1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

В Санкт-Петербурге крестилась женщина в возрасте 93 лет

Крещение — это момент, когда человеку прощаются его грехи, а креститься не поздно, пока еще бьется твое сердце. Мы хотим разделить с вами историю Нины Степановны из Санкт-Петербурга, которая приняла решение креститься в возрасте 93 лет.

И, найдя, он берёт её, и с радостью несёт домой. Он созывает друзей и соседей и говорит: «Радуйтесь со мной, потому что я нашёл мою пропавшую овцу». Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии. (Луки 15:5-7)

Мне тоже очень хочется, чтобы как можно больше людей разделили радость, которая есть у Бога, потому что Он «нашёл свою пропавшую овцу»!

Для меня это удивительная история о том, как Бог любит, милует, прощает и как Он действует через веру тех, кто уже следует за Ним.

Мне предоставилась возможность познакомиться с бабушкой одной нашей сестры Лены Романовой. Ее зовут Нина Степановна и ей 93 года. Она всю жизнь верила в Бога, молилась, старалась правильно поступать.

В эту первую встречу мы читали с ней Библию. И было так трепетно видеть, с каким вниманием и вдумчивостью она слушает то, что ей говорит Бог.

Каждый раз, встречаясь с Ниной Степановной, читая Библию с ней, я сама наполнялась радостью, силой, верой, видя ее желание угодить Богу, искреннее сожаление о грехах, видя, как она уповает на Бога и не унывает, хотя и испытывает физические боли.

Слава Богу, что Он дал ей настолько скромное и кроткое сердце, что она осознала свою нужду в Боге, в покаянии, в прощении грехов и необходимости креститься, чтобы обрести спасение.

11 ноября Нина Степановна крестилась, и теперь она наша сестра во Христе!

Было очень радостно и ценно присутствовать на этом событии, когда Бог спасает душу человека!

Я благодарна, что Бог дал возможность участвовать в чудесном событии вместе с нашей сестрой и внучкой Нины Степановны Леной Романовой. Меня восхищает ее вера и доверие Богу. В этих непростых обстоятельствах, когда стало необходимо заботиться о физических нуждах бабушки, Бог вдохновил Лену позаботиться также и о духовной нужде. Это требовало дополнительных усилий. Удивительно было видеть, как от встречи к встрече Лена преодолевала свои сомнения и страхи и вновь и вновь отдавала свои переживания Богу.

Читайте также:  Желание научиться петь помогло Насте из Ярославля креститься

Мне вспоминается отрывок из Библии:

Итак, если для вас есть утешение во Христе, если вам ведома отрада, приносимая вашей любовью, если соучаствуете в Духе, если вам знакомо сострадание и привязанность, то я исполнен радости. Думайте одно, любите одно, объединяйтесь духовно и имейте одни и те же цели. (Филиппийцам 2:1-2)

Благодаря тому, что мы сами получили утешение в Боге и, вдохновленные Его любовью, смогли объединиться ради одной духовной цели: спасти потерянного человека для Бога. Слава Богу!

О своей бабушке рассказала и Лена:

Бабушка вырастила меня и двух моих братьев. Всегда заботилась и волновалась за нас. Да и сейчас заботится! С бабушкой у меня были по жизни непростые отношения, но Бог знает, как объединить сердца. Иногда для этого, к сожалению, нужны боль и страдания. Хочу сказать, что бабушка — мой герой! У нее очень сильная воля и крепкий характер, а еще она остроумная и веселая. Бог меняет наши сердца, помогает нам понять, что такое любовь.

 

Санкт-Петербургская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела


Христианские видео и ролики


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.