1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Истории христиан: 5 лет я думала, где найти смысл жизни

Прошло более десяти лет с тех пор, как я впервые задала себя вопрос о смысле жизни. Были периоды, когда мне очень хотелось жить, были периоды, когда совсем не хотелось. Я чувствовала себя чужой в этом мире, как мне казалось, рядом не было никого, кто был бы бескорыстно рад моему существованию.

В университете, учась на программиста, я стала воспринимать жизнь с точки зрения логики, и если не могла что-то понять, то не могла это принять, а написанная научная работа о «смысле жизни, как философской проблеме», лишь подтвердила, что особого смысла в жизни нет. Я получила денежную премию и затяжную депрессию.

Но Бог продолжал меня звать к Себе через те или иные учения, книги, фильмы, ситуации и людей. Изучая психологию, литературу по личностному успеху и росту, я удивлялась множеству цитат, приводимых именно из Библии, их глубине, и тому, что одну библейскую мысль автор книги расшифровывает и комментирует целыми страницами и главами. Однажды я посмотрела фильм, который навел меня на определенные размышления, следствием которых было решение молиться. Я обращалась к Богу, подразумевая в Нем силу, управляющую всей Вселенной, и стала видеть, как мои небольшие просьбы и скромные желания исполняются.

Читайте также:  Потерпи, если сдашься — лучше не будет!

want_bigПосле переезда в Москву, я устроилась на работу в компанию, где директором был ученик Христа Михаил, и два сотрудника-христианина Марина и Рустем. Меня очень удивила атмосфера, царящая в фирме: со стороны этих людей не было ни сквернословия, ни раздражительности, ни напряженности, но с чем это было связано, понять я не могла. В это время к соседке, с которой я снимала квартиру в Москве, приехала знакомая девушка Алена. Она оказалась верующей, и в течение следующих 3-х месяцев мы обсуждали с ней отрывки из Библии, за чаепитием устраивали вечерние дискуссии о Писании. Уезжая, Алена подарила мне Библию. Из-за того, что я привыкла читать книги с начала, я решила начать с книги Бытие, но это было безуспешно.

Алена обильно посеяла в моём сердце семя веры, и я начала размышлять о том, какой же мою жизнь хочет видеть Бог. Несколько месяцев спустя к нам в фирму пришел еще один брат — Андрей, который начал открыто рассказывать о Боге. Я поняла, что вокруг меня много верующих людей, но почему-то никто не предлагал вместе изучать Библию, и было даже обидно от этого. С течением времени переживания только нарастали, а освобождения от грехов так и не приходило, в итоге было принято решение выдержать великий пост и сходить первый раз в жизни на исповедь в храм. Но обстоятельства сложились иначе. Между мной и сотрудницей Мариной постепенно возникло и укрепилось взаимопонимание. Марина решилась пригласить меня сначала на женскую конференцию, потом на собрание, а в итоге я попала на конференцию прославления. После нее начались мои занятия по Библии с Мариной и другими сестрами: Мариной, Яной, Оксаной, Катей. К тому времени уже весь христианский коллектив на работе делился со мной своей верой и пониманием Библии.

Читайте также:  Новости из Венесуэлы, Каракас: просьба молиться за страну и церковь

Из писаний я много узнала о Боге, Его Личности, всемогуществе и величии, и значении смерти Христа. Очень помогла книга «Слова истины и здравого смысла» — после её прочтения вера стала для меня очевидной и понятной, а Библию я восприняла как руководство по жизни.

У меня была возможность наблюдать за христианами, работающими со мной продолжительный период времени: как они себя ведут, как общаются, как реагируют на различные ситуации, переносят трудности. Я восхищалась тем, какие это радостные и счастливые люди, несмотря на проблемы и повседневную рутину. Они явно отличаются от остальных людей. И только взглянув на всё это сквозь призму Библии, я поняла, что они так действуют и мыслят, потому что являются христианами.

Мне хотелось, чтобы решение о крещении было обдуманным, серьезным и на всю жизнь. Естественно, была борьба с грехами, также сложно было принять необходимость прославления Господа в пении. Тогда представила свою встречу с Христом у входа в рай. И мне так захотелось, чтобы Он обязательно меня узнал и взял в свое Царство! Я решила петь для Бога так и тем голосом, какой Он мне Сам дал и просто стараться для Него.

Читайте также:  История одной семьи. Христианские новости со всего мира. Африка

И меня крестили 21 июня 2009 г. в устье Москвы-реки.

Теперь, познав истину, найдя смысл в жизни, я поняла, что именно Бог все это время охранял меня, потому что Он избрал меня по Своей великой милости. И я действительно ощущаю себя овечкой, отбившейся от стада, долго бессмысленно блуждавшей по множеству троп жизни, в поисках той единственной, верной. Наконец, нашла её.

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.