1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Свидетельства христиан: я думаю, я просто искал Бога

Во Владимирской Церкви Христа 28 мая крестился Дима. 8 лет назад Дима переехал во Владимир из Ашхабада. В прошлом он спортсмен по велогонкам международной категории. Дима переехал в России, чтобы продолжать свою спортивную карьеру. В итоге, спустя время, он нашёл Бога. Вернее, Бог нашёл его. Было интересно побеседовать и пообщаться с Димой после его крещения. Вот что из этого получилось:

В: Дима, когда ты поверил в Бога?

О: Насколько я себя помню, я верил, как и большинство людей вокруг, отдавая дань традиции. Когда возникала особая нужда, я посещал храмы. Но на мою жизнь такая вера особо не влияла, не имела какого-то практического применения. Поэтому можно сказать, что я не верил. А по-настоящему к вере пришёл совсем недавно.

В: Ты раньше читал Библию?

О: Нет.

В: Какие чувства у тебя возникали при упоминании о Библии?

О: Я считал, что Библию нужна только для служителей церквей, монахов, батюшек. И уж точно не для простого человека. Как-то всё в ней мне казалось сложным и загадочным, далёким от реалий нашей жизни.

Читайте также:  Высоконравственное воспитание не помогло примириться с Богом

В: Ты мог бы себя назвать счастливым человеком?

О: Мне хотелось бы так сказать, но если честно заглянуть в своё сердце, во многом я был человеком несчастным и разочарованным.

В: В чём был смысл твоей жизни?

О: Получать удовольствия.

В: Получалось?

О: В какой-то мере да. Но как сказал я уже, меня не делало это счастливым.

В: Как ты чувствовал себя в тот момент, когда тебя пригласили на христианское собрание, когда ты познакомился с христианами?

О: Я не знал, что делать, как дальше жить? В своей дальнейшей жизни я не видел смысла. В этот момент я как раз шёл в храм, хотел поставить свечку, попросить у Бога помощи. Хотел найти какую-то опору и поддержку. Сейчас я думаю, я просто искал Бога!

В: Какую роль сейчас в твоей жизни играют: Бог, вера, Библия?

О: Изучая с ребятами Библию, у меня полностью изменились представления о жизни, мнение обо всём об этом. Появились убеждения из Библии, о том какой Бог, что Он от меня ожидает, как сильно меня любит, на что готов ради меня. Меня это сильно поразило! Я так не думал.

Читайте также:  Христианские новости со всего мира. История подростка из Гонконга

В тяжёлые моменты, уже во время изучения Библии, мне это помогло выстоять, не сдаться, не опустить руки.

Я понял то, что можно быть счастливым с Богом, независимо от всего. Я обрёл то счастье, которое никто у меня не может отнять. Я обрёл семью, друзей, новые отношения, поддержку и любовь.

Всё это кардинально изменило мои представления о жизни. И в данный момент, Бог, отношения с Ним, вера в Него, в моей жизни играют первостепенную роль!

В: Что ты посоветуешь тем, кто, может быть, только на пути, чтобы стать христианином, обрести веру?

О: Прежде всего, я хочу сказать, что я благодарен Богу за все сложные ситуации, в которые Он меня поставил. Это помогло мне прийти к вере. Я не стал бы тем, кто я есть сейчас, если бы не эти ситуации. Мне пришлось заплатить большую цену за многие мои поступки и дела, но я БЛАГОДАРЕН!

Я благодарен Богу, что Он не бросил меня, спас и взял в Свою семью.

Читайте также:  Конференция на «Ниагарском водопаде». Канада. 2019 год

Я хотел бы пожелать всем, кто делает только первые шаги на этом пути: не сомневаться в заботе и любви Бога о нас. Господь всегда хочет дать нам только самое лучшее! Я в этом убедился. Продолжайте следовать по этому пути с любовью и верой, и у вас всё получится!

 

Интервью подготовил и прислал Матвеев Андрей

Владимирская церковь


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.