1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пример родителей и друзья в церкви помогли мне стать христианкой

На нашем сайте есть сотни историй со всего мира о том, как люди обретают веру в Бога. Некоторые люди начинают задумываться о Боге в конце своей жизни. Другие начинают верить, когда в их жизни происходят различные тяжелые события. Есть особая категория людей, которые с самых ранних лет получают возможность слышать о Боге, читать Библию и посещать детские программы в церкви. Наша сегодняшняя история как раз о такой девушке Саше. Вот, что она пишет.

Я верю в Бога с детства. Но момент осознания сути самого христианства, как мне кажется, пришел только тогда, когда я стала частью подростковой группы церкви.

Мои родители тоже являются христианами. Мама, Катя, крестилась в 1992 году, а папа, Миша, в 1991. Они очень повлияли на мою духовную жизнь, прежде всего тем, как они живут. Они пример для меня в том, как поступать в определенных ситуациях, когда нужно сделать непростой выбор. Я всегда могу открыто поделиться им о чем-то, задать вопрос, рассказать о личных откровениях. Родители — мои друзья, и прежде всего, духовные друзья. И я очень благодарна Богу за них!

Мои бабушки тоже крестились в свое время. Одна из них уже на Небесах. Мама рассказывала мне про нее, и меня вдохновляет то, что в последние дни своей жизни она не поникла душой, а напротив, горячо служила другим людям своей любовью! И она для меня огромный пример! Моя вторая бабушка, Женя, крестилась в 1991 году. Так ценно осознавать, что многие твои родственники тоже спасены!

Креститься мне помогло общение с крещеными подростками. Они делились своими мыслями, переживаниями и верой. Я старалась задавать много вопросов. Мне нравится один отрывок в Библии, где говорится, как приходит вера к человеку:

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (Римлянам 10:17)

Креститься я решила, узнав о милости Бога ко мне. Согласно Библии я должна была получить наказание за свои грехи, но Иисус освободил меня, подарив вечную жизнь в благодати. Это удивительно!

Теперь же, когда вы свободны от греха и стали рабами Божьими, плоды, пожинаемые вами, приводят к жизни, посвящённой службе Божьей, и приносят жизнь вечную. Ибо плата за грех — смерть. Благодатный же дар Божий — вечная жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:22-23)

Я очень благодарна Христу за Его жертву. Что я могу сделать в благодарность? Покаяться, креститься и посвятить всю свою жизнь Ему. Я крестилась, и теперь я спасена, и я очень благодарна Богу за это!

Читайте также:  Мы рады, что наша дочь выбрала веру и жизнь с Богом

Я мечтаю приводить своих друзей к Богу, чтобы и они узнавали о Его милости к ним! Ведь Иисус умер за каждого человека на земле! Я мечтаю служить в Церкви и вдохновлять других!

Саша Потапцева

Московская церковь Христа

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.