1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь в Севастополе возводит в Крыму «Божьи мосты»

Церковь в Севастополе прислала нам хорошие новости из Крыма. Личные истории христиан всегда трогают сердце, и сегодня наша история об одной удивительной семейной паре. Вот что они пишут.

Дорогие друзья, рады поделиться с вами работой Бога в Крыму. Мы – Олег и Инна Жугановы, нам 55 и 50 лет соответственно, крестились в Новосибирске в начале 1994 года. Последние несколько лет служили там в качестве лидеров домашней церкви и дьяконов детского служения. У нас есть дочь Маша, ей 10 лет. Также есть два взрослых сына (27 и 23 года), которые остались в Новосибирске после нашего переезда в Крым, в Севастополь в ноябре 2016 года. Переезжать мы решили по собственной инициативе для того, чтобы поправить здоровье дочери и помочь христианам из церкви в Севастополе, которых на то время было пять человек.

Церковь в Севастополе возводит в Крыму «Божьи мосты»

В том, что это Бог побудил нас к переезду, мы нисколько не сомневаемся. Не имея жилья, работы и имея лишь устную договоренность с директором школы по устройству нашей дочери, мы в течение двух месяцев перебрались в Севастополь, не решив до конца некоторые дела, а отдав их на волю Божью, чему были сами несказанно удивлены.

Наш путь на автомобиле занял пять дней. Мы проезжали города, в которых есть церкви (Омск – Челябинск – Самара – Волгоград), останавливаясь у христиан, с которыми раньше даже не были знакомы. Мы ехали с верой, что Бог позаботится обо всех аспектах нашего устройства. Так и получилось.

Мы сняли квартиру в день приезда, устроили дочь в школу, и через неделю я уже нашел работу. Опыта работы в церкви у нас вообще не было, мы просто стали передавать то, чему сами были научены и через что сами прошли. Огромное спасибо всем братьям и сестрам в Новосибирске, а также нашим духовным наставникам и друзьям за их молитвы, поддержку и помощь.

Приехав в Крым, мы увидели, что Бог уже приготовил сердца людей. За 2017 год крестилось и реставрировалось в церкви четыре человека (семейная пара и молодые мужчина и женщина). На данный момент времени церковь в Севастополе состоит из 11 братьев и сестер.

Читайте также:  Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

Мы стараемся искать учение для каждой группы церкви извне, так как мы не сведущи во многих аспектах жизни христиан. Группу неженатых обучают по скайпу наши наставники из Новосибирска Антон и Лена Яуровы. Для влияния на группу Венца славы (взрослые христиане) Бог свел нас с семейной парой из Московской Церкви Валерой и Натальей Стрельниковыми.

Семейная пара из церкви в Москве — Михаил и Оксана Березовские — приехав в очередной раз отдыхать в Крым, влюбились в церковь в Севастополе и теперь стараются заботиться о духовном и материальном состоянии нуждающихся в церкви. Наши самые близкие друзья из Новосибирска — Валера и Татьяна Фомины — всегда готовы поддержать нас, несмотря на разницу во времени.

Сейчас мы снимаем конференц-зал в одной из гостиниц Севастополя благодаря одному брату из Новосибирска, который, приехав отдохнуть в Крым, нашел этот зал и оплачивает его из своих личных средств. И невозможно перечислить всех христиан, которым Бог дал желание вкладывать свои сердца в жизнь севастопольской церкви. Мы ищем отношений с братьями и сестрами из других городов, начиная с Хабаровска и заканчивая Украиной.

Мы верим, что Бог здесь, в Крыму, хочет спасти многих людей (у братьев и сестер из разных городов здесь проживают родственники, близкие друзья и знакомые, за которых они молятся). Мы верим, что во всех городах Крыма будут церкви.

На данный момент времени в церкви Севастополя есть три человека, которых Бог ведет к возвращению в церковь и крещению. Также есть тесная связь с одним из реабилитационных центров Севастополя, куда попадают люди, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях.

Есть много идей, проектов, которые мы хотели бы претворить в жизнь. Также есть много нужд, которые пока не закрыты.

Мы приглашаем вас присоединиться к Божьему труду в Крыму! А именно:

  • молитвами за нас и за всех жителей Крыма, чтобы их умы и сердца были открыты к благовестию;
  • духовным общением с братьями и сестрами из домашней церкви Крыма, например, по скайпу, или спланировать отпуск в Крыму;
  • финансовыми пожертвованиями.
Читайте также:  Прийти к Богу либо сейчас, либо уже никогда

Мы молимся и мечтаем, что сюда переедут духовно зрелые христиане для дальнейшего строительства церкви. Может быть, Бог положит именно вам на сердце переехать в Крым и служить вашими дарами!

Луки 10:2 «И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

И так символично, что именно сейчас построили Крымский мост через Керченский пролив. Также Бог строит Свои мосты, через которые соединяет судьбы людей в вечность. И пусть вся слава будем Ему!

Контакты: +7-978-823-78-70; +7-913-928-74-56 (WhatsApp); zhuganov-oleg (Skype)

P.S. Пока писалась эта статья, Бог прибавил еще одного человека к крымской группе христиан. 20 мая в севастопольскую церковь вернулась Наташа. Про ее путь в церковь мы скоро опубликуем отдельную новость на сайте «Хорошие Новости».

Авторы: Олег и Инна Жугановы
Церковь в Севастополе


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики