1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Истории христиан Москвы: церковь я посещал с 3-х лет

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

«Господи! Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя» (Псалтирь 37:10)

Начиная с трехлетнего возраста, Артем ходил на детские программы церкви в Москве. Не сам, конечно. Приводили его родители, мама и папа, крестившиеся в конце 90-х. В 13 лет Артем стал частью молодежной группы и начал более углубленно изучать Библию. За это время он не раз сталкивался с внутренней борьбой, стоял перед вызовом продолжать искать волю Бога в своей жизни. Одно из непростых решений было связано с футболом. Много раз ему пришлось отказаться от дополнительных тренировок ради христианских встреч. Было много переживаний, но после изучения Библии и молитв Артем перестал сильно беспокоиться, веря, что у Бога есть самые лучшие, пусть и неизвестные пока намерения на его жизнь.

Читайте также:  История одной семьи. Христианские новости со всего мира. Африка

На разговоре перед крещением на вопрос, что ему помогло принять решение посвятить свою жизнь Христу, Артем ответил: «Пример жизни родителей». Он видел, как в непростых обстоятельствах они остаются верными, не жалуются, но с оптимизмом смотрят на жизнь. Это вселило в него понимание, что Богу можно доверять. И вторая вещь, которую отметил Артем, — это его личный опыт взаимоотношений с Богом. Он помнил, как после молитв к нему приходило утешение и спокойствие.

Для подростка, с детства читающего Библию и знающего правильные вещи, могут возникать сложности с самостоятельным принятием решения и желанием жить праведно. Обычно у таких людей есть вера в Бога и Христа, есть понимание, что это правильно, есть понимание о спасении, но вот внутреннего и искреннего желания не всегда хватает. Артем не был исключением, столкнувшись с этим вызовом в своем сердце. Шаг за шагом Бог менял его, укреплял, вдохновлял и давал веру. Преодолев все препятствия, Артем крестился в московской церкви, став вслед за родителями и старшим братом четвертым христианином в семье.

Читайте также:  В таллинской церкви крестилась женщина, пережившая блокаду Ленинграда

 

Автор: Сергей Ликучев

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.