1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в Самаре стало воплощением моей веры

Люди по-разному приходят к Богу, у каждого есть своя уникальная, не похожая ни на одну история. Но все эти судьбы объединяет одно: милость Бога и Его желание подарить новую жизнь. Совершенно не важно, где человек находится, и кем является. Важно, что Господь хочет подарить спасение каждому! Мы хотим разделить с вами историю крещения Саши из Самары.

Саша был наркоманом, а людям с этой проблемой, как известно, может помочь только чудо, чудо от Бога. Ведь врачи выносят страшный вердикт, подводя черту диагнозом: хронически — прогрессирующее заболевание, не излечим!

Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России, 86 тысяч становится наркоманами или 235 человек ежедневно подсаживается на наркотики, однако общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков самая высокая. Средний возраст погибшего наркомана в России – 28 лет. Ошеломляющие данные.

— Саш, сейчас, глядя на тебя, очень трудно представить, что ты когда-то был наркоманом, ясный взгляд, искренняя улыбка, здравые мысли… всё-таки действительно это чудо, то, что произошло с тобой. Но почему именно наркотики заинтересовали тебя, а не какое то другое увлечение?

В детстве, как и у большинства ребят, моими увлечениями были, велосипеды, рогатки, я обожал футбол и хоккей. Родился я в обыкновенной семье и был хорошим сыном и помощником для своих родителей. В моей жизни были нормальные желания — выучится, иметь хорошую работу, в общем, хорошие планы. Через время, когда я стал взрослее, запретный плод, а это грех, стал меня привлекать. Обман, лень, сигареты, выпивка, потом наркотики, всё это я считал баловством и сразу не понимал, что это может стать настолько опасно для меня, потому что моя уверенность в себе, в свои силы — все это закрывало мне глаза и уши. И хотя вокруг было много примеров моих друзей, которые плохо закончили, я говорил: «Всё под контролем, я хозяин своей жизни, это они не смогли бросить, а я смогу». Так я начал употреблять наркотики. Я то думал, что я свободный, но выходило все наоборот, веревочки на моих руках и ногах все крепче завязывались, и я становился марионеткой греха. Как говорится в Библии: враг хочет одного — украсть, убить и погубить, к чему я стремительно и шел.

Читайте также:  «Мы одной крови» - донорская акция в Москве

— А когда ты понял свою проблему и что нуждаешься в помощи?

Через год употребления пришло понимание, что я попал. И я стал пробовать бросить самостоятельно: снова попытался заняться спортом, но он уже не приносил удовольствия, учёба, она тоже перестала меня вдохновлять. Хотел найти смысл в работе, попытался создать семью, но и здесь неудача. Решил даже пойти в армию, туда не взяли из-за зависимости. В общем, все в моей жизни перевернулось, уже не было так интересно, как раньше, ни что не доставляло мне радости настоящей и удовлетворения, больше ни что, и ни кто не мог помочь мне перекрыть героин. Моя жизнь стала похожа на кошмар, на петлю, которая с каждым моим рвением что-то наладить, затягивалась на шее, все больше и больше. Скажу честно, смысл жизни пропал, жить, как наркоман не хотелось, а чтобы что-то исправить — не хватало сил.

— Саша, а в какой момент ты понял, что тебе нужно обратиться к Богу? И как поверил в Христа?

Однажды в мои руки попал телефон одного христианского реабилитационного центра. Там я впервые познакомился с людьми, которые не просто говорили, что они верующие, а показывали это своей жизнью, и я действительно видел их искреннюю веру в Иисуса, это привлекло меня. Именно там я осознал, что моих человеческих сил не хватило бы бороться с моей зависимостью, и что мне нужно обратиться к Богу, потому что без Христа я слабый и грех всегда будет побеждать меня. Там я понял, что Бог даёт мне еще один шанс попробовать изменить свою жизнь, но только уже с Его помощью. Через изучение Библии я видел, что создан Богом, что жизнь, которая во мне, вдохнул Бог. Что все вокруг меня: леса, поля, реки, небо, солнце, луна, суша- все сотворил Бог и через это было видно Его величие. И я подумал, что кто ещё сможет помочь человеку, как только не его Создатель?! Однажды я прочитал историю в Библии, про засохшую смоковницу. Я сравнил себя со смоковницей, а садовник, который хочет меня окопать и удобрить, это Иисус. И я стал пробовать обращаться к Господу через молитву, прося у Него, чтобы Он мне стал открываться, просил сил и терпения, чтобы по настоящему моя жизнь поменялась. И Бог меня менял, за что я очень благодарен Ему.

Читайте также:  История одной семьи. Христианские новости со всего мира. Африка

-Что вдохновляет тебя в Боге?

Любовь. И то сокровище, которое Он мне дал – это сокровище Иисус Христос. Через Его жизнь и учение я увидел сердце Отца. Совершенный план Бога на земле: вывести людей из рабства греха, пожертвовав своим Сыном. Ведь это я должен был умереть за свои грехи, но это сделал Иисус, а я был тем, кто распинал Его своими греховными делами. Поступок Христа, Его любовь сокрушила меня тогда, это вдохновляет меня и сегодня!

— Саш, расскажи о своём решении креститься, что оно значит для тебя?

Пройдя реабилитацию и живя уже здесь, дома, я познакомился с христианами. Я увидел их жизнь, основанную на вере. Их желание искать волю Бога, что они руководствуются и живут, по настоящему следуя убеждениям из Библии, это меня тронуло. Они вдохновили меня изучать Библию более подробно. Через время я понял, что во многом имел достаточно поверхностное представление, в частности о крещении.

Я раньше думал, что человек спасается по вере, а крещение это лишь обряд, который показывает, мое желание жить по-другому. Но это не так. Мне пришлось вернуться в начало, и пересмотреть свои убеждения еще раз. Смотря на пример новозаветной Церкви, через Писание, я понял, что водное крещение является воплощением моей веры, и неразрывно связано с покаянием и решением следовать за Христом. Верю, что совершив этот шаг я, вместе с Иисусом, умер для старой жизни во грехе и вместе с Ним воскрес для новой, во Христе! И Господь, по милости, подарил мне Дух Святой. Это событие очень вдохновляет меня. Крещение, как стартовая точка моей новой жизни с Богом. Я рожден заново!

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

— Значит, ты одержал победу над грехом?

Сегодня моя жизнь другая, не потому что у меня есть сила воли или осознание того, что я бросил наркотики больше 6 лет назад. Но потому что Бог — Отец открыл мне своего Сына — Иисуса Христа и то, какой ценной я Ему достался. Это настоящее чудо, это и есть та победа, которую даровал мне Бог и Он хочет дать эту победу всем людям!

 

Прислала: Елена Синицина

Источник: Самарская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.