1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Состоялось первое христианское собрание церкви в г. Волжском

В Волгоградской области недалеко от Волгограда есть великолепный город с населением в 400 тысяч человек. Это город Волжский. Он находится на левом берегу Волги и её рукава Ахтубы. Волжский считается вторым по численности городом после Волгограда. Основан в 1954 году в связи со строительством Сталинградской ГЭС, которая переименована в Волжскую ГЭС. Городу всего 57 лет, но благодаря своему расположению, удобным степным и водным путям он начал очень быстро развиваться как крупный промышленный центр Заволжья. Он строился на базе заводов и предприятий. В настоящее время, Волжский – это молодой, динамично развивающийся город. Всего за полвека из ковыльной степи город превратился в цветущий оазис и благодатный солнечный край. На сегодняшний день Волжский является промышленным центром Нижнего Поволжья, городом химии, машиностроения и металлургии. По итогам ежегодного всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России» Волжский в 2006-м году занял 2-е место. По статистике, 50% населения – это молодёжь до 30 лет. Его так и называют молодёжный город. Это великолепное поле для Благовестия!

Долгими молитвами и обсуждениями было принято решение об открытии здесь церкви! Семье Горлан предложили это служение, на что они с радостью и верой согласились. Ксюша Горлан прожила в этом городе большую часть жизни, провела детство, выросла и стала христианкой. Девиз Волжского: «Волжский — город моей судьбы», поэтому возвращение Ксюши – это судьба, данная ей Богом, чтобы не просто вернуться обратно, но вернуться, чтобы спасать души людей.

По случаю открытия церкви в городе Волжском была набрана миссионерская команда на 3 летних месяца, в которую вошли христиане из разных городов и даже республик. 4 брата и 4 сестры приехали дать надежду жителям 300-тысячного южного города и начать здесь движение Бога.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

И вот, наконец, мы в сборе! Восемь отважных сердец, восемь служащих учеников Христа и мечтателей для Бога собрались, чтобы построить план по обращению нового города. Символично, что у нас в команде две сестры по имени Вера и Надежда!

И первое, на чем мы сфокусировались – это первая служба в честь открытия церкви в Волжском. Тщательно спланировав все детали, мы помолились и отправились навстречу новым чудесам в поиски душ, жаждущих откликнуться на самую добрую и радостную весть – весть о Христе! Как написано в 144 Псалме: «да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем». Именно этим мы и собрались заняться этим летом.

К нам на помощь, перед открытием церкви, приехали в гости возлюбленные нами христиане из Ростова на Дону. Давняя дружба между церквями Волгограда и Ростова на Дону радует сердца волгоградских учеников и дает плоды в виде приездов и поддержки церквей.

Обильно засеяв город приглашениями и подружившись со многими местными жителями, наступил тот долгожданный момент, о котором долго мечтали и молились христиане из Волгограда. Состоялась первая служба церкви Христа в южном городе Волжский! Было замечательное духовное пение под живые инструменты.

Всех поприветствовал и разъяснил суть фразы на приглашениях «Настало время утолить духовную жажду» новый лидер Волжской Церкви Володя Горлан. Так как на улице было уже под 30 градусов по Цельсию, «утоление жажды» было актуально.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

Простая понятная и одновременно глубокая проповедь, которую подготовил евангелист и лидер Волгоградской Церкви Кондратьев Иван, объяснила кто мы и для чего все здесь собрались. Это тронуло многие сердца.

Состоялось первое христианское собрание церкви в г. ВолжскомСостоялось первое христианское собрание церкви в г. ВолжскомСостоялось первое христианское собрание церкви в г. Волжском

Собралось много людей на открытие церкви. Приехали христиане из Волгограда, Ростова на Дону, Москвы, Санкт-Петербурга. Было много гостей из Волжского и Волгограда, кого-то пригласили на улице, а кто-то приехал с волгоградскими учениками специально на праздничную службу. Собралось около 60 человек, среди которых половину составляли ученики, а половину — гости. Это весьма порадовало и поддержало волжскую команду.

Ну а в завершение, состоялся праздничный концерт при поддержке христиан из Волжского, Волгограда, Санкт-Петербурга и Ростова. Самые красивые и духовные композиции исполнили Володя и Ксюша Горлан, Ксюша Шевелева и гвоздем программы была группа «Орден 161». Для местной молодежи было очень актуально услышать весть о Христе в современном рэп исполнении.

Так же, на христианскую службу по такому праздничному случаю приехали Володины родители, мама с бабушкой. Он давно молится за них и обращает, но пока их сердца закрыты для Христа. Однако они положительно настроены к церкви и ученикам, периодически приезжают на особенные службы. Большая просьба продолжать молиться за них, есть вера, что их сердца когда-нибудь откроются для Господа.

Рядом с нами в Волгограде находится наша самая большая духовная поддержка – Церковь в Волгограде. Мы решили всей командой поехать к ним на христианскую службу. Все остались очень вдохновленными поездкой.

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

И конечно же, самым главным делом в начале жизни новой церкви является обильное Благовестие. Много разных людей мы встречаем на улицах города, читаем Писания, приглашаем на службы, предлагаем дружить. И таким образом у нас набрался довольно большой круг новых людей, которые оставили номера своих телефонов и продолжают с нами общение.

Совместные утренние времена с Богом нам очень помогают быть всегда в духовной форме и знать ту весть, которую мы несем людям. Игра «Острый меч» стала большой поддержкой и тренировкой в знании отрывков из Библии.

Город Волжский довольно спортивный город, поэтому организованные нами спортивные времена стали еще одним хорошим поводом дружить с местным населением. Волейбол и фрисби – любимые спортивные игры команды и гостей.

Состоялось первое христианское собрание церкви в г. ВолжскомСостоялось первое христианское собрание церкви в г. ВолжскомСостоялось первое христианское собрание церкви в г. Волжском

В еще одном южном городе Астрахани живет и учится наш дорогой и возлюбленный брат из Африки – Модест. Это очень горячий духовный брат, мечтающий много делать для Бога. Он давно мечтал участвовать в миссионерской команде на Волгоградских землях и когда узнал об открытии церкви в Волжском загорелся желанием поддержать команду. Модест был с нами на открытии церкви и после сдачи экзаменов, совсем недавно, снова приехал к нам чтобы обращать людей ко Христу.

Молитесь, пожалуйста, за нашу веру, чтобы она росла, а вместе с ней и церковь в Волжском! Приезжайте в гости, у нас очень тепло!

 

Прислал: Кондратьев Иван

Источник: Волжская Церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.