1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

«Крещение — это дар, которого мы не заслуживаем»

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

Мое знакомство с Богом началось с самого детства, так как я родилась в верующей христианской семье. Мои родители православные, поэтому по канонам данной церкви меня крестили еще совсем маленькой. Однако многое мне было непонятно, чуждо и странно — старославянский язык, множество икон и святых, исповеди перед священником меня настораживали, и в конце концов я перестала ходить в храм. Но зерно веры во мне уже было (за что я очень благодарна родителям): я никогда не могла сказать, что Бога не существует.

Я пыталась найти истину в самых разных ответвлениях: увлекалась даосизмом, буддизмом, много читала о мистике и сверхъестественном, но каждый раз чувствовала сердцем, что это не то. Я молилась Богу, чтобы Он привел меня в то место, где мне все станет понятно и близко, туда, где я смогу всей душой ощутить силу веры и величие Бога, получить ответы на самые волнующие вопросы. И, конечно, Господь ответил на мои молитвы — 25 февраля 2017 года в метро я познакомилась с Сашей и Ярославной. Случайности не случайны — из миллионов людей, пользующихся метро, я столкнулась именно с этими прекрасными людьми, благодаря которым я обрела все, о чем только могла мечтать.

Читайте также:  «Мы одной крови» - донорская акция в Москве

Библию я стала изучать практически сразу. На третьей встрече с Сашей, которая пригласила еще Кристину, мы читали отрывки из Библии о поиске Бога. Этому предшествовала наша беседа на тему Бога и Библии — в тот момент у меня мелькнуло в голове: «Неужели я нашла то, что искала?» Самым сложным моментом лично для меня была беседа, посвященная покаянию. Это было больно и тяжело, потому что у меня было полное осознание того, что я натворила, как сильно я огорчала Бога, в голове были навязчивые мысли о том, чтобы бросить все и уйти, о том, что я не достойна в дальнейшем быть среди членов церкви. Но именно в это непростое время я впервые по-настоящему раскаялась и осознала, что я действительно верю в Бога и хочу креститься.

Крещение — это дар. Это дар, которого мы не заслуживаем. Это одна из самых важных составляющих пути, который ведет нас ко спасению. Я понимаю, что он не всегда будет простым: в нашей жизни очень много искушений и соблазнов, которые преподносят нам как верх блаженства и счастья, но это искусно завуалированный обман. Порой нам выпадают испытания,которые посланы свыше, чтобы мы убедились в вере своей и готовности служить Господу. Расставьте правильно приоритеты в своей жизни, откройте свою душу и сердце, не бойтесь впустить Бога в свою жизнь и менять ее — и Вы увидите, как меняется ваша судьба, как меняетесь вы сами, а на смену «дому вверх дном», который царил внутри вас, наконец приходят спокойствие и умиротворение. Вера — единственная тихая пристань, которая спасет каждого из нас и подарит то, за чем гонится человечество испокон веков, — настоящее счастье.

Вы будете искать Меня, и, когда вы будете делать это всем сердцем, вы найдёте Меня. (Иеремия 22:13)

19 мая я крестилась в Москве. Крестили меня Саша и Лена — люди,которые мне нереально близки по духу. Мне было грустно от того, что на моем празднике, на моем «втором рождении» — крещении не присутствовали родители. Они категорически против моего выбора и решения. Но я искренне прошу Бога о смягчении их сердец и уповаю на чудо.

Читайте также:  Бостонская церковь Христа: празднуя победы с верой в будущее

 

Анна Синица, церковь в Москве
Прислала Виталия Снежко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.