1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Как поверить в Бога или история одного христианина

Меня зовут Борис, мне 24 года. Хочу рассказать о своей жизни, о том, чем занимаюсь, как я поверил в Бога.

Я родился в Москве. Папа и мама – инженеры. У меня есть старший брат и младшая сестра. С самого детства в памяти у меня осталось, что мы жили всегда в любви и заботе. Мама заботилась о нашем духовном воспитании – на праздник ходили куличи святить, ходили за святой водой, свечки ставили. Но, по правде сказать, тогда это не особенно трогало или имело значение для меня.

В школе начал заниматься спортом. Сначала это были беговые коньки, потом стал заниматься скоростным бегом на коньках – шорт-трек. К концу школы это увлечение стало большой частью меня самого. В старших классах я учился в специальном спортивном училище олимпийского резерва. В десятом классе выполнил норматив мастера спорта. Выступал на международных соревнованиях и занимал призовые места. Каждый раз я молился, чтобы Бог помог мне выиграть.

Однажды, когда я был в классе 6-ом, мама сказала нам о том, что собирается лечь в больницу. Я поначалу не придал этому большого значения. Операция прошла, но потом пришлось продолжать лечение. Химиотерапия. Диагноз – рак. Я помню, что тогда я очень сильно молился и осознанно начал просить Бога о том, чтобы Он вылечил маму. То, что тогда я обратился к Богу, помогло мне в будущем придти к Нему и стать христианином. Наверное. Через 2 года мамы не стало, мы очень сильно переживали это горестное событие…

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

Когда я был в 11-ом классе, однажды, когда мы ехали на очередную тренировку, я увидел, что мой друг по команде читает Библию. Я тогда очень удивился. Я знал его и не мог назвать его верующим. Но я заметил, что его жизнь начала меняться и, когда он пригласил меня на христианскую встречу, я согласился. Не помню, о чём тогда говорили, помню, что понравилась атмосфера радости, заинтересованности. Тогда я постепенно начал знакомиться с братьями, посещать собрания, но понял, что это не моё. Меня отталкивали сомнения в том, что братья говорят правду и искренне живут по Библии. Я сам не жил по заповедям и не особо верил и им. И прекратил общаться на темы веры. Потом как-то получалось так, что когда мы уезжали на соревнования или возвращались с них, на вокзале нас встречали — провожали братья и сёстры из церкви. Это мне очень нравилось. Потому, что всегда радостные, поддерживающие, — настоящие друзья. И наше общение, с интервалом в полгода, возобновилось. Я начал изучать Библию. Начал искать ответы на все интересующие меня вопросы. И в скором времени крестился, 11 мая 2003 года.

Читайте также:  Потерпи, если сдашься — лучше не будет!

После спортивного училища Бог благословил меня поступить в Бауманский университет на специальность инженер – физик, и успешно помог его закончить. Сейчас я работаю по специальности, и мне очень нравится. Я верю, что работа по специальности – один из этапов моего предназначения, которое приготовил Бог.

Но на этом пути были испытания. Когда я был на последнем курсе, за месяц до сдачи диплома у меня умер папа. Рак. Был ряд операций, на которых не выдержало сердце. Он был очень дорог мне. Неоднократно я и мои друзья из церкви предлагали ему изучать основные принципы христианства и креститься, но, к сожалению, он отказывался. Было больно смотреть как, в будучи уже достаточно тяжёлом состоянии, он всё равно не хотел примириться с Богом. И даже несмотря на то что я потерял родителей, я чувствую, что Бог – мой Бог, который любит меня и непрестанно заботится обо мне.

В августе прошлого года Господь благословил меня! Он подарил мне жену. Мы венчались в церкви. Я очень рад этому! Мы строили чистые отношения в течение двух с половиной лет. Когда мы только познакомились, я узнал, что у Оли есть дети – Катя и Максим. За всё время нашей дружбы это ни разу не являлось препятствием для построения наших отношений. Бог благословил меня замечательной женой и детьми. И я рад, что сейчас мы вместе можем служить и славить нашего Бога и жить для Него. Спасибо!

Читайте также:  Четвертое поколение христиан в церкви Санкт-Петербурга

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.