1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

«Мамочкина душа улетела к Богу». Трогательная история крещения

Эта история началась в 2008 году с одного радостного события в нашей семье. В июне родился наш сын. Держа его на руках, я впервые услышала страшную правду о здоровье своей мамы. Мою маму зовут Лилия Сергеевна. Она скрывала от меня свой диагноз, пока я была беременна. Рак – это короткое слово пронеслось в нашей квартире, как смерч. Для меня синонимом этого слова была смерть. Мама как всегда была настроена бороться.

Эта маленькая, хрупкая женщина с сильным и упрямым характером. Она уже была у врача, где согласилась на операцию и последующую химиотерапию. С этого началась её пятилетняя борьба, ей не удалось победить рак, враг оказался очень силён. Но с помощью Бога она победила смерть. В 2009 году мы впервые говорили о вечности. Я предложила маме вместе молиться. Она только держала мою руку в своей и слушала. А я впервые при ней в молитве рассказывала Богу о нашей всеобщей мечте – мамином спасении. Мама ничего не сказала. Когда я спросила её, думает ли она о том, что будет потом, она ответила, что ей это не важно. Важно только то, что ей предстоит сейчас, о второй операции.

Операция должна была длиться 10 часов, и никто не обещал, что она выживет. Нам впервые по-настоящему стало страшно. Многие ученики вместе с нашей семьёй молились и постились в этот день, чтобы Бог дал ей возможность жить и принять Его любовь. Мама пережила операцию и полностью восстановилась. Милость Бога невероятна. Но через короткий промежуток начался рецидив. Мама проходила одну химию за другой, каждая из них не только поддерживала в ней жизнь, но и сокращала её. Были времена, когда мы думали, что победили, но болезнь возвращалась снова. В 2013 г. Состояние мамы стало ухудшаться, в какой-то страшный момент мы чуть не потеряли её, но у Бога был другой замысел. Моя родная сестра начала каждое воскресенье изучать с мамой Библию. Мы не называли это занятиями. Мама отказалась знакомиться со взрослыми сестрами, тогда мы с сестрой решили делать изучение по очереди. Если разговор не получался, то мы молились вместе с мамой. Лёд тронулся. Мама начала сама читать Евангелия и разговаривать с Богом короткими личными молитвами. Она с радостью воспринимала, когда мы предлагали ей почитать вместе Библию. Она впитывала Слово Бога, как губка. Задавала вопросы по тому, что прочитала самостоятельно.

Читайте также:  Легкий способ найти Бога, или почему я выбрал христианство

Заниматься с мамой для меня было непросто. Я чувствовала себя, как на самом сложном экзамене. Но это удивительное чувство: разделить с любимым человеком самое ценное, что у тебя есть – твою любовь к Богу и благодарность Христу. Мы двигались медленно. Много советовались с учениками, которые обращали и крестили своих родителей. И с теми, кто изучал Библию с людьми, страдающими от смертельных недугов. Итогом стал разговор летом 2013 г., когда мама наотрез отказалась креститься. Она сказала, что в Бога верит и что нуждается в Его милости и прощении, но в детстве она уже крестилась и менять веру не будет. Для неё это было как предательство. Моя сестра объясняла ей, что крещение в детстве – это проявление веры её мамы. А её крещение – это её личное обещание Богу. Мама отказалась продолжать дискуссию.

Болезнь добралась до её мозга и в какой-то момент мы думали, что сатана победит, т.к. мамино сознание стало затуманиваться. В конце ноября у мамы случился приступ, она сначала потеряла речь, а потом впала в кому. Многие ученики укрепляли нашу веру своими молитвами. Мама попала в реанимацию и через несколько дней окончательно пришла в себя. Но прогноз был неутешительный. Счет пошёл на недели. Моя сестра решила не медлить, она со своим мужем поехала к маме, говорить о крещении. Мама согласилась. Сначала было сложно поверить. Я боялась, что это из-за её состояния, что она уже ничего не понимает, а сестра принимает желаемое за действительное. Мы с мужем поехали к маме, поговорить с её лечащим врачом о возможности крещения в реанимации. Мы собрались ученической четверкой – наши мужья и мы с сестрой. Каждый пообщался с мамой. Это было что-то вроде подсчета. Я увидела в маме сильное желание примириться с Богом, и у неё было ясное сознание при этом. Это чудо Бога.

Читайте также:  Сиэтл и церковь в Берлине укрепляют студенческую группу

Врач одобрил наше решение и обещал, что медсестры нам во всём помогут. Это удивительно. В последствии, он сказал, что верит, что не зря помог маме выйти из комы, возможно, что это именно для того, чтобы она успела креститься. На следующий день, это было 3 декабря, мы купили надувной бассейн, и разместили его в палате. Медсестры принесли трубки от аппаратов реанимации, чтобы мы могли их соединить и провести воду из душевой прямо в бассейн. Пока вода набиралась, мама постоянно пыталась встать. Она была в нетерпении и очень хотела креститься. На крещении была только наша семья, но от этого атмосфера была не менее трепетной. После крещения мама опустилась на колени и молилась со слезами. На следующий день она сказала, что была так счастлива. Она весь день сияла и внутри всё пело. Она делилась своей радостью с медсестрами. К вечеру ей стало хуже, через несколько дней она утратила речь и могла изъясняться только знаками. Мы читали ей Библию, молились и она умиротворенно засыпала. 13 декабря мамочкина душа улетела к Богу. Он был так терпелив к ней и дал ей столько времени, сколько потребовалось, чтобы её душа прилепилась к Нему.

Читайте также:  «Мы одной крови» - донорская акция в Москве

 

Мы очень тоскуем без нашей мамы, но знаем, что там где она сейчас — она счастлива.

 

Автор: Ксения Калмыкова

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.