Загрузка...

Христианство в Ливане во времена крупнейшего кризиса в стране

Мы хотим разделить с вами новости о церкви в Ливане, которая сейчас проходит трудные времена в связи с обстановкой в стране.

17 октября произошло событие, ставшее известным как «Октябрьская революция» в Ливане. Оно началось с горстки протестующих, собравшихся в центре Бейрута, и превосходящих их по числу групп спецподразделений полиции, охранявших здание Парламента и кабинет премьер-министра.

С тех пор движение активизировалось, превращаясь в повсеместные массовые антиправительственные акции протестов. По масштабам географического охвата, численности участников и их классовому разнообразию подобные явления не происходили в Ливане с окончания гражданской войны 1990 года.

Не буду вдаваться в политические и экономические подробности происходящего, но могу вас заверить, что наша страна никогда еще не сталкивалась ни с чем подобным даже во времена наших разрушительных войн! Банки перестали выдавать деньги, поэтому люди не могут забрать свои средства со сберегательных счетов. С каждым днем все больше людей увольняют с работы. Голод и нищета становятся для нас все более реальной угрозой. Уличные беспорядки и насилие угрожают безопасности мирных граждан. Дороги преграждают баррикады из горящих шин и толп протестующих. Ливан охвачен страхом сегодня как никогда! Все напуганы. Люди пытаются экономить еду и медикаменты, потому что в новостях предсказывают их скорый дефицит.

Всех парализует отчаяние и страх. Но братья и сестры продолжают бороться в своих молитвах и служат нуждающимся людям, которые находятся рядом. Мы видим руку Бога и Его защиту в самых чудесных проявлениях! В самый темный период жизни наша вера растёт! Молодые христиане исполнены Духом и верой, они сражаются в своих молитвах, чтобы слышать голос Бога и противостоять нападкам сатаны. Они каждый день встречаются вместе, чтобы молиться и поддерживать друг друга.

В период этого кризиса мы явно видим помощь Бога и Его чудеса! Церковь смогла организовать костюмированную вечеринку для двадцати семей с особыми нуждами, не имея при этом финансовых средств. Мы назвали это мероприятие «Зажги свой огонь», потому что в это темное время мы можем показать Божий свет этому миру. Это подходящее время для обращения нуждающихся особенных семей в нашей стране через служение им. Такие семьи сейчас также переживают финансовые и экономические трудности, как и все, но при этом они имеют особенных детей и перестали получать правительственную поддержку. Это невероятно, но мы не заплатили ни копейки за это роскошное мероприятие. Бог дал красивые декорации и богатый стол. Все было организовано силами семей-добровольцев, которые всё приготовили. Мамы особенных деток поделились, что видели Бога во всём этом. Они сказали, что Дух, который они чувствовали на этом празднике, так сильно отличался от всего того, что они видели до этого! Слава Богу, Который благословляет, когда мы верим…

Читайте также:  Церковь Христа в Бейруте (Ливан) просит о молитвах за свою страну

Бесконечные политические беспорядки также не остановили братьев и сестер, и они побывали в бедных государственных школах, где раздали гигиенические наборы и подарили подарки детям из приютов и неблагополучных семей. Искренние улыбки и радость детей в адрес наших добровольцев дали нам почувствовать присутствие Бога.

С детьми из неблагополучных семей мы посетили «Дом надежды», где провели ранний рождественский ужин. Мы играли, танцевали и ели вкуснейшие десерты вместе. Сердце разрывается, когда мы видим, как один человек совершает зло по отношению к своему собрату. Но Бог всегда благ! Он защищает и направляет нас, как добрый пастух, несмотря ни на что!

Вся эта ситуация в Ливане помогла нам понять, насколько испорчен этот мир и что земные сокровища ничего не стоят. Мы буквально живем во времена, когда земные сокровища исчезают, потому как все наши сбережения пропали в один день! И теперь мы сосредоточены на наших небесных сокровищах, помогая страждущим, даря надежду людям, потерявшим надежду, и спасая других, пока не стало слишком поздно.

Усиленно молитесь за нашу страну, потому что ситуация с каждым днем становится всё хуже! Молитесь, чтобы церковь в Ливане не ослабела в своей вере и продолжала ждать в терпении, пока Господь не отведет эту черную тучу. Молитесь, чтобы мы увидели новых спасенных людей, ведь Бог содействует ко благу всем, кто любит Его. Мы понимаем, что Бог хочет спасти души, и мы думаем, что эта ситуация откроет глаза многим людям и они осознают свою нужду в Боге.

Бетти Маамари

Перевод Валерия Мыльникова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо