1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

В Москве крестились две лучшие подруги

Этой осенью в Юго-Восточном Регионе Московской церкви крестились две подруги, Аня и Кристина. Самое замечательное в этом событии – это то, что им по 15 лет, они учатся в 9 классе, и их желание быть христианками — взрослое и осознанное. Аня в церкви с двух лет, а Кристина с одного года. Вы правильно поняли — это уже новое поколение учеников Христа! Эти две замечательные девочки — дочки наших сестер, которые с самого раннего детства видели пример христианства родителей и изучали Библию, сначала в картинках, а потом и настоящую.

Вот что рассказала Аня: «Когда я была младше, примерно 13-ти лет, я начала сравнивать жизни людей, которые с Богом и тех, кто без Него, и меня больше привлекала жизнь во Христе. Обдумывая разные ситуации, я понимала, что они происходят не просто так, во всём есть Господь. Потом я начала изучать Библию, и мне стал открываться все глубже и глубже Бог и его царство. Я становилась всё ближе к Богу. И вот настал момент моего крещения, тогда я поняла, насколько Бог великий, и как он важен в моей жизни. После крещения я светилась от счастья, как и все, кто крестится.

Читайте также:  Церковь в Ивантеевке проводит очередное крещение

Потом, когда через 3 недели крестилась моя лучшая подруга Кристина, я поняла, как выглядит крещение со стороны. Мы с Кристиной стали одной семьёй, одним целым, мы очень сблизились, а ещё я стала больше чувствовать Бога. После крещения я почувствовала, что повзрослела, у меня появилось желание заботиться о церкви, наставниках, подростках».

Серьезное решение Ани и Кристины стать христианами окончательно сформировалось после поездки в подростковый христианский лагерь, организованный взрослыми христианами для детей. Уроки из Библии, которые слышали девочки, духовное общение, а самое главное, личный пример старших братьев и сестер, помогли девочкам приблизиться к Господу. Им захотелось быть в духовной семье, креститься и получить в дар от Бога Святой Дух.

Кристина рассказала, что её отношения с друзьями и даже с учителями за последнее время улучшились, т.к. Бог привносит в её характер в добрые перемены. На вопрос, почему произошли такие изменения, Кристина отвечает, что об этом учил Иисус в Евангелии от Иоанна 13:34-35

«Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики»

и в Евангелии от Луки 6:31

«Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами».

И это показывает, что желание быть христианином у совсем юных девушек, было обдумано и подкреплено глубоким пониманием Писания. Их убеждения основаны на столпе истины — Библии.

Читайте также:  Бостонская церковь Христа: празднуя победы с верой в будущее

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.