоящем году?
  • С кем я хотела бы построить более тесные отношения за предстоящие 12 месяцев?
  • Что я хотела бы сделать в этом году, чтобы «иметь жизнь и иметь с избытком?»

От нас зависит то, каким мы будем примером в том, как мы смотрим на новый год и планируем его; какими веселыми, исполненными веры, плодоносными и насыщенными событиями мы его наполним вместе с нашими сестрами.

Не просто говорите: «Я хочу быть ближе к Богу». Вместо этого лучше сказать: «Я хочу не испытывать страха в любой ситуации и я буду изучать про всех женщин в Библии, которые вдохновляют меня своим бесстрашием, таких как Девора, Авигея, Есфирь, Анна, Лидия, и читать «Бесстрашие» Макса Лукадо». Или вместо того, чтобы просить сестер молиться, чтобы вы раскаялись в нетерпении, просите их молиться за вас, в то время как вы будете изучать все ситуации, в которых Иисус беседовал с людьми, чтобы понять, почему и как у него получалось был так терпеливым с каждым.

  • Вы не замужем? Как насчет того, чтобы одной из ваших целей стала поездка вас и кого-нибудь еще из беседы о Библии на конференцию неженатых?
  • Если вы замужем, то почему бы не провести отпуск вместе с другой семьей из церкви? Или начать общаться с соседями, чтобы укрепить отношения?
Читайте также:  История одной христианки из Веллуру, Индия

Завершая год, давайте смотреть вперед с ожиданиями и помнить, что все случившееся в прошлом году и все, что произойдет в будущем, это потому, что:

«Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня. (Псалом 15:5,6)

 

Автор: Диана Де Врие, Кувейт

Перевод: Александр Древалёв

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.