1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Христианская конференция неженатых христиан на Кипре

С 1 по 4 октября на Кипре прошла, ставшая уже традиционной для некоторых христиан, Христианская конференция неженатых, которая в этом году называлась «Воплоти свою страсть!» Целью этой конференции было помочь участникам понять то, к чему стремится наше сердце и научиться воплощать в жизнь свои стремления.

Заниматься тем, что нравится, делать это горячо, ярко, используя все свои силы и прославлять этим Бога — это ли не мечта каждого из нас! Так как тема очень актуальна, в конференции приняли участие не только неженатые христиане, но и семейные ученики Христа, и даже девушка, которая близка в церкви, но пока еще не крестилась. На остров съехались христиане их Москвы, Санкт — Петербурга, Екатеринбурга и Эдинбурга.

Сначала христиане собрались вместе, пели (иногда на русском языке, по просьбе большинства). Мы разбирали значение слова — «страсть» и учились быть страстными в осуществлении мечты у известных библейских киприотов, например у Варнавы. Потом мы пытались выявить страсть своей жизни. Очень помог практический совет оглянуться назад и проанализировать, чем тебе нравится заниматься, на что ты всегда находишь время и деньги, какие события и достижения тебя вдохновили, в каких областях были успехи. Мы сформулировали свою страсть в виде короткого утверждения, лозунга нашей жизни. Следующий урок помог конкретизировать шаги по реализации намеченной цели.

Вторая половина дня была посвящена экскурсиям. Мы побывали в Пафосе, на развалинах дворца Сергия Павла, история обращения которого описана в 13 главе книги Деяний Святых Апостолов. Посетили место, где, скорее всего, был сам апостол Павел. Мы отметили эту встречу с библейской историей радостным пением и молитвой. Посетили чудесную горную деревушку, в которой, казалось, что время застыло. Позабыв о суете и спешке, мы окунулись в атмосферу размеренной деревенской жизни, с удовольствием наблюдая за местными жителями, сидящими у своих домов. Неторопливо переговариваясь друг с другом, они плели кружева, знаменитые во всём мире. Вообще Кипр удивил своим разнообразием и компактностью. На этом небольшом, особенно по российским и московским меркам, островке можно наблюдать красоту природы во всех её проявлениях! Есть море, солнце, лесные чащи и горы. Дикие фрукты, растущие прямо на улицах, гораздо вкуснее тех, что можно купить в Москве в дорогом супермаркете. Зимой склоны гор покрываются снегом, привлекая любителей пронестись по горнолыжной трассе с ветерком. На Кипре можно посетить библейские места, поселения древних людей и другие достопримечательности. Все и на любой вкус. И при этом до соседнего города легко добраться за час по отличной дороге, хотя и левосторонней, что добавляет экзотики. Мы даже смогли побывать в другой стране — Турции, на территории Северного Кипра. Наш отдых был эмоциональным и энергичным.

Читайте также:  В чем смысл жизни человека я понял не сразу

Вообще, слово «Страсть», стало всеобщим девизом этих дней. Мы старались воплотить нашу страсть в пении и общении, в получении удовольствия от вкусной еды и от купания в море, стремились наслаждаться всем, что даёт нам Бог. И это было так здорово! Мы страстно стремились ухватить каждый лучик горячего солнца, ведь в Москве в это время было только 8 градусов тепла. Когда в один из последних дней мы встретились на христианском собрании, многие христиане выглядели очень ярко из-за раскрасневшихся лиц, обгоревших на солнце.

Кто-то был на этой конференции впервые, кто-то во второй раз, а некоторые даже в четвертый! Вот впечатления участников конференции:

Почему поехали на эту конференцию?

-Можно совместить отдых и Духовную пищу.

-В первый раз поехала потому, что позвали, сказали: поверь, ты вдохновишься. Я поехала и вдохновилась. Сейчас уже приезжаю, потому что меня ждут друзья. Мы стараемся поддержать их, а получается, что они вдохновляют нас, и мы потом целый год вспоминаем поездку.

Читайте также:  Молодежная конференция в Санкт-Петербурге - отзывы

-Меня заставил задуматься тот факт, что все больше людей (не учеников Христа) проводят свой отпуск, посещая религиозные святыни, совершая паломнические путешествия. Конечно, остаются вопросы, почему они делают именно это, а не читают, например, Библию, но они готовы тратить время и финансы на это, делая это искренне. Поэтому я решила не просто хорошо отдохнуть на море (хотя именно этого очень хотелось), но отдать часть отпуска Богу, участвуя в конференции, общаясь и знакомясь с новыми учениками Христа.

Что отличает Кипрскую конференцию от других конференций?

-Конечно же, Кипрская Церковь Христа! Семейная атмосфера.

-Небольшая христианская группа — можно со всеми познакомиться.

-Очень гостеприимная Церковь. Они рады дружить и общаться. Где еще есть люди, готовые звать вас в гости каждый день, говоря: «После 18.00 мы дома, ждем?»!

-Сами Кипрские ученики. Их не много, нет каких-то особенных программ и больших собраний. Все что у них есть — отношения с Богом и они сами друг для друга.

Читайте также:  Христианские новости со всего мира. История подростка из Гонконга

Что особенно запомнилось в этот раз?

-Все! Море, солнце, горы. Насыщенная программа.

-Неожиданный приезд брата из Эдинбурга, очень поддержавший 15 сестер!

-Большие порции еды.

-Прощальный пикник, после которого мы никак не могли разойтись, не смотря на то, что и дети уже спят, что час ночи и т.д.

-Потрясает, что Церковь из 7 взрослых и 5 детей смогла все организовать. Каждый, включая детей, вкладывал свое сердце, делал что нужно, служил, чем может. Это создавало неповторимую атмосферу. А в следующем году они готовы принять даже 200 человек!

Хочется еще раз поблагодарить каждого ученика Кипрской Церкви. Огромное спасибо за теплый прием, за любящие сердца, за внимание и дружбу, за веру и готовность быть близкими людьми, открытыми для общения. Хочется вернуться к вам опять. Спасибо, что готовы принимать нас снова и снова!

И если у вас, читающих эту статью, будет возможность и желание посетить Кипрскую конференцию в следующем году, постарайтесь осуществить своё желание. Этим вы поддержите и вдохновите кипрских учеников Христа. Они очень ждут и нуждаются в нашей любви, готовые в ответ со всей страстью поддерживать нас!

 

Источник: mcoc.ru


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.