Загрузка...

Личные отношения с Богом помогли мне начать новую жизнь

Эта история о том, как Бог пришел в мою жизнь и у меня появились личные отношения с Богом. Меня зовут Бетти. Согласно некоторым источникам, имя «Бетти» означает «Божье обещание» или «Божий обет». Я всегда любила свое имя – хотя я чувствовала, что его смысл не соответствует моему образу жизни, потому что в нем нет Бога. Я активный человек, который любит жить по максимуму, поэтому у меня не было ни времени, ни места для Бога, пока Он не вмешался в мою жизнь.

Я вышла замуж в возрасте 24 лет и родила своего первого мальчика, Курта, который занял все мои дни и ночи. Я оставила свою работу, чтобы все время проводить с сыном и обеспечить его той любовью и безопасностью, которые ему нужны. Он был для меня Божьим даром, и я хотела быть идеальной матерью. Поэтому я пошла на курсы по уходу за ребенком и узнала все о физическом, эмоциональном и умственном развитии детей. Со временем я узнала, что у моего подарка аутизм. Шок и боль превзошли все мои ожидания, когда я наблюдала, как он живет в своем изолированном мире. Его истерики и поведение заставили меня также изолироваться и отдалиться от людей. Я избегала их сожалеющих взглядов.

В то время мы были уверены, что Курт – это особый случай, и я забеременела моим вторым мальчиком, Кэйлом. Моя жизнь чрезвычайно ухудшилась. Я начала жить в отречении от семьи, заставляя моего мужа и сыновей расплачиваться за мой гнев и отдаленность. Моя жизнь настолько погрузилась в хаос, что я решила получить развод и уйти.

Когда я искала адвоката, я чувствовала себя ужасно и перестала беспокоиться, нанесет ли мое решение вред нашим жизням или спасет их. Поэтому я сказала себе: «Бетти, пока ты не приняла решение, разберись в 50% своих ошибок». С этим решением я стала проходить терапию. Психотерапевт была христианским консультантом. Она использовала Библию в большинстве наших сеансов и помогла мне увидеть, как ужасно я себя вела. В то время я не видела, что со мной что-то не в порядке; я только винила только Бога и мужа во всех моих страданиях. Постепенно я начала меняться. Я начала принимать моего сына и стала спокойнее и терпеливее с моим мужем.

Читайте также:  Как сайт церкви в Ливане помог Астрид креститься

Поворотный момент в моей жизни произошел, когда я вдруг заболела и нуждалась в серьезной операции. Врачи утверждали, что у меня, возможно, рак. Операция была настолько сложной, что я потеряла надежду. Хотя я знала, что не заслужила Божью благодать или Его вмешательство в мою жизнь, я молилась. Я знала, что я так далека от Бога, но с небольшой верой я молилась. К моему удивлению он ответил и операция удалась, не осталось никаких следов этой страшной болезни. Я чувствовала, что Бог спас меня и дал мне второй шанс, чтобы жить, особенно потому, что моя операция проходила в мой 31-й день рождения.

Я начала искать Бога всеми способами, которые я знала, а потом я встретила Джесси Тоум в тренажерном зале. Между нами росла дружба, и в один прекрасный день она предложила начать изучать Библию со мной. Я согласилась, потому что единственной книгой, которую мы должны были изучать, была Библия. Со временем я начала развивать личные отношения с Богом, читая Его книгу, наслаждаясь встречами и общением с другими христианами. Я выделила время на то, чтобы пересмотреть убеждения и принять их. Я не хотела принимать решение о крещении спонтанно.

Мой брак наладился, и муж начал снова доверять мне. Когда я рассказала ему о своем решении креститься, он так гордился мной и поддерживал меня за мою веру. Я попросила его быть со мной в этот день, и он обрадовался. Мне нравилось его общество. В первый раз за 9 лет брака, я услышала, как мой муж сказал, что он любит меня, и он сделал это перед членами церкви. Его слова много значили для меня, особенно когда он сказал, что верит, что теперь я стала «благочестивой женщиной».

Бог дал мне слишком много благословений. Состояние моего сына Курта улучшилось до такой степени, что я не могу в это поверить. Он теперь ходит в обычную школу. Он вышел на сцену театра с другими детьми во время рождественской программы и пел все песни.

Мы с моим мужем никогда не были так близки, как сейчас. Мы оба ходим на семейные консультации в церкви. Также мой муж, Саид, начал серьезно изучать Библию с Муфидом Тоумом. Когда я вижу, как он читает Библию в саду и молится, я чувствую, что мой дом стал раем. Это дает мне внутреннее удовлетворение, которое невозможно описать. Я чувствую себя открытой для Божьей любви и для мира в душе, который Он, наконец, подарил мне.

Читайте также:  Христианство в Ливане во времена крупнейшего кризиса в стране

Моя вера и связь с Небесным Отцом дали мне новую цель в жизни. Последнее время я провожу много времени с другими матерями, имеющими таких детей, как Курт. Я открыто говорю о своих ошибках и о моей связи с Создателем. Я призываю их улучшить духовное благополучие, потому что вера является ключом к счастью на земле. Я хочу, чтобы другие знали, как сильно смирение и изменение на личностном уровне по Божьим стандартам может повлиять на успех человека в личной, семейной и родительской жизни.

 

Источник — www.disciplestoday.org

Автор:  Бетти Маамари, Бейрут

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»