1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Покаяться и вернуться в церковь я решила после смерти мамы

Так бывает, что мы покидаем Бога. Думая, что сами знаем как нам лучше, поступаем подобно блудному сыну, как это описано в Еквангелие от Луки 15 главе, и приходим к такому же же финалу. А Бог-отец из той же притчи с любовью ждет нашего возвращения. И как же Он рад, когда мы приходим.

Так повелось, что, когда человек решает вернуться к Богу и в Его церковь, по традиции этот путь венчает письмо, которое он читает по желанию в группе друзей или на христианском собрании, чтобы рассказать, что он понял, в чем покаялся, и поведать про вновь обретенную связь с Богом.

В январе в церковь Санкт-Петербурга вернулась Наташа. И вот что Наташа нам рассказала.

«Когда-то давно, до моего решения уйти от Бога, когда я слышала, как читают письма тех, кто возвращается, я, будучи еще в церкви, думала, что никогда не напишу такого письма. Я хочу рассказать о том, какие катастрофические последствия несет в себе гордость.

Читайте также:  Потерпи, если сдашься — лучше не будет!

В сентябре 2004 года я начала знакомиться с мужчинами через интернет. Я ходила и на христианские собрания в церковь, и на свидания, и жила двойной жизнью. Когда сестра из церкви сделала мне предупреждение о моем образе жизни и призвала к покаянию, я обманула ее. Под давлением родителей я приняла решение, что буду искать человека, от которого я рожу ребенка. Я стала ходить на свидания с этой целью. В феврале 2005 года встретила мужчину, с которым мы начали жить вместе после месяца знакомства. Вскоре я забеременела, но потеряла ребенка. Это оказалось первой трещиной в наших отношениях. В конце 2005 года я забеременела второй раз, и когда мой мужчина понял, что у него родится ребенок, то отказался его признать.

С этого момента мое счастье стало таять на глазах. Когда я была на седьмом месяце беременности, мне отказали в виде на жительство в Эстонии, а это значит, что я оказалась перед родами без работы и встала перед необходимостью снимать жилье в Петербурге. Мужчина согласился содержать нас какое-то время, пока я не приобрету свое жилье. Моя мама поддержала меня, и мы продали свое родовое гнездо на курорте в Эстонии. Это событие очень сильно подкосило её здоровье. Мужчина часто ездил в гости к своим подругам и допоздна засиживался, пока я сидела с малышкой. Дочка часто болела, и в прошлом году очень серьезно, и мы думали, что её потеряем. Мужчина все более ожесточался, вел себя отвратительно, и, в конце концов, выгнал нас из дома.

Читайте также:  Легкий способ найти Бога, или почему я выбрал христианство

На фоне всех этих событий я больше стала задумываться о своем предназначении и об отношении к Богу. Я поняла, что мои дальние родственники не случайно были священнослужителями, и глубокое видение и понимание картины жизни стали для меня единственным утешением.

В начале 2009 года моя мама попала в больницу со смертельным диагнозом и через три месяца умерла. Я поняла по-настоящему, что такое одиночество и смертельная тоска. Ничем невозможно было заглушить боль потери человека, который любил тебя почти как Бог. Я осталась с больным папой на руках, который стал называть меня именем мамы.

Я поняла, что Бог как бы сказал мне: «Хватит ждать!». Я начала свой путь возвращения в церковь. Когда со сцены читали письма тех, кто возвращается, я, будучи еще в церкви, думала, что никогда не напишу такого письма. Но вот оно».

Благослови Бог!

Источник: Санкт-Петербургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.