1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Жизнь христианина — это дорога со множеством испытаний

Жизнь часто ставит перед нами препятствия и готовит испытания. Только Бог может придумать для нас жизнь, в которую вложено зернышко смысла. Всё, что создано Богом, не может быть бесполезным и скучным. То, что имеет смысл, может ранить наши сердца, но лучше быть раненым сейчас, чем убитым после. Бог создаёт вокруг нас множество разнообразных обстоятельств, которые то назидают, то удивляют, то радуют, а иногда и пугают.

Представьте, что все повороты судьбы мы придумывали бы сами. Каким был бы финиш в этом безудержном ралли?! Только Бог может соединить две точки единственно правильным способом, замысловатой извилистой линией так, чтобы путь к Христу оказался прямым. Иногда, чтобы наполнить нашу жизнь, Бог может сначала опустошить её. Конечно, порой кажется, что если бы Господь не создал какое-либо странное или трагическое обстоятельство, то жизнь была бы более счастливой. Но Бог доказывает, что без этого события финал нашего пути был бы другим, возможно, не тем, о котором мы сами мечтали.

Однажды в судьбе каждого человека возникает смертельная буря, которой нет объяснения, и от неё не спастись. Ты понимаешь, что ни на что не влияешь, когда твой корабль подхватила волна, рванула, бросила и разбила о скалы, оставив только искореженные обломки.

Однажды я увидела скорчившийся металл. Он сильнейшим ударом был смят, как бумага. Недоумение застыло на моём лице. Разве могло такое случиться? Что-то живое здесь взорвалось? Мой взгляд упал на сидение, обивка которого была насквозь пропитана тёмной жидкостью, и на желтоватые полупрозрачные шарики, разлетевшиеся по салону. Какая-то застывшая масса, смешанная со стеклянной крошкой. Заострённые бурые стрелы на зеркале заднего вида. Я хотела выломать, вырвать это зеркало и оставить его у себя. Оно было свидетелем. С моим мужем случилось несчастье. Это страшное, странное чудо от Бога. Бывают и такие чудеса.

Читайте также:  Религия и вера в Бога меня долго не интересовали

С того момента моё сознание изменилось. Не то чтобы раньше отношения с Богом были слабыми, а тут вдруг окрепли. Не то чтобы я не планировала Ему служить, а тут вдруг захотела. Просто в этот миг я очень остро почувствовала себя особенной для Христа. Каждый из нас особенный! О себе я это осознала, только когда ощутила несокрушимую силу воли Бога в своей судьбе. Порой любовь Бога может иметь необъяснимое по человеческим понятиям проявление. Но это любовь! Прошло несколько лет, многое случилось и изменилось. Я понимаю, что каждый день моей теперешней жизни, каждое движение Духа в моём сердце имеет на себе влияние того трагического дня. Неужели всё то, чем я живу сейчас, о чём я думаю, всё моё будущее стоило того, чтобы один человек погиб, даже не получив спасение?! Если Бог так поступил, значит стоило. Как жить теперь, чтобы эта жертва была не напрасной!? Так много ещё нужно понять о Господе, так многому научиться. Бог дал эту судьбу именно мне для того, чтобы я использовала дарованное мне время для духовных поисков и не ленилась. Для моего сердца было нужно что-то особенное, и я получила невероятно сильное личное потрясение. Господь даёт каждому то, что спасает именно его.

Автокатастрофа переломила судьбу нашей сестры Наташи, всех, кто был с ней в этот момент, их родных и близких людей. Наташа не погибла. Бог оставил ей жизнь в теле, которое не могло больше двигаться. Машина перевернулась шесть раз. Много дней Наташа провела в больнице, привыкая к своему опрокинувшемуся миру и анализируя произошедшее. Через какие муки она прошла, вновь и вновь возвращаясь мыслями в тот роковой миг, переживая трагедию и свой переход в мучительное неподвижное состояние! Мне не понять её чувств и физических ощущений. Удивительно сознавать: Господь знал заранее, что Наташе предстоит это испытание, и она его выдержит. Наверное, это знак особого доверия. Бог может забрать дыхание другого человека на наших глазах, а нам завещает бороться. Бог уверен в нас, Он даёт поручение — выжить, и верит, что мы справимся. Господь милостив, Наташа действительно справляется и поправляется! Ежедневная работа над собой помогает восстановить утраченные двигательные функции, а сила её Духа возросла невероятно, благодаря переносимым страданиям. Рядом с Наташей родители и муж, они разделяют её борьбу и заботятся о ней. Наташина маленькая дочка Снежана недавно научилась ходить, и Наташа делает свои первые шаги вместе с ней. Постоянная поддержка учеников тоже помогает Наташе поправиться и ещё более окрепнуть духом.

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

Вот что Наташа говорит о своей новой жизни и духовном видении: «У каждого свои вызовы и испытания. Это может быть сильнейшим перенапряжением, но если не напрягаться, то нет смыла жить. Я почувствовала и осознала то, что нельзя в повседневной реальности увидеть за суетой и заботами. Я поняла простую истину, что наша надежда только в Нём и Его Слове. За годы ученичества я научилась всему, кроме одного – любви к Господу. Только благодаря этой любви можно пережить любые трудности и повлиять на сознание других людей. Это всепобеждающая сила, которая убеждает нас в том, что ничто не тщетно во Христе. В больнице не было возможности изучать Писание, и сердце истосковалось по Слову. Простое действие – взять Библию в руки, открыть и прочесть, стало вдруг недоступным. Порой я настаивала, чтобы соседи по палате вышли и дали мне возможность молиться. Я просила их открыть окно, чтобы ощутить дуновение ветерка, почувствовать дыхание леса и обраться к Отцу. Только я и Он.

Читайте также:  Христианские новости со всего мира. История подростка из Гонконга

Библия стала не просто книгой наставлений, а желанным источником воды для истомлённого жаждой путника. Я ощутила, что каждое слово в Писании было сказано лично обо мне и каждое событие, описанное в Библии, пережито лично мной. Я как будто прожила жизнь Христа, прошла вместе с Ним через распятие и воскресла. Обыденные вещи предстали предо мной в ином свете. Совсем недавно мне очень хотелось получать больше заботы и любви от мужа, а теперь он вынужден проживать мою жизнь. Зависимость от других людей и собственная уязвимость тренируют смирение и сдержанность. В сердце иногда возникает так много ропота от малейшего беспокойства, а теперь стало легче терпеть и молчать. На смену возмущению приходит смирение. В момент собственной беспомощности так легко доверять Богу, легко молиться. Я счастлива! Мне повезло! Спасибо Богу! Его милость безгранична!».

 

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.