1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Церковь в Ярославле разделяет с нами хорошие новости

Огромный привет из города на Волге, всем тем, кто читает это письмо! Впервые, в 2011 году мы расскажем о жизни Ярославской Церкви Христа. Новый год начался очень красочно и весело! В этом году мы решили, встречать Новый год вместе. К такому выводу мы пришли, после того, как взяли направление на сплоченность нашей духовной семьи. При этом христиане в Ярославле пригласили своих друзей из Москвы, коих было четверо. Мы очень интересно провели время, с конкурсами, песнями, танцами, очень вкусной едой и, конечно, молитвой. Год обещает быть насыщенным, в этом мы убедимся позже!

Миссионерская команда воскресного дня. С осени прошлого года, в Ярославле действует проект под названием «миссионерская команда воскресного дня». Это хорошее время для христиан из московской церкви, послужить ученикам Христа и людям, проживающим в нашем старинном городе. Приблизительно раз в полтора месяца к нам из Москвы приезжает христианская группа, в количестве от 10 человек. Мы проповедуем людям о Христе на улицах города, занимаемся с ними по Библии, а вечером устраиваем времена для учеников и гостей. Это время очень сближает нас. В воскресные дни, утром, мы встречаемся на красивых местах города и там, все вместе прославляем Бога в пении, молитвах и духовном общении.

Наша сестра Лена, предложила организовать благотворительный концерт для детей, больных ДЦП, и вдохновила всех на участие в нем. «Дети с ограниченными возможностями», — под этим выражением скрываются, зачастую трагические судьбы детей».

Мы благодарим наших сестер из Москвы, которые написали подробную и очень трогательную статью о прошедших событиях в Ярославле. Вот она:

Вера, надежда, любовь, Ярославль. В Рождество душа наполняется тихой, нежной, чуть звенящей музыкой зимы. В эти дни наша вера как будто рождается вновь. Более всего к этому празднику хочется дарить милосердие и сострадание, которому учит Христос. Московская и Ярославская церкви Христа уже несколько лет обмениваются друг с другом духовными дарами. В рождественские выходные ярославцы пригласили москвичей участвовать в благотворительном концерте. Вместе мы собирали средства для Благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» в помощь детям-инвалидам. В книге Деяний 20:35 сказано:

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать».

Заботясь о нуждающихся, мы исполняем волю нашего Небесного Отца. Перед концертом был насыщенный день. В первую очередь мы старались отыскать людей, готовых откликнуться на проблемы детей-инвалидов, не остаться равнодушными и посетить это мероприятие. Поддержка инвалидов не очень популярное занятие. Кто станет другом такому ребенку? На улицах Ярославля мы благовествовали и приглашали гостей на завтрашний концерт.

Читайте также:  В чем смысл жизни человека я понял не сразу

Следующее утро началось с пения для Бога среди сосен на берегу Волги. Это было так торжественно и трогательно, что у некоторых на глазах появились слёзы. Мы пели и рассказывали о чудесах Бога, которые довелось увидеть в ушедшем году. Присутствие новообращённых христиан в этом кругу добавляло уверенности в том, что Бог, как и прежде готов прибавлять к нам спасённых. Многие их тех, кто собрался здесь, ранее приняли решение больше трудиться, как миссионеры. Так приятно было видеть плоды!

После совместного духовного времени начался хлопотный день. Подготовка к концерту была напряжённой. Мы украшали зал и настраивали аппаратуру. На сцене установили большую елку, а под ней разложили подарки. На стены развесили детские рисунки и большие белые снежинки.

Церковь в Ярославле разделяет с нами хорошие новостиТе, кто согласился принять участие в благотворительном концерте и разделить этот праздник с нами были приятно удивлены тёплой атмосферой и прекрасной организацией. Концерт произвёл невероятное впечатление. Участники были неподражаемы и старались от всей души. А мы со своей стороны усердно помогали им. В концерте участвовали и наши замечательные дети. Было очень трогательно. Ярославская сестра Лена – счастливая жена и многодетная мама – активно участвует в благотворительной деятельности. Лена рассказала истории о добром самаритянине и бедной вдове. Эти притчи напомнили, что нас не должны смущать даже небольшие суммы взносов – важны любые пожертвования. Всякая помощь будет оценена Богом и принесет пользу нуждающимся. Евангелие от Марка 12: 41-44

«И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты… Подозвав учеников Своих, Иисус Христос сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое».

После концерта было традиционное чаепитие, а потом и наш отъезд. Домой мы вернулись укреплёнными в вере, с чувством единства и причастности к миссии Бога. Для христиан благовестие и милосердие неразделимы. Как сказано во втором послании к Коринфянам 8:3-5

«Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во — первых, Господу, потом и нам по воле Божией».

 

Читайте также:  Новости церкви в Австралии: у Бога свои времена и сроки

Материал подготовили: Ирина Баранова и Анна Залевская (Москва, северный регион).

 

В качестве свидания, мы организовали «вечер настольных игр», у нас было две основных игры «монополия» и «мафия». Что касается монополии, то из этой игры можно извлечь очень хороший, духовный урок: как бы мы не трудились, какие силы не прикладывали для победы, — все уйдет обратно в коробку!

Мафия понравилась нашим гостям. До сих пор, некоторые не были на наших собраниях, но через эту игру мы могли познакомить их с учениками. Для кого-то это целая победа, как на пример для нашей сестры Юли, которая пришла со своей родной сестрой.

Этот год ознаменовался еще одним приятным событием! Брат из Москвы — Денис, после «долгих» раздумий, сделал предложение сестре из Ярославля – Юле, о которой писалось выше. Теперь Денис, наш частый гость и друг! Пожелаем им много счастливых моментов в жизни. Терпения и понимания друг к другу.

Москва становится все ближе и ближе! Если честно, то мы очень благодарны вам, что вкладываете свои сердца в дружбу с нами – нас это сильно поддерживает. Всегда рады вашему визиту!

Читайте также:  Молодежная конференция в Санкт-Петербурге - отзывы

Церковь в Ярославле разделяет с нами хорошие новостиВсе когда то бывает в первый раз. Нельзя сказать что «как гром среди ясного неба», это не было неожиданностью ни для кого. Вдохновляющая дружба и совместное служение Богу переросли в то, что Антон и Аня стали женихом и невестой! Многие кричали «УРА» или «СВЕРШИЛОСЬ», поскольку в Ярославле состоится первая христианская свадьба! Не загадываем, но, думаем это не последнее известие в этом году, о новых женихах и невестах, мужьях и женах образовавшихся в среди учеников.

P.S. По милости Бога, наша церковь дышит, как живой организм. Мы проходим через радостные и печальные события, видим перед собой удивительные примеры, меняемся, растем, проходя через испытания. Хотим просить вас молиться о росте церкви. В первую очередь, о нашем — духовном, а во вторую о количественном. Мы верим, что если мы будем готовы, то Бог доверит нам Своих людей, поскольку верный в малом над многим поставлен будет.

 

Прислал: Антон Друговский

Источник: Ярославская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.