1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Вернуться в церковь мне помогли рухнувшие надежды

«Здравствуйте! Неделю назад я вернулась в церковь в Санкт-Петербурге. Вот что я могу рассказать о своем пути возвращения в церковь. Буду рада, если мой опыт поможет вам не оставлять церковь или подскажет, как вернуться.

Меня зовут Елена, я крестилась в 1998 году, была христианкой в течение 6 лет, и вместе со мной в церковь ходили мои трое детей. В октябре 2004 года крестилась моя старшая дочь Юля в возрасте 15 лет, и так случилось, что этот день оказался последним, когда я была на христианском собрании. К сожалению, к тому времени я уже отдалилась от Бога настолько, что решила покинуть Церковь.

Сейчас, анализируя случившееся, я, кажется, поняла, почему я оставила церковь. Я перестала доверять Богу, не поверила обещанию нашего Господа, что Он никому из нас не пошлёт испытаний выше наших сил.

В тот период мы расстались с мужем, и я оказалась в трудном положении одна с тремя ещё маленькими детьми. Я вынуждена была очень много работать, чтобы всех содержать, разрывалась между работой, домашними заботами и Церковью, не понимала, как всё это совместить, и сердце моё ожесточалось по мере потери благодарности к нашему Богу. Мне казалось тогда, что Бог оставил меня, забыл про меня в трудной ситуации, и я должна со всеми проблемами справляться сама. Так я и поступила – решила надеяться только на себя. Я брала больше работы, трудилась с  утра до вечера почти без выходных, и постепенно стала пропускать христианские собрания по средам, а затем часто и воскресные службы церкви, оправдывая себя тем, что хотя бы один день в неделю надо бы и отдохнуть. И это несмотря на то, что у меня перед глазами были примеры, как другие тоже одинокие мамы остаются верными Богу и его семье.

Результат не заставил себя долго ждать. В моём сердце поселились горькие корни. Я была гордая, и обижалась на сестёр, которые изо всех сил старались меня поддержать и вразумить, не понимала их, и считала, что они не могут понять меня. Даже крещение моей дочери не остановило меня, и я покинула Церковь.

Сначала я просто занималась работой, домом и детьми, всё ещё обращалась к Богу и иногда читала Библию, но всё реже и реже. А когда наш дом становится пуст духовно, то сатана очень быстро находит, чем его заполнить. И вот в моей жизни стали появляться один за другим разные грехи: нечистота, блуд, всякие неправедные плотские удовольствия. Такая жизнь своей кажущейся привлекательностью очень быстро затянула меня, и вскоре я жила по мирским законам, поклоняясь и служа уже не Богу, а миру.

Читайте также:  Форум личностного роста "Upgrade". Москва. Видео.

Я и сама не заметила, как стала подвержена всему тому, что раньше отвергала. Это ревность, приступы злобы и гнева, ненависть, ложь, сплетни, злоречие.

Однако Бог, наш всемогущий и милостивый Отец, решил дать мне шанс вернуться к Нему и в церковь.

Внешне я жила с мирской точки зрения гораздо «лучше», чем в церкви. У меня появился любимый мужчина, который заботился обо мне и поддерживал материально. Я впервые узнала, что такое иметь два выходных, и отпуск целый месяц, а не несколько дней. Мы ездили отдыхать в разные места, чего я раньше не могла себе позволить. У меня были друзья, общение с которым доставляло мне удовольствие, вот только развлечения эти были совсем не праведными.

Однако постепенно, несмотря на внешнее благополучие, я стала ощущать пустоту в своей жизни. Меня стало разочаровывать, как живёт моё новое окружение, какие нравы царят в этой среде, и как живу я сама – все эти постыдные страсти, обман, сплетни, желания сделать зло ближнему.

И хотя я жила без Церкви уже почти 8 лет, я впервые за это время опять стала иногда молиться и просить у Бога совета и помощи.

Вскоре нашу семью постигло тяжёлое испытание в отношениях с мужем. В этот период моя дочь Юля, которая все эти годы оставалась верной христианкой, но жила отдельно, вернулась к нам. Тогда я этого не понимала, но её праведное отношение к этой трудной ситуации оказало на меня и моего младшего сына Мишу очень большое влияние.

Я злилась, ненавидела бывшего мужа, даже желала ему смерти. А Юля призывала к тому, чтобы защищаться всеми законными способами, но при этом не допускать поступков и мыслей, неугодных Богу. И она одна из нашей семьи молилась за своего отца и просила Бога за него.

Читайте также:  Новости из Венесуэлы, Каракас: просьба молиться за страну и церковь

Я знаю, что Юля очень много молилась за эту ситуацию, искала защиты у Бога и просила других сестёр молиться за нас, в том числе и за то, чтобы нам было где жить.

И Бог, наш милостивый Бог, ответил на эти молитвы. Мы не только выиграли все суды, но и самым неожиданным и чудесным образом именно в тот момент, когда очень остро в этом нуждались, получили от государства бесплатно трёхкомнатную квартиру, как очередники, имеющие ребёнка, находящегося на инвалидности.

С этого момента я стала обращаться к Богу чаще, благодарить Его. И постепенно мне перестали доставлять удовольствие те «тайные постыдные дела», которыми я увлекалась ранее.

В довершение всего, мой младший сын Миша, которому тогда было 13 лет, подошёл к Юле и сказал, что хочет жить так же, как она и её друзья из церкви и попросил её брать его с собой на собрания. И стал действительно ходить в церковь и читать Библию. Это был вызов для меня. Я сама ещё не была готова так радикально изменить свою жизнь. Но я подумала о том, что я сейчас пока ещё самый близкий человек для своего сына. И если он решил идти к Богу, то во многом и от меня будет зависеть, дойдёт ли он до крещения. Смогу ли я, как мать, поддерживать и вдохновлять его, или останусь в мире и буду тянуть и его за собой вниз, выражая недовольство его христианской жизнью. Так я раньше иногда говорила Юле, чтобы она умерила свою христианскую активность, и слава Богу, что Юля уже была зрелым и верным христианином в те годы.

И вот тогда я воззвала к Богу всем сердцем, всей душой, всем разумением. Я просила дать мне больше веры и мудрости. Я спрашивала у Бога: «Что мне делать?» Целыми днями я читала Библию, не выпуская её из рук даже в транспорте, и проникалась словом.

И Бог услышал меня и ответил очень быстро. Пелена с моих глаз упала. Я поняла, что это про меня сказано в первой главе послания к Римлянам, позвольте мне поделиться с вами, что я поняла.

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти, или мой путь к Богу

21 стих

«Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце… »

24 стих

«то и предал их Бог в похотях их сердец нечистоте, так что они сквернили сами свои тела, они заменили истину Божию ложью и поклонялись твари вместо Творца»

И я поняла, что хочу изменить свою жизнь, хочу вернуться к Богу и служить Ему. Я стала ходить на христианские собрания Церкви с Юлей и Мишей, занималась с сёстрами Библией, раскаялась в своих грехах, и теперь не понимаю, как я могла допустить всё это в своей жизни.

Я начала проповедовать правду об Иисусе в том круге людей, в котором общалась ранее, приглашать их на христианские собрания в церковь. Я обращаюсь к Богу каждый день, и чувствую Его любовь, близость и милость.

Сейчас я чувствую, что если бы Иисус спросил у меня: » А не захочешь ли ты опять отойти от Меня, через какое-то время?» Я ответила бы словами Петра из евангелия от Иоанна 6-68 «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни, и мы уверовали и познали, что ты Христос, сын Бога живого»

Мне некуда больше идти. Там, на дне, в плену грехов я уже была и не хочу туда возвращаться, и я выбираю жить с Богом, служить Ему и его Царству. И перед всеми вами, братья и сёстры, я заявляю, что Иисус – мой Господь.

 

Дополнительно:

 

1. Что было самым сложным для меня при возвращении:

Изменить отношения с любимым мужчиной, который не принял для себя моих убеждений. Однако он меня понял,и сейчас мы просто хорошие друзья.

Ещё сложно до сих пор не грешить словом. Слишком привыкла за годы тьмы к сплетням и пустословию.

И ещё — изменить отношение к бывшему мужу, которого раньше ненавидела. Сейчас я даже за него уже молюсь.

 

С уважением, Елена»

 

Источник: Санкт-Петербургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.