1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить

Случай — это поступок Господа. На каждый случай рождается наш ответ, на каждый наш шаг Бог реагирует чутко, и вот он — новый случай. Так жизнь кружится в замысловатом танце, рождая причудливые сплетения событий, чувств и деяний. Этот премудрый узор можно бесконечно рассматривать, вновь и вновь удивляясь красоте и изяществу каждого завитка. И нельзя угадать, каким будет прорисован следующий изгиб, и сложно порой понять, как родился новый изумительный сюжет.

Невозможно запомнить и повторить ту эмоцию, то решение и движение, которым вычерчен ещё один, нежданный поворот судьбы. Перебирая мысленно петельки этой канвы, порой не знаешь, с чего начать рассказ о каком-либо событии, потому что его значение невозможно понять и оценить без понимания предыстории.

А если начало истории теряется в вечности, то при рассказе приходится оттолкнуться от главного. Глава всему — Господь, поэтому, повествуя о жизнях Ульяны и Владилена, лучше всего рассказать о том, как Бог привёл их к Себе.

В далёком 1959 году, в небольшом уральском городе Миассе, в одной коммунальной квартире жили две семьи. В те старые добрые времена, когда люди горели мечтой о светлом коммунистическом будущем, всё у них было общее, и жизнь шла по принципу: «была бы страна родная», а всё остальное приложится. Владилен и его жена Грета, Ульяна и её муж Виктор помогали друг другу растить детей, вместе трудились, ездили в дальние командировки и отмечали семейные праздники. Две семьи жили, как одна.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

Прошли годы. Каждая из семей получила от государства отдельную квартиру, они разъехались, но тёплые отношения остались. У Владилена и Греты выросла дочка Аня, а у Ульяны и Виктора подросли двое прекрасных сыновей Алексей и Витя. Именно через Витю Бог поведал о Себе семье Ульяны.

Господь приложил немало усилий, чтобы изменить жизнь Вити, и Витя тоже очень старался. Из Миасса в 1992 году он переехал в Москву, чтобы реализовать себя, добиться успеха и добился. Цель была достигнута, но у Господа кроме этого был ещё один, самый важный план – обратить Витино сердце к Христу. Витя в 1995 году изучал Библию и принял решение жить по Его Слову.

Когда Витя стал христианином, Ульяна почувствовала тревогу за судьбу сына. Папа Вити был отправлен в Москву «на разведку». В Миасс отец вернулся успокоенным. Новые друзья Вити произвели на него благоприятное впечатление, и на участие Бога в жизни Вити было дано семейное «добро».

Прошло несколько лет, у Вити появилась семья и родилась маленькая дочурка. В 2000 году Ульяна приехала в Москву нянчить внучку. Она оставила родной Миасс и окунулась в новую жизнь на новом месте. Конечно, Витя пригласил маму встретиться с христианами. На христианском собрании церкви Ульяна ощутила давно забытый «юношеский задор атмосферы комсомольских собраний». Ей очень понравилось это чувство. С этого момента Ульяна стала общаться с сёстрами и постепенно прониклась духом Божьего Слова.

Читайте также:  Христианские новости из Мексики и Центральной Америки

Решение креститься пришло после забавного разговора с подругой. Галя напомнила Ульяне о том, что жизнь непредсказуема: «Всякое может случиться, мы должны быть готовы к встрече с Господом всегда. А вдруг завтра кирпич упадёт». После этого Ульяна окончательно решила стать христианкой.

А тем временем семья Владилена перебралась в Белоруссию. Их жизнь шла своим чередом, незаметно день за днём пролетели 38 лет. Семьи Ульяны и Владилена потеряли связь. Всё это время они не виделись и ничего друг о друге не знали. За эти годы многое изменилось, Ульяна и Владилен потеряли вторые свои половинки, в сердцах поселилась легкая грусть, ностальгия о прошлом влекла в родные места. И вот, однажды, дух воспоминаний привёл Владилена в милый сердцу Миасс на встречу старых друзей. В тот самый день, когда нога Владилена ступила на уральскую землю, ещё один человек приехал в этот город встреться с прошлым – это была Ульяна. Друзья сказали Владилену: «Тебя ждёт настоящий сюрприз». Сюрпризом была она. Бог подарил Ульяне и Владилену счастливую возможность увидеться вновь и показал им, как они дороги друг другу. Было решено поддерживать связь.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

Владилен часто навещал внука в Москве, и они с Ульяной стали общаться постоянно. Постепенно их отношения становились всё более тёплыми и особенными. Ульяна поделилась с Владиленом своими убеждениями о Боге. Он стал изучать Библию и в октябре прошлого года крестился. Потом Владилен официально предложил Ульяне быть его подругой, они стали строить отношения, основываясь на учении Бога и мудрых духовных советах.

И вот 24 апреля 2010 года состоялось венчание, которое обрадовало и поддержало всех, кто знает удивительную историю их жизни и их отношений. Потрясающе, что любовь Господа к нам вдохновляет нас на любовь друг ко другу. Так поётся в прекрасной песне давних лет: «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош…» С любовью даже самый хмурый день полон света, а сердце поёт от счастья. В нашу жизнь неожиданно приходит Бог и приносит с собой Любовь. Иногда, кажется, что лишь горячее юное сердце способно на яркие чувства, но нет. Господь не имеет возраста, с ним мы вне времени на территории вечной любви.

 

Источник: Московская Церковь


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.