Загрузка...

Крещение в Сирии: история одной христианки

Хиба сирийская девушка и родом не из христианского окружения. В результате тяжелейшего военного кризиса она была вынуждена покинуть Сирию. Хиба приехала в Ливан для получения визы и выезда в Великобританию. Но обстоятельства воспрепятствовали её отъезду. Она обращалась за визой снова и снова, но постоянно получала отказ. В это же время Хибу повстречала христианина, который принял её, как родную дочь. Жизни христиан проповедовали о Христе ей сильнее слов, исходящих из их уст. Постепенно, благодаря опыту общения в церкви с христианами, она поняла любовь Иисуса Христа, начала изучать Библию и крестилась!

После крещения ей в очередной раз отказали в визе. Понимать, что Бог хочет в данной ситуации было очень сложно. Однако, закрытая дверь, дала ей возможность построить убеждения, и помогла её духовному росту. Согласно религии её страны, обращение в христианство ведет к наказанию в виде смертной казни. Приехав к родным в Сирию, Хиба рассказала о своей вере. Она предложила Библию своему брату, рассказав ему, о своей вере и чудесах, которые Он совершил в её жизни. Хиба также поделилась верой с подругой Рашей из Туниса, которая с визитом приехала в Ливан. В окружении Раши до этого момента тоже не было ни одного христианина. Хиба с сестрами изучала вместе с ней Библию, после чего Раша крестилась!

Хиба необыкновенная женщина и христианка, любящая Иисуса всем сердцем. Вера и доверие к Богу помогли ей разрешить все окружающие её трудности. Когда Хиба меньше всего этого ожидала, ей позвонили из посольства и одобрили визу, без предоставления каких-либо уточняющих документов с её стороны! Не все в этом мире являются истинными христианами. В нем есть много тех, кто называет себя христианином, но на практике не является таковым. В нем также есть и другие, такие как Хиба, которые постепенно становятся христианами и проявляют необычайную веру, несмотря на обстоятельства и гонения.

 

Источник: www.disciplestoday.org

Автор: Моуфид Тохме, Бейрут, Ливан

Перевод: Елена Аюпова

Читайте также:  Как сайт церкви в Ливане помог Астрид креститься
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»