1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение в Абхазии: о двадцати годах постоянных молитв

На нашем сайте вы можете найти христианские новости со всего мира. Это крещение в Абхазии стало для Астанды, как вы поймете чуть позже, настоящим чудом. Вот, что Астанда пишет о крещении своего папы.

После моего крещения 13 июля 1999 года самым заветным желанием и самой сильной молитвой было обращение моей семьи к Богу. В этот же год, в ноябре, крестилась моя родная сестра Августина. Спустя 8 лет крестилась моя старшая дочь Милана, через 11 лет крестилась моя младшая дочь Лана и через 17 лет крестился зять Дима.

И вот, через 20 лет молитв крестился мой папа Цушба Лесик Викторович. Обращение папы к Богу было чудом для всей нашей семьи. Жизнь папы была непростой, но при этом очень яркой и насыщенной. В молодости он был спортсменом, занимался греко-римской борьбой, получил немало наград за свои успехи и достижения. 35 лет проработал в милиции, рано ушел на пенсию в звании капитана.

В 1988 году папу отправили в Армению, в Степанакерт. Там он помогал спасать людей из-под завалов после землетрясения. Отец уезжал туда одним человеком: красивым, с густыми черными волосами, а вернулся другим: седым и подавленным. В 1992 — 1993 годах папа воевал за Родину в Грузино-абхазской войне, был награжден орденом «За заслуги перед отечеством». Он всегда был смелым, сильным, отважным, уверенным в себе человеком, но при этом скромным и закрытым. На протяжении всей жизни он получал множество наград, орденов, но никогда не гордился этим и не рассказывал нам, пока мы сами его не спрашивали.

Крещение в Абхазии: о двадцати годах постоянных молитв

В советское время не приветствовалось говорить о Боге, тем более в силовых структурах. Для родителей было потрясением, когда они узнали, что я стала христианкой и крестилась. Однажды папа написал мне письмо с просьбой не ходить в церковь и не позорить семью. Но в конце он написал: «Поступай, как считаешь нужным».

Несмотря на непонимание со стороны родителей, я старалась проповедовать им и знакомить их с христианами. Каждое лето к нам в дом приезжали отдыхать братья и сестры. Папа общался с ними и давал им возможность проводить беседы по Библии в своем доме. Но сердце его по-прежнему было закрыто для Евангелия. Все эти годы я не сдавалась в молитве и терпеливо ждала.

Читайте также:  Чудесное крещение моего папы за два дня до смерти

В 2017 году папа заболел. Это очень сильно повлияло на его характер. Он приехал в Москву на день рождения своей старшей внучки в декабре 2017 года. Я пригласила его на христианскую службу в церковь, и он с радостью согласился. Прослезившись после проповеди, он сказал: «Если бы я жил в Москве, то обязательно ходил бы в церковь». После его слов у меня появилась надежда. Мне казалось, что его сердце стало мягче и он услышал Слово Бога.

Спустя год папе стало хуже, он стал еще слабее физически и морально. Я попыталась поговорить с ним еще раз о спасении, о вере, о прощении грехов, о том, что все мы когда-нибудь предстанем перед Богом и будем в ответе за свою жизнь, за свои грехи и поступки, которые мы совершаем. Какова была моя радость, когда он сказал: «Я хочу узнать Бога, хочу покаяться и попросить прощения». Слава Богу, в этот момент с папой рядом была моя сестра Августина и ее муж. Они начали изучать с ним Библию.

Через несколько дней в Абхазию прилетел Артур со своим другом Костей, они помогли нам изучать Библию с папой. 14 января 2019 года папа принял решение стать христианином. Я была невероятно счастлива быть с ним рядом, видеть, как папа принял Христа, раскаялся в грехах и крестился! Ему было 70 лет. После крещения он поделился, что тяжесть, которая была у него на душе, ушла, что он счастлив и чувствует себя свободным и прощенным. Он читал Библию каждый день, не выпуская ее из рук. Молился и старался в силу своих возможностей быть радостным заботливым. Он продолжал молиться о своем сердце и своем здоровье, как и вся наша семья.

Но у Бога был Свой план. Папа прожил после крещения три недели и ушел на Небеса… Спасибо Богу за невероятную любовь и милость, которую Он проявил к моему отцу, дав шанс на спасение, веру и покаяние за три недели перед тем, как забрать его на Небеса. Спасибо всем, кто принимал участие в его спасении. Спасибо за молитвы и поддержку.

Читайте также:  О вере, спасении и Божьих временах и сроках

Отдельная благодарность Артуру и Косте, которые прилетели на крещение в Абхазию и были рядом. Артур помог папе покаяться и крестил его. Хочу закончить эту историю отрывком из Евангелия от Матфея 7:7-8

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Пусть Бог благословит вас и ответит на ваши молитвы.

 

Видео с крещения

 

 

С любовью во Христе, Астанда.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.