1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Истории христиан: 4 периода моей жизни с Богом

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти множество историй христиан — свидетельство о христианской вере. Сегодняшняя наша история о человеке, который прошел сложный духовный путь, а его пример может быть поможет и вам.

Факты милости и прощения Бога показывают моё единение с моей семьёй и Церковью, а также благополучие личной жизни как христианина. Бог помог мне иметь сегодня свою квартиру, машину, любимую работу, и как прежде жена и сыновья делают меня счастливым сегодня. Я желаю и вам найти Бога, если вы этого еще не сделали. А тем, кто уже нашел Его, желаю не останавливаться на достигнутом и стремиться расти духовно и поддерживать тех, кто слаб.

Но давайте чуть более подробно. Мою жизнь можно поделить на четыре части. Без Бога. С Богом. Без Бога. С Богом.

 

Часть 1. «Без Бога»

 

Родился я Туркмении, в маленьком городе 14 октября 1969 года. У родителей нас было шестеро. Когда мне было 15 лет, умер отец. Прицепился к воровской идее, увлек меня идеей старший брат и его друзья. Воровал. Приехал в Москву в 1990 году. В Москве родился первый сын – Багир в 1993 году. Мы тогда с Ларисой жили не расписанные.

 

Часть 2. «С Богом»

 

Летом в 1993 году, на площади возле метро Тимирязевская стояли в кругу, обнявшись за плечи человек 15. Мальчишки и девчонки пели песни. Прославляли Бога вслух, радостно и восторженно, и это было удивительно и необычно. Мне очень понравилось. Я подошел поближе к ним. И один самый молодой подбежал ко мне и пригласил петь вместе с ними. Я встал в круг, они обняли и меня. И я понял, что они мне по душе, как родные. Лариса сначала отнеслась насторожено, с опаской. Но после собрания мы пригласили всех к себе домой, и мы подружились. Начали изучать Библию. И я понял, что мне надо изменить свою жизнь на все 180 градусов. Я встал перед выбором: жить по закону Бога или продолжать жить по воровскому закону. Общаясь с христианами – с вами – я понял, как замечательно живут люди, следуя заповедям Бога. А свою, воровскую жизнь, я и сам знал, и она мне не нравилась. Я решил быть христианином! Но мне предстояло многое изменить, чтобы примириться с Богом.

Читайте также:  Высоконравственное воспитание не помогло примириться с Богом

Два года ушло на то, чтобы изменить все то, что запутал и понастроил без Бога. Распрощался с воровской карьерой и стал работать. Традиционно был всю жизнь мусульманином и нужно было перестроиться. Начал изучать Библию, молиться, покаялся в грехах, стал проповедовать всем знакомым о Христе. Часто приходили мои друзья вместе со мной в церковь на собрание. С Ларисой мы уже не могли жить вместе не расписанные, ведь по закону мы не женаты. И поэтому мы до свадьбы решили жить в разных местах и соблюдали чистые отношения. И 20 января 1995 мы женились. И были счастливы.

На следующий день – 21 января 1995 года – мы крестились. И стали еще более счастливые.

 

Часть 3. «Опять 25»

 

Прошло время, от ожирения сердца и из-за употребления алкоголя конфликты с женой приводили к ссорам и, наконец, к рукоприкладству. Советы, вызовы, предупреждения от братьев я не принимал.

Потому что сердце моё было гордое. Думал, что я крутой, ничьи советы мне не нужны, я с детства такой умный, таким мама родила, сам я стал богатым и храбрым, все меня уважают в миру, подкован во многом, всё у меня схвачено за всё оплачено, не нужна мне Церковь и советы братьев, которые я уже знаю. Я буду жить сам по себе. Жена, дети, деньги у меня есть, мне хватит лет так на 15-20, не работая. В 1998 году был отлучен от Церкви за то, что бил Ларису.

Читайте также:  Церковь в Ивантеевке проводит очередное крещение

В том же году родился Тофик, наш младший. Однажды меня угостили героином, от одного-2х употреблений уже было не остановиться. Стал замкнутым и отчуждённым, отношения с женой никакие.

Героиновая зависимость всегда приводит ежедневному употреблению. Забросил работу.

Машину разбил. Посещение наркопритонов, встречи с подлостями, гадостями, мерзостями. Пытался лечиться от наркомании. Ни лекарства, ни психологи- наркологи не в силах вылечить. Один Господь может вылечить это!

За год семь квартирных переездов с детьми, с лучшего в худшее, по деревням и дачам. От такой жизни жена ушла, и через месяц я услышал, что её посадили в тюрьму. Я остался с детьми.

Позже и меня арестовали и осудили. Мои «друзья» детей (Багира и Тофика) отдали в детский дом.

Поместили меня в «Матросскую тишину», построенную при Екатерине II, в 1775 году.

В камерах стены осыпаются, сырость и плесень, жара, душно, вонь, столбы дыма сигарет. Клещи, тараканы. От укусов раны до крови, не заживают и гниют до кости. Вокруг лидеры криминального мира. Профессиональные убийцы в своем роде, людоеды, насильники, разбойники, бритоголовые, токсикоманы, гомесексуалисты, педофилы, бомжи, наркоманы. За койку дерутся, кто по матёрей, тот отдыхает. На 100 человек 30 коек. У людей психика нарушена, плачут, депрессия, невроз, тревожное состояние, испуг. Вспышки конфликтов. Бьют друг друга жестоко. Я среди них как босоногий биолог, я молил Бога: «спаси», эти парни едят на завтрак таких как я пачками. Я взмолился: «Боже прости», обратился к Библии, постился каждый день (полгода) – хлеб, чай, вода. Во мне остались кожа и кости, и глаза, чтобы оплакивать свои беды. Я понял, куда меня привело непослушание Богу и наркотики. Вот уже девять лет я не употребляю их, и Бог мне помогает.

Читайте также:  Международный саммит учеников Христа 2020 в Орландо

 

Часть последняя, заключительная.

 

В церковь вернулся я 2002 году, по освобождении примирился с церковью, через покаяние и прощенье я обрёл душевный покой.

Мне нужно было покаяться перед женой и примириться с ней. Я сделал это сразу же по освобождении. Она простила меня, и сейчас мы вместе.

Пока я сидел, а потом снова выстраивал свою жизнь – работа, жилье, Церковь, жена, документы – дети пробыли в детдоме четыре года. Мне нужно было убедить органы опеки, что я изменился. Хочу особенно поблагодарить братьев и сестёр в церкви за помощь в детдоме и поддержку Ларисы в тюрьме.

Сейчас это ещё не конец пути, иначе было бы слишком просто, я продолжаю жить с Богом. Опыт пленения показал: не будет у меня другого Бога. Я принял решение не употреблять алкоголь, хранить верность Богу, иметь исключительную преданность. Вот уже шесть лет в моем доме нет алкоголя. Недавно в нашем регионе началось служение для людей зависимых и созависимых от алкоголя. Я благодарен, что могу помогать людям менять свои жизни и становиться свободными.

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.