1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в Москве: я хотела, чтобы Бог меня понимал

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

Я с детства любила выйти во двор в деревне и разговаривать с Богом. Я воспитывалась в семье, исповедующей одну из традиционных религий, но сама не знала, как молиться. Мне было комфортно просто разговаривать с Богом без штампов, хотя меня очень расстраивало, что не умею молиться по правилам. Я рассказывала Ему все, что со мной происходит, и просила быть всегда рядом в трудную минуту. Когда в жизни случались неприятности, я всегда говорила: «Значит, так угодно Богу», пусть не всегда хватало мужества реагировать спокойно на сложные ситуации.

Мне очень хотелось, чтобы Бог меня понимал, отвечал мне. Но некому было рассказать мне об Отце. И вот Господь познакомил меня сначала с Ольгой, моей соседкой по квартире. Вскоре она крестилась, но я никак не могла принять Христа. Думала, для меня будет большим грехом даже читать Библию из-за того, что мои предки верили не в Христа. Потом Оля познакомила меня с Мариной. Сёстры вместе начали изучать со мной Писание. Сначала мне даже приснилось, что покойная бабушка, которую я очень любила, говорит: «Уйди от меня». После этого я испугалась и решила, что поступаю неправедно, изучая Библию. Позже, после общения с подругой христианкой, я вняла голосу здравого смысла, продолжила изучать Священное Писание и стала многое понимать. Изменилось моё отношение к людям, к ситуациям. Моё сердце отвергло злобу, ненависть, распри и соблюдение традиций, противоречащих Библии. Труднее всего мне было принять из Писания, что мой духовный путь к Богу — это Иисус. Убеждения, привитые с детства, были очень сильны. Я думала, что согрешу, последовав за Иисусом. Но из Библии я поняла и очень счастлива, что моя дорога к Богу через Христа. Я благодарна Ему, что Он умер за всех нас, за наши грехи и воскрес, показав истинный путь.

Читайте также:  История обращения нашей семьи к Богу

Очень трудно было решиться сказать маме о том, что я поверила в Иисуса и буду креститься. Я боялась, что мама отречется от меня за «предательство» по отношению к религии моих предков. И ещё я переживала, что не смогу правильно объяснить ей свои убеждения о важности крещения для меня. Перед нашим разговором я помолилась, тогда Бог дал мне смелость и нужные слова, а маме мудрость и понимание. Она, конечно, поделилась со мной своими опасениями о моём будущем образе жизни. В ответ я рассказала о том, что христиане соблюдают себя в чистоте и праведности, но не становятся затворниками, работают, учатся, ведут активную жизнь. Еще мама испугалась, что я теперь буду носить на теле символ своей новой веры, но и на этот счёт я её успокоила. Я сказала, что нет необходимости украшать себя знаками, ведь Библия говорит — важно то, что в сердце, а не внешние атрибуты. Когда мама услышала, что я очень вдохновлена и хочу быть ближе к Богу, она ответила: «Если ты счастлива, то я буду вдвойне счастлива, доченька! Это твой выбор». Я была безумно рада такому ответу.

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти, или мой путь к Богу

Общение с братьями и сестрами в московской церкви мне очень нравится, оно окрыляет меня. Отношения в семейных парах – потрясающий пример для подражания. Поддержка братьев и сестер очень ценна для каждого. В московской церкви я учусь дружить, видя, как это делают другие христиане, учусь строить отношения по слову Бога. Ещё я ежедневно стараюсь ставить в своей жизни Бога на первое место. Сначала любить Его, а уж потом думать о своих насущных потребностях. Общение в домашней церкви укрепляет мою веру и убеждения, дает мне друзей, вдохновение, возможность глубже вникать в Священное Писание и понимать Его. Я очень рада, что Бог привел меня к крещению, удочерил меня. Это так здорово!

 

Авторы: Румия, Ольга Носова, Анна Залевская.

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.