1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Хорошие новости из московской церкви

Посеянное зерно долго вызревает в почве

 

Крещение Вики принесло Богу великую славу! Вика изучала Библию с особым рвением. Давно не встречался нам человек, более усердный в стремлении познать Слово!

Долгие годы Господь настойчиво призывал её облечься в Христа! Бог трудился над сердцем Вики, чтобы однажды оно засияло как сверкающий алмаз в драгоценной оправе! Господь тщательно готовил Вику к «воде», а она принимала этот щедрый поток Истины, и вдохновляла учеников своим духовным преображением. Наше взаимопонимание было очевидным, нет ничего лучше, чем говорить «на одном языке» вдохновляясь от Бога. Когда мы стремимся в своей жизни быть подобными Христу, приобретаем сходные черты – черты Иисуса Христа.

Галатам 3:27 — «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись».

Как потрясающе было видеть в глазах Вики новое отражение Господа! Многие ученики, встретившись с Викой, были уверены, что она наша сестра, и, наконец, она ею стала. Вот, что Вика рассказывает о своём обращении: «Первым и, пожалуй, самым важным человеком, который привел меня к Богу, стал мой муж Саша. В течение 3-х лет он помогал мне понять Слово Божье, отвечал на мои многочисленные вопросы, и учил меня словами из Библии личным примером. Посеянное зерно долго вызревает в почве, так и мое решение креститься в течение долгого времени (три года) зрело и прорастало. И вот в один момент я поняла, что время пришло — жить по-старому показалась невозможным!

Чем дальше я изучала Священное Писание, тем больше я укреплялась в своем решении креститься. И вот, 17 января свершилось настоящее чудо, мое второе рождение — Бог подарил мне прощение и Святой Дух. Спасибо Богу и братьям и сестрам, которые были рядом и помогали мне»

 

Навеки вместе

 

Как это ни банально звучит, но ничто так не постоянно, как временное. Оля, проездом оказавшись в Москве, остановилась у своего троюродного брата Гриши. В итоге она решила быть христианкой и крестилась прямо под Новый год. Представляем Вашему вниманию небольшое интервью с Олей вскоре после её самого важного жизненного решения.

— Оля! Как и когда ты поверила в Бога?
— В Бога я верила с детства. Сколько себя помню, всегда молилась.
— А почему ты решила пойти на христианскую службу московской церкви?
— Я же жила у своих родственников, а они – ученики. Я это знала, стала задавать вопросы. Была с ними на беседах по Библии. После нескольких занятий твердо решила стать христианкой. Так получилось, что на собрание региона я попала уже после своего крещения.
— А что было решающим моментом для принятия твоего решения о крещении?
— Занятие о грехах. Никогда не думала, что в личных отношениях с Богом я в чем-то неправа. А оказалось, что я – во тьме. Хотелось скорее выйти на свет, разделаться со всеми своими грехами. Я звонила своим друзьям, знакомым, просила у всех прощения.
— Какими были твои впечатления от первой встречи с христианами (не считая родственников, конечно)?
— Мне понравилась беседа о Библии. Я даже сама высказывалась по некоторым вопросам.
— Наверное, ты знала Библию, поэтому тебе было легко общаться на духовные темы?
— Да. Библию я читала еще в детстве. А 10 лет назад, когда крестился мой папа в одной из протестантских церквей, мы её с ним постоянно обсуждали.
— Как ты себя чувствовала перед крещением?
— Ужасно волновалась. Я не знала, как все происходит. Мне, почему-то, хотелось креститься в проруби. Но после крещения я чувствовала только огромную радость.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

 

Ехал, чтобы строить коммунизм, а стал строителем Царства Бога

 

Осенью прошлого года два брата Роман и Фред открыли новый офис своей фирмы и подали в газету объявление о приеме сотрудников на работу. На собеседовании одному из кандидатов на должность был задан вопрос “Верите ли Вы в Бога?” Ответ был поразительный: “Я верю в Бога, и молился, чтобы работать с христианами”. Братья сразу пригласили Фероза на собрание и предложили изучать основные принципы христианства. Он рассказал, что родился в Афганистане, что приехал в Россию (тогда СССР) более 20 лет назад, чтобы учиться и стать строителем коммунизма у себя на родине. Идея о коммунизме закончилась вместе с распадом Советского Союза. Живя в Москве, Фероз периодически сталкивался с верующими людьми, которые рассказывали ему об Иисусе и давали различную литературу. На момент встречи с братьями Фероз уже верил, что Иисус это Сын Бога и имел некоторый религиозный опыт и знания, однако предложение стать учеником Христа стало одновременно вызывающим и вдохновляющим.

По мере христианского общения и занятий по Библии отношение Фероза менялось: от эмоций к глубокомыслию и основательным решениям. Фероз решил стать христианином, покаялся в грехах, и 24 декабря 2008 года он крестился! Вот так человек, который ехал, чтобы стать строителем коммунизма, стал строителем Царства Бога.

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

 

Радостное возвращение к Богу

 

12 января в Московской церкви произошло долгожданное событие – в церковь вернулась Лена.

Она стала христианкой и крестилась в 1997 году. Сегодня у нее есть замечательная дочь Саша, которой Лена прививает веру и любовь к Богу и Церкви. В 2000 году Лена решила перестать быть частью Церкви из-за личных обид и непонимания в отношениях с людьми. Она попыталась строить жизнь по-своему, без Бога. Решила взять все в свои руки.

Но в результате, боли и разочарований стало только больше. Муж оставил её с дочкой одну, без особых средств к существованию, когда девочке было всего 3 месяца от роду. Но, не смотря на её личное решение, сестры старались сохранить дружбу и общение.
Первый раз после долгого перерыва Лена пришла на женскую конференцию в 2008 году. Собрание женщин очень тронуло её сердце, после чего она решила начать восстанавливать свои личные отношения с Богом и Его Семьей.

На вопрос о том, что повлияло на её возвращение, Лена поделилась: «Люди в мире боятся быть открытыми, боятся показаться слабыми и смешными, боятся того, что их открытость может быть направлена против них же. Это приводит к очерствению сердца, равнодушию к чужой боли, холодным «деловым» отношениям. У людей, которые ушли когда-то от Бога есть два пути, или мириться с такими отношениями, опускаясь и развращаясь, или вернуться к Богу». Для тех, кто знает Лену, это очень трогательное и радостное событие.

 

Мне нравится христианская жизнь!

 

В городе Абакане жила веселая спортивная девочка Маша. Школа, кружки, игры с подружками – обычная жизнь единственного, избалованного родителями ребенка … Горе пришло неожиданно — девочку сразила тяжелая почечная болезнь, на долгие годы выбившая её из привычного ритма жизни. Месяцами Маша была вынуждена лежать в больницах, пока не появилась надежда на выздоровление – операция в Российской детской клинической больнице в Москве.

Отделение больницы, в котором лежала 16-летняя Маша в ожидании операции, посещала волонтер Ольга, ученик московской церкви. Она, как могла, поддерживала тяжелобольных детей и особенно их родителей, многие из которых почти потеряли надежду на исцеление. Ольга всегда была откровенна с окружающими о своей жизни и своей вере. Маша и её мама охотно расспрашивали женщину о Церкви, её ученических убеждениях.

Однако это было скорее обычное любопытство, нежели желание понять Бога и изменить жизнь в угоду Ему. После полуторалетнего ожидания и череды бюрократических проблем, в решении которых Ольга также принимала участие, — состоялась операция, благодаря которой Бог снова подарил Марии полноценную жизнь. Окрыленная, Маша вернулась в Абакан, где успешно окончила школу и поступила на работу, мало задумываясь о Том, Кому она действительно обязана своим спасением.

Читайте также:  Новости о крещении в Гонконге: у каждого свой путь к Богу

Осенью прошлого года девушке потребовалась консультация московского специалиста, и Ольга предложила ей пожить у нее. За два месяца совместной жизни Маша смогла, что называется, изнутри увидеть жизнь христианки со всеми её сложностями и победами. Вместе с Ольгой она стала ходить на еженедельные собрания Южного региона, где познакомилась со многими учениками. Но одна встреча стала для нее особенно важной.

Когда-то христианка Галина также находилась между жизнью и смертью – она молила Бога исцелить ее, и Господь внял её молитвам. С тех пор её благодарность Богу не иссякает. Узнав историю Маши, она предложила этой 19-летней девушке изучать Библию. Маша согласилась, так как хотела больше узнать о христианской вере, однако она не собиралась посвящать свою жизнь Богу. Слово Божье она познавала благодаря занятиям с Галей и Оксаной Кононенко. «Не понимаю, как можно отказаться от «мирских» радостей?» — частенько думала девушка после встреч с учениками, хотя ей нравились эти люди и их убеждения.

Чудеса, которые стали происходить с Марией в столице, сильно повлияли на её взгляды. Научившись молиться, она вместе с Галей стала просить Бога о том, чтобы остаться в Москве ради Церкви – Господь благословил её хорошей работой и жильем. Маша научилась доверять свои проблемы Богу – и получила Его поддержку во всех своих делах. Удалось благополучно разрешить конфликты на работе, избежать неприятностей в личной жизни, укрепить здоровье. Четыре месяца сомнений, испытаний, изменений характера…

Наконец, девушка поняла, что действительно хочет стать христианкой, потому что жизнь с Богом – это не потеря, а приобретение.

28 декабря 2008 года Мария крестилась и сейчас по-настоящему чувствует себя счастливой.

«Мне нравится христианская жизнь! – говорит девушка. – Все мои сомнения сегодня кажутся смешными. Только теперь я понимаю, как сильно Бог благословил меня, подарив второй шанс». А Галина сейчас изучает Библию еще с двумя женщинами. Мы надеемся, что Господь также подарит им духовное спасение, которое гораздо важнее физического и в котором так нуждаются все люди.

 

Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.