1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

БФ «Надежда по всему миру» помогает 100 пожилым людям

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» в рамках программы «Дом старых друзей» организует день помощи 100 одиноким пожилым людям и ветеранам ВОВ.

«Дом старых друзей» — еженедельная программа благотворительного Фонда, проводимая с 1998 года. Во время программы одиноко-проживающие пенсионеры и ветераны ВОВ вместе отмечают праздники, играют в лото, шахматы, смотрят любимые кинофильмы, общаются друг с другом. Также ежемесячно они бесплатно получают продуктовые и хозяйственные наборы.

Несмотря на то, что день проведения акции был выходным днем — 40 добровольцев благотворительного Фонда объединились и приехали, чтобы оказать эмоциональную поддержку людям преклонного возраста и ветеранам ВОВ. А также побывать у них в гостях, провести необходимые хозяйственные работы по дому, с которыми пожилым людям справиться уже не под силу и лично стать кому-то близким человеком, протянув руку помощи.

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» подготовил специально к этому дню наборы необходимых первоочередных хозяйственных средств, для каждого из пенсионеров.

Сотрудники и добровольцы Фонда помогали по дому, утепляли и заклеивали окна, производили мелкий ремонт, а также просто общались с бабушками и дедушками по душам, в чем люди, оставшиеся без близких отношений в преклонном возрасте, очень нуждаются.

Отзывы добровольцев:

«Рады приехать всей семьей и оказать поддержку ветеранам. Мы благодарны за их вклад в нашу жизнь. Хотим хоть в чем-то помочь им и дать чувство, что очень ценим то, что они сделали для нашего будущего»

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

Вячеслав

«Из-за того, что у меня самого есть родители, хочется как-то проявить внимание и уважение к людям старшего возраста, которые лишены тепла и поддержки близких».

Андрей

«Классная программа здесь для пенсионеров! Здорово, что есть такая возможность приехать и помочь. Это наши родители, наши бабушки. Хочется пообщаться с этими людьми близко, поддержать. Здесь я поэтому».

Роман

«Я думаю, что это уникальная возможность помочь тем людям, которые доверяют Фонду «Надежда по всему миру». В Москве это очень сложно т.к. многие очень напуганы и даже могут нуждаться в помощи, но попросить её боятся. И принимать участие в программе, благодаря которой можно действительно кому-то помочь, в большей степени даже в моральном отношении, поддержать, порадовать – это уникально. Замечательно, что существует такая программа, благодаря которой есть возможность помочь и не раз в год, а гораздо чаще».

Лена

«Хочется быть полезной в этой жизни! У меня нет бабушки и дедушки, и хочется в их лице найти тех людей, для которых можно проявить свое внимание и позаботиться. Хочется видеть их радостные улыбки и чтобы они чувствовали, что в этом городе есть люди, которые позаботятся о них и будут поддерживать».

Гера

«Участвую в программе уже не в первый раз. Здорово, что можно применить свои знания и умения на благо других. Решил и сегодня посвятить этот день помощи ветеранам и сделать все, что в моих силах, чтобы они чувствовали, что о них заботятся. Помогать другим это великолепно!»

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Дима

«Сама я участвовала в этой программе, в прошлом году и была сама очень вдохновлена и счастлива. Когда я увидела счастливые радостные лица бабулечек – за это можно многое отдать! В этот раз я и свою подругу позвала с собой участвовать. Думаю это очень важно проявлять внимание и заботу о людях, которые прошли войну и восстанавливали Москву после войны. Это здорово, что есть поколение, с которого можно брать пример. Замечательно, что есть такая возможность делать их счастливыми и радостными. Еще радует, что есть хорошая возможность встречаться с разными добровольцами, знакомиться и объединять наши силы, особенно в таком мегаполисе как Москва с высоким ритмом жизни».

Наташа

Отзывы пенсионеров:

«Мне очень нужна эта помощь, т.к. я инвалид 2-й группы и не могу физически делать всю работу по дому. Огромное спасибо, что оказываете такую помощь!»

Нина Николаевна (68 лет)

«Я одинокий человек, живу с собачкой, и мне просто негде и не с кем пообщаться. Быть одной дома грустно. Очень нужна и моральная и материальная поддержка. Спасибо вам большое за то, что устраиваете такую программу. Это всегда радостно, интересно. Приходя сюда, получаю полноценное общение и внимание. Очень приятно жить в таком окружении. Спасибо, что помогаете нам не унывать. Мы очень хотим, чтобы такая помощь не кончалась, а продолжалась долго, долго, долго».

Читайте также:  Молодежная конференция в Санкт-Петербурге - отзывы

Раиса Семеновна (70 лет)

«Нам всем здесь за 70-ть, 80-ть и выше и такая программа нам очень нужна. Я даже сама изменилась, посещая эту программу. У меня появился стимул в жизни! Клуб «Дом старых друзей» очень много дает для пенсионеров! Сегодня я пришла кое-как, но я напилась таблеток и пришла. Спасибо и дай вам Бог здоровья!

Рива Иосифовна (79 лет)

Мы выражаем огромную благодарность Александру Заборину и компании ИКСС, при активной поддержке которых Фонду удается обеспечивать своих подопечных продовольственными и хозяйственными наборами на ежемесячном уровне в районе «Марфино», «Северное Чертаново» и горячим питанием одиноких пожилых людей в районе «Раменки».

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» также благодарит каждого добровольца Религиозной Организации Евангельских Христиан «Московская Церковь», проявившего отзывчивость и посвятившего этот день помощи и поддержке наших дорогих пенсионеров и ветеранов ВОВ.

Пусть в вашей жизни будет столько же любви и тепла, сколько вы дарите другим людям!

 

Источник: Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» — hopeww.ru


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.