1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мой путь ко Христу: благодарю Бога за мою семью

Он начался давно. Нет, не когда меня пацаном, в 86-87м, крестили в сельской церкви. Тогда я вообще ничего не то, чтобы не понимал, но даже не задумывался о Нем, или о спасении, или о грехе. Тогда все просто удерживали устав: не шуметь, креститься тремя пальцами, женщинам надеть платок, мужчинам шапки – долой. Это был первый и последний день, когда я видел своих официальных крестных отца и мать: они просто проходили мимо – их и попросили…

Впервые о Библии, о Боге со мной и мамой заговорили на улице свидетели Иеговы, где-то в начале 90х. Мы с мамой тогда только переехали из интеллигентного района города Миасс в пролетарский район города Чебоксары. Свидетели приходили к нам несколько раз домой, оставляли «Сторожевую Башню», рассказывали все… Но что-то не пошло, и вскоре эти встречи прекратились.. не помню, почему. Однако, что-то во мне осело и исподволь руководило мною. В те годы район «бегал» на район, «пацаны» собирали дань с «чушпанов», а я и дань не платил и в «пацаны» не хотел идти. Вот меня и щемили, причем регулярно. В школу было страшно идти. В общем, я потом очень злился на себя, что не давал сдачи обидчикам: не то из-за фразы «если тебя ударят по левой щеке — подставь правую», не то от трусости и малодушия. Ощущение своего унижения, поруганости, незащищенности вызвало тогда не только постоянное ощущение обиды, напряжения и сожаления за собственную слабость, но и негативное отношение к Библии.

Прошел этот год, некоторые одноклассники получили срок, другие ушли в училище, и жизнь моя начала налаживаться. Слава Богу, это удалось пережить!

В 2004 году я переехал в Москву. Здесь меня очень тепло встретил Витя Лаптев со своей мамой, Ульяной Владимировной. Мы с ними еще с Миасса дружили. У меня сразу появился кров, радушное общение и поддержка. По предложению Вити я посетил одно собрание московской церкви в одном из залов на ВДНХ. Обстановка там была странная, песни незнакомые, мебель в зале старая. После я еще успел пообщаться с молодыми ребятами из церкви. Встреча проходила в фойе World Trade Center на станции метро «1905 года». О чем мы там говорили, не помню, но большого желания приходить снова у меня не появилось. Зато была куча друзей (также понаехавших земляков) с походами, роликами, пикниками… и, в конце концов, я женился. Через год-полтора жене, наверное, стало скучно со мной, она стала увлекаться эзотерикой, семинарами, массажем, йогой, духовными практиками. Я – следом. Так я пришел в Университет Единства, и там я начал общение с Богом, начал ощущать Его Благодать и благодарить не только за минуты радости, но и за трудности; научился прощать, сострадать, молиться, радоваться тишине и самым обычным вещам. Я обрел море радости и блаженства от общения с Божественным, а от молитв за близких и за весь наш мир шли слезы благодарности. От многого лихого меня уберегла Божья забота, и я не просто поверил, я Познал, как сильно меня любит Господь. При всем при этом я продолжал грешить, повышать голос на свою маму, не слышать намерений руководства, обижал близких, не замечая того… список можно продолжить… Я видел любовь Бога, но не находил водительства Его и наставления. Чтобы из таких безвольных и слабохарактерных, как я, получилось что-то стоящее, нужен был хороший «пинок» и, желательно, не один.

Читайте также:  Новости из Венесуэлы, Каракас: просьба молиться за страну и церковь

В первые же дни знакомства с Библией я получил и наставления и почву под ногами и тот самый «пинок». Один из них я нашел в Евангелие от Луки 9 стих 62:

«Но Иисус Христос сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия».

Я узнал здесь себя, свою неблагонадежность – и в своих собственных глазах и в глазах других тоже. Я не хотел так жить дальше. Я вдруг увидел, что Писание – это друг, что оно может и указать, и поддержать, и укрепить. И как здорово, что в моем окружении есть люди, которые знают Его и готовы поделиться этим Знанием и Путем. Снова хочу поблагодарить Витю Лаптева, что отозвался на мое пожелание «поговорить». Просто поговорить по душам. К этому времени я уже был несколько лет как разведен, и чуть снова не нарубил дров… мне хотелось определить свой жизненный путь, найти дело своей жизни, обрести и семью, и детей, хотелось быть целиком в руках Господа, быть ведомым Им и вечно Ему благодарным.

Читайте также:  Международный саммит учеников Христа 2020 в Орландо

Наконец, Витя позвал меня на христианское собрание московской церкви, в зале Бородино. Там, следом за мной, на парковку заехал улыбчивый здоровый мужчина с девушкой и ребенком. Мы поздоровались и, как мне тогда показалось, слишком уж он был вежливым, улыбчивым и слащавым! Через несколько минут я признал в нем одного из тех парней, с кем встречался на «1905 года». Это был Рома Гурулев. Хо-хо! Спасибо, брат! С тех самых пор, вот уже более 12 лет (!), в моем телефоне болтался твой номер! Рома взял меня в «оборот» и, как говорится, «понеслась!»!

Я стал регулярно посещать собрания, посиделки после собраний, познакомился с отличными ребятами – своей будущей домашней церковью: Максимом Никитиным с Валерией, Ромой Сидельниковым и Юлей, Ромой Ширяевым и Аленой, Костей Колиным и Таней, а также Светой! Несколько недель интенсивной терапии Библией и бесед с братьями сделали свое дело: я решился креститься во Иисуса Христа! Случайно обмолвился, что было бы здорово сделать это в настоящей купели на Гремячем ключе, в ста метрах от моего дома, куда не во всякий день можно было проехать, как дорогой брат Рома организовал крещение именно там! Господи, как же здорово иметь таких любящих и заботливых старших!

На финишной прямой я имел честь общаться с братом Иваном. Он нашел, что я еще не вполне уверовал в то, что Христос является Единственным спасением для человека. Спасибо тебе за это! Дело в том, что я не сразу понял и принял монополию Христа на спасение: у меня много близких, которые исповедуют другие учения, и они находятся в другой системе координат. Я и сам совсем недавно принимал законы кармы, перерождение души, читал мантры, проводил различные ритуалы. Всем этим я дорожил и держался этого, чтобы не опускаться в грех, чтобы быть под покровом Божьим. Конечно, отрекаясь всего этого, я ощущал себя предателем, все тем же малодушным трусом, и я боялся потерять те близкие отношения с моими близкими, потерять общий язык и общую платформу. Не знаю, наверное, это Воля Бога, но уже на следующий день мне дано было и понимание, и принятие этой монополии Христа. Благодарю Вячеслава за уделенное время, понятные слова и разъяснение послания Галатам 4:1-4. Благословение получено!

Читайте также:  История одной семьи. Христианские новости со всего мира. Африка

87ty_resize

В воскресенье, 27 ноября 2016 года, взяв давнего товарища Сергея, свою двоюродную сестренку Настю с её другом Антоном, мы двинулись на крестины. С погодой просто повезло: -4 градуса, плотная завеса туч расступилась и показалось доброе теплое солнышко, облака окрасились яркими нарядными цветами. Мы быстро домчали до места. В очередной раз убедился в том, что у братьев Христовых внедорожники в почете, ибо слово Господне должно дойти до каждой точки нашей необъятной Родины. Рома Гурулев постарался на славу: он снял шикарный частный дом, куда лишь изредка пускают постояльцев. О его радушных владельцах – чете прославленных спортсменов, можно написать отдельный рассказ.

Я был рад видеть всю нашу честную компанию! Сколько радости и веры я видел в глазах братьев и сестер! Радость за мое Спасение! Господи, благодарю Тебя за мою Семью! Наставляй всех нас в слове Твоем и укрепляй нас Духом Святым! Пребывай в сердце каждого в каждый миг и дозволь нам постигнуть желания Твои! Люблю Тебя! Аминь!

Автор: Константин Данилов

Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.