1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Московские подростки посетили христианский лагерь в Киеве

С 1 по 10 мая Московские подростки имели возможность побывать в городе Киев, где проходил городской подростковый христианский лагерь. Темой этого лагеря была «Иисус, Которого мы не знали». Речь шла о разных качества Христа: тема подростковая, так как она до сложности простая и до бесконечности лаконичная, до неизвестности заезженная и при этом невероятно важная.

Серия уроков открывалась занятием «Я выбираю сам», где Саша Коц говорил о том, что всегда есть время выбрать праведность, что праведный выбор требует воли, что выбор этот в наших руках. Вторым занятием было «Почитание Христа», в котором Дима Лапченко очень чётко поставил вопрос важности изучения Христа, ведь как можно следовать за кем-то, не зная и даже не догадываясь, кто это? Последующие темы, такие как «Стойкость Христа», «Оптимизм Христа», «Сила Христа», «Доверие Христа», «Смелость Христа», «Узость Христа» и «Широта Христа», которые проводили Лёша Хоца, Паша Донец, Женя Урсол, Саша Коц и Дима Лапченко, были направлены на познание качеств.

Это были невероятно полезные и вызывающие уроки, которые актуальны для любого возраста, и было здорово, что такие масштабные и поражающие темы были затронуты в группе подростков.

Читайте также:  Форум личностного роста "Upgrade". Москва. Видео.

Бог сделал замечательное чудо: вопреки всем прогнозам погоды Он в первый же день пребывания там рассеял тучи и держал невероятно солнечную погоду, так что планы не нарушились. Потому было множество выездов, экскурсий: отдых в ТРЦ «Dream Town», выезд в Ботанический сад (со спорт. временем в том числе), посещение выставки-музея «Пирогово» — обширная местность, в которой представлены избы и прочие постройки со всех концов Украины, в Триполье — музей культуры, которая существовала 3000 лет назад на территории Киевщины, была автобусная экскурсия по городу с посещением некоторых соборов и Киево-Печерской лавры, памятников и музея ВОВ под «Железной леди» — скульптурой «Родина-Мать», поздравляли ветеранов с Днём Победы, посещали конференцию Прославления и благотворительный концерт, словом, была насыщенная программа.

Осталось великое множество впечатлений, вызовов, решений, радости и многих других чувств от этой поездки, каждый извлёк из неё что-то своё, и хочется надеяться, что все уроки будут сильными опорами в фундамент духовной жизни этой замечательной группы. Вот парочка впечатлений:

Читайте также:  Потерпи, если сдашься — лучше не будет!

«всё было очень классно…мне очень понравилось общаться с москвичами….и без вас очень скучно». — Дима, киевский подросток.

«Была невероятно насыщенная программа, как духовно, так и познавательно. Я очень доволен тем, что было! Вдохновило общение, уроки, которые правда сильно перевернули некоторые мои представления о мире. Респект ученикам, у кого мы с Ромкой жили, это ОЧЕНЬ отличные ребята! Троещина рулит!» — Дима, московский подросток.

«Город великолепен, красив, люди добрее, чем в Москве…Очень понравились места, которые мы посетили (особенно музей Великой Отечественной Войны, православный храм из автобусной экскурсии). Конференция прославления меня впечатлила (песни, молитва на коленях). Семья, в которой я жил, была крутая и очень служащая))) Дядя Миша и тётя Юля рулят!)) Мне очень понравилось там!)) Кстати, уроки, которые там были, меня реально вдохновили и помогли мне понять многие вещи о Христе и о себе)» — Саша, московский подросток.

«Такое ощущение было, что прошел целый месяц, а не неделя. Каждый день там был насыщенный, и не приходилось скучать. Было много уроков, вперемешку с развлечением и отдыхом. Причем уроки были очень глубокие, и с каждого урока можно было что-то взять для своего сердца. Если честно, то я даже сам взглянул на некоторые качества характера Христа по-новому, а что-то обновил в своем понимании. Взял для себя несколько вызовов.

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Я никогда не проводил так много времени с подростками, как в этом лагере. Это просто потрясающее было. Потому что через это время, которое мы были вместе, можно было много общаться и узнавать друг друга ближе. Через уроки можно было видеть, как подростки, несмотря на свой возраст, принимают решения об изменении своего сердца и признают, в чем они «упали», или в чем они хотят меняться. А экскурсии, развлечения, игры разные сближали и давали возможность узнать друг друга ближе и подружиться». — Лёша, московский наставник.

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.